Re: Вопросы и ответы 2021
Винтом наскрозь
Veksha, эвона как. Никакой хитрости значится
Посоветуйте современный но при этом годный фривил на множестве шаров а не на 6 или 7 с пружинкой аля сепар. Дикта, Финка? или шимана или срам? я вообще первый раз,если че.)))
askold, если че (чо? чё?) что, купите себе фривил sturmey archer.
Возможно ли ,или может быть у кого то уже был опыт, сделать так, что ,когда при обмотке руля, вместо двухстороннего начального слоя из тканевой изоленты применить ,намотав тупо разрезанную полосками камеру, а уж поверх нее киперку ? Резон таков — дабы просто тупо клеем люминь руля не ляпать.
ascold, почему бы и да
ascold, здесь много коллег так делает.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 710#p20710
Хотя что за тот люминь переживать, если он никогда не виден
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
ascold,
Ну намотайте лавсановой изоленты, оона не оставит следов. А уж поверх нее что угодно на какой хочется клей.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Про педали типа "турыст", т.е. зубатые. Давят ли они на стопу ? Комфортно ли катать в кедах или др. обуви с относительно нежной подметкой, или только в походно-"туррыстических" вариантах : в сапогах или берцах ))) с невозмутимой подошвой ?))) И ку-фактор с этими педалями и подобными,как я подозреваю, надо вычислять по высокому внутреннему зубу,т.е. стопа будет не плотно прилегать к палке кривошипа а с некоторым отдалением : сантиметр если даже не более ? И этот высокий зуб связан с возможностью применения на этих педалях туклипса ? А если туклипс не нужен,то есть ли резон спилить этот зуб, дабы и стопу тем самым привести вплотную к шатуну, ну,и заодно спилить внешний зуб, есть ли здравый смысл в таком колхозе ?
ascold,
В этих педалях по-хорошему должны быть резиновые проставки и катафоты. Резинки устранят все возникшие вопросы — и в обуви любой станет удобно, и ногу можно будет ставить куда попало.
А "зубы" при активной езде загибаются и перестают мешать. Ничего не надо пилить, хром испортится и может начать отслаиваться.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
ascold, каким бы ярым поклонником идеального хрома я не был, однако зубы пришлось спилить, поскольку обувь они рвали нещадно. Я говорю не о музейном экспонате, что в серванте хранится, а о велосипеде для ежедневных поездок по городу. О кедах на зубатых педалях можете забыть, я свои порвал за месяц. Причём с зубами я ездил на педалях с резиной и отражателями. Как зубы спилил выкинул и этот мотлох, оставил чистую рамку, мне так больше нравится. Обувь выбираю с подошвой поплотней, без резины на педалях кеды не катят. Кроссовки, сандалии — без проблем. С резиной и без зубов практически любая обувь пойдёт.
Вообщем, "каждый выбирает для себя" ©
Повелевала сердцем и пером. ©
Мне пустые педали туриста ногу через кеды здорово муляли . А поставил штатные резинки — стало хорошо. Срезать зубы — точно лишнее.
Что интересно, на стартоновских педалях в кедах
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
стартоновских педалях
Как ни странно , действительно оказалось
удобно в обуви на тонкой и мягкой подошве . Единственное , я на своих боковые шипы немного в стороны отогнул .