Re: Дела воздушные.

Вполне себе может подойти такой вариант.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ручки таких насосов, помнится мне были двух видов. Одни из "мягкого" слегка "белесого", а иногда даже цветного пластика, напоминающего по виду те самые стяжки. Но с ними проблем почти не было, их можно было "смять" рукой, после чего они через некоторое время расправлялись сами, но практически никогда не растрескивались. А были и другие, из глянцево-черного, и довольно хрупкого пластика, который при малейшей неосторожности, особенно на холоде трескался вдоль. Поэтому прежде чем начинать эксперименты, стоит попробовать понять из чего изготовлена ручка конкретного экземпляра. Хрупкие термопластики должны по идее неплохо склеиваться собственной стружкой в дихлорэтане или клеем для моделек. Хотя для функциональности, как правило, хватало тугого бандажа на треснувшей ручке, из обычной "синей изоленты".

P.S. Из трех насосов на шесть велосипедов — все с металлическими ручками (два алюминиевых, один стальной), так что даже поэкспериментировать не на чем  img/bk

А чёрная термоусадка на всю ручку не решит проблему? Задача же не в музэй, а что бы работало?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Оно и так работает, у моих насосов по крайней мере. Трещину хочется скрыть для эстетики.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Polosatiy_io,если ручка не "поплывет" при обсадке трубки. У большинства термоусадок температура осаживания близка к температуре плавления пластиков, которые могут быть использованы для ручек и составляет 125..150°С. Хотя если совсем нечего терять, можно попробовать натянуть близкую по диаметру клеевую термоусадку и осторожно прогреть.

DVDshnik, да знаю, у меня такой же, с трещиной вдоль и вполне рабочий.
MiStar, ну если не совать в угли, а погреть феном снаружи — вряд ли успеет поплыть. Сама термоусадка будет экраном.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

а зашить проволокой медной если? но шов видно конечно будет, но можно красивый шов сделать.  или вложить втулку под внутрений размер рукоятки....

Тогда уж навить стальной проволоки .4 которую облудить и пропаять местами. А поверх термоусадку надеть и прогреть.

Вопрос в том, какой элемент конструкции поврежден и будет ли от бандажа, даже самого крепкого, какой-нибудь толк.

"Модельный клей" из смеси стружки и ацетона даст хрупкий шов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Как идёт трещина в итоге пока и не увидели...

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, как и у всех, продольная. Ручка обычная черная глянцевая. Сейчас нет возможности показать.

img/ag Вот жеж развели технологий.
Для музей споркойно берётся с донора. Для авторского... не такая там красота изначальная, ещё и штопать её. Я использовал два раза старинные насосы на авторских велах, так ручки там самопальные.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот такая я понимаю. В моем случае дальше не пошла, как и когда возникла без понятия. Я бы подобрал тонкостенную алюминий или нерж трубку и осадил поверх родной ручки. За счёт рёбер продольных вполне себе держалась бы. Главное изначально посадку плотную сделать.
Дела воздушные.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, такая же, там же трубка просто впрессована в ручку, пластик со временем трескается от усилий. Можно и хомутом стянуть, но будет не эстетично, тогда лучше новую сделать, осталось придумать можно ли ее закрепить как-то получше, не испортив при этом потай для шланга)

Если менять только ручку, длина насоса и штока оставляет мало места. Ведь в сложенном состоянии  корпус насоса частично прячется в ручку. Ну, это был насос ПВЗ с алю ручкой, правда:
Дела воздушные.

А если взять корпус от короткого насоса, а шток — от длинного, то можно сделать так:
Дела воздушные.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, там трубка приклеена к дереву?