Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Интересненько и не понятненько. У меня пока обратная статистика, только 25 % с переменным диаметром остальные с постоянным. То-есть одна рама из четырех ощупаных мною рам img/bk

Моему другу пришла туристовская рама с трубками постоянного диаметра 14 (кажется, может 12) мм. Спутник 80 г. Но даже издали выглядит так, что просто нужных элементов один раз на заводе не оказалось. Сразу в глаза бросилось, что какой-то ущербный. Причём рама типа В-542-01 — с бонками для манеток на выносе.  А так — начиная от Туриста В-33 1960 г и до упора — переменные. В моей практике.

Стартоны — обязательно переменные всегда.

Правда, сейчас несколько засомневался в постсоветских туристах, гляну при случае.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Помогите пожалуйста определить от какого велосипеда вилка. Похожа на турик, но сравнить не с чем. Есть рама спутника 79 года, вот собираю детали по мере возможностей. И подойдет ли данная вилка к такой раме?              Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вилка, сильно похоже,  околостартоновская. Может, 555, может ещё 553. Друг подобную поставил на турист — получилось приятно на ходу и в управлении. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9099#p9099
Если по высоте штока подойдёт.

Мой гараж

Спасибо. Высота штока подходит img/ay То то меня и смутило что у дедушки  у которого  я покупал вилку была убитая система от стартонаПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

В мене на Харків-Б552 точно така ж стояла, вага і цировки один в один.

Makar пишет:

Помогите пожалуйста определить от какого велосипеда вилка.

Вилка от ХВЗ В-541 "Спорт" — скорее всего средина серии. img/bs
Да, на ХВЗ В-552 "Харьков" в декоре последней серии (1964-1967 годов) вилка очень похожа внешне и по декору, но длинна штока у В-552 чуть меньше — 160 мм.
Кстати, я аналогичную вилку от В-541 (длинна штока — 165 мм) на В-552 поставил. Да, пришлось ставить доп. шайбу на рулевую, но вел ежедневный, а не коллекционный.

Мой В-552

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Gosha Mst пишет:

Вилка от ХВЗ В-541 "Спорт" — скорее всего средина серии

Действительно, все указывает на то что это вилка от В-541-542. Радует тот факт, будь она с чемпиона, или 541, она отлично подойдет для постройки спутника. Спасибо всем кто откликнулся. Приятно когда задаешь конкретный вопрос, и получаешь ответ по существу.

(26-09-2017 15:57:00 отредактировано Chopman)

Здравствуйте. попал ко мне вот такой экспонат.

Chopman, у Вас подростковая рама на 24'-х колесах ШМВЗ В-82 "Kregzdute" ("Ласточка") из средины 1960-х с третьим типом рамы.
Историческая ценность в таком состоянии и комплектации не большая, т.ч. лучше брать под проект для подросков или невысоких девушек. 
С более детальной информацией об этой раме Вы можете ознакомиться в теме о модельном ряде Шауляйского велосипедно-моторного завода "Вайрас".

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Спасибо большое. за разъяснения)

Вопрос: в каких "Туристах", "Сортах", "Спутниках" использовались, в заднем треугольнике, наклонные трубы переменного диаметра?

Евгений76 пишет:

На вскідку в усіх. Просто різниця не така велика як на стартонах.

Должно быть как на раме справа, а слева

kisa пишет:

просто нужных элементов один раз на заводе не оказалось

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.? img/bk

Ребята! Выручайте! img/bc Помогите пожалуйста точно идентифицировать раму, ибо меня терзают смутные сомнения! img/lupa   

Фото основных узлов тут (картинки/трафик):
https://goo.gl/photos/8wk5is7vNZT2CsLS9

Общий вид тут (картинки/трафик):
https://goo.gl/photos/2DoAYxb7xxnECibe9

Предполагаю что за основу взял "Чемпион-шоссе", который шел с Кампой с завода. Если так, поделитесь ссылками на какие то данные об этом велосипеде\раме... Жутко интересно что за зверя таки собрал! 

Заранее низкий вам поклон за помощь!   img/thank

Amrin пишет:

"Чемпион-шоссе", который шел с Кампой с завода

Не слушайте тех, кто такое несёт. Велосипед В-552И "Чемпион-Шоссе" описываетася в книге "гоночные велосипеды" (есть у нас в библиотеке). Он "с завода" "шёл" даже со стартоновкой рулевой. Какое-то время. А у Вас — "спецзаказовская".

Всерьёз воспринимать надписи на раме спортивных (начиная от Туриста и выше) велосипедов ХВЗ не нужно. Скорее всего, на Вашем было написано Спорт, какую наносили в 80-х годах. На те же рамы в 70-х годжах наносили надпрись "чемпион-шоссе".

Или он с завода шёл без надписей, не очень хорошо крашенный — для серьёзных спортсменов так и делали, обращая внимание на выверенную по миллиметрам на конкретного спортсмена геометрию.

Это же СПЕЦЗАКАЗ, он не серийный. Они все очень разные по геометрии, но почти ожинаковые по обвесу. Такой обвес и называют спецзаказовским.

Кампу с завода — зачем? Для юных дарований районного масштаба? Кампу привозили с зарубежных соревнований спортсмены того уровня, который делал их выездными. И которым она и была нужна.

Вот близкий брат Вашей рамы, по мелочам исполнения  кстати: https://krokovod.org/forum/uploads/imag … cd9a49.jpg — короткий СЗ. На этих колёсах — это самый приятный шоссер,который я пробовал.

Чем круче (ингдивидуальнее) СЗ, тем он хуже красился (вплоть до поставки в секцию в грунте), и имел отношение к какой-либо модели и комплектации. О каком точном определении может идти речь?

Так что просто наслаждайтесь красивым, приятным и интересным велосипедом img/wd

Мой гараж

kisa пишет:

Не слушайте тех, кто такое несёт. Велосипед В-552И "Чемпион-Шоссе" описываетася в книге "гоночные велосипеды" (есть у нас в библиотеке). Он "с завода" "шёл" даже со стартоновкой рулевой. Какое-то время. А у Вас — "спецзаказовская".

Всерьёз воспринимать надписи на раме спортивных (начиная от Туриста и выше) велосипедов ХВЗ не нужно. Скорее всего, на Вашем было написано Спорт, какую наносили в 80-х годах. На те же рамы в 70-х годжах наносили надпрись "чемпион-шоссе".

Или он с завода шёл без надписей, не очень хорошо крашенный — для серьёзных спортсменов так и делали, обращая внимание на...
Оверквоттинг удалён. Модератор.

Нутром понимаю, что полноценный спец. заказ. Но вот успокоится не могу! У моего база по "осям" при 58 росте — 1000 мм, в принципе коротенький...
Мне в руки попал в ярко оранжевой окраске, с деколями спорта. Кроме всех прочих незначительных мелочей больше всего вопросов по отсутствию "бонок" на верхней трубе и вот таким вот "рюшкам" на рулевом стакане.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Они по центру заострены, в отличии от других своих "собратьев" с прямой линией... Вроде как это "трековые" узлы... Почти все рамы схожие с моей я видел именно с такими узорами и (~90%) с "камповскими" держателями на верхней трубе, и местами с этой самой Кампой Рекорд. Может быть просто совпадение, и спортсмены и правда вывозили ее с Европы к нам... Но перелопатить мне пришлось за все время огромное количество фотографий этих ХВЗ, вот и ерзаю на попе неровно, понимая что всей правды я не знаю...