Re: Выбор заготовки для крокодила.

Одно время в Сокольниках продавали кетайские шины, полный аналог родных от Примы, даже с оранжевой полосой.

Кроме декатлона резину 37-590 точно делает Chao Yang, сколько там ширина фактическая — не измерял. Ещё deli tire выпускает покрышки в размере 37-590.

Обода 590-19 продаются в магазине вело1000 в Москве, там себе брал.

Усиления подседельной трубы не нужно, а вот непропай узла на подседельной трубе это обычное дело.

Для дачи Прима подойдёт, но смотря для какой. Это скорее не дорожник, а турист, раме этой комфортно будет на асфальте. Для бездорожья она просто хлипкая.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Когда я выкатил ссылку на шины размером 37-590. На Приму интересовался, практически закидали помидорами. Какая то политика двойных стандартов странная.

Куплю ранний "телескоп"

С учётом того, что производители зачастую указывают на покрышках завышенную ширину, резина 37-590 с большой вероятностью станет без проблем.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Riverdale пишет:

Chao Yang, сколько там ширина фактическая

у меня получилось ооочень меньше 37. реальную, после тестового заезда-обкатки могу на выходных замерить
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p209824

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

С реальной шириной 35 мм остается 5 мм с каждой стороны до нижних перьев, как на Туристе. Я даже литники отрезал.
Напомню, что есть еще прекрасные Michelin world tour в этом размере, просто их в РФ (вроде) не возят.

Riverdale пишет:

на асфальте

Дада, ещё и это. Вне асфальта на ней ездить так же неприятно, как и на Туристе. И, как Турист, она очень приятна на асфальте.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stalker20, жду. С учётом что у Примы ширина родных стальных ободов17мм. Должно быть интересно.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777 пишет:

ширина родных стальных ободов17мм

У ПВЗ еще и алюминиевые 590 были, с 19мм посадочным. "Декатлоновские" покрышки 37мм абсолютно нормально вписались в раму "Эстафеты" . Если грубо — это та же "Прима", но с дыркой в верхнем мостике для крепления заднего тормоза.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Дмитрий, да Ваши проекты видел, изучал, вникал как раз таки о ширине покрышек. В моем случае есть Прима с родными стальными, достаточно живыми ободами. От них и отталкиваюсь. Просто когда я спросил подойдут ли 37*590, а дальше я писал выше. Теперь уже и в наличии тех шин нет.

Куплю ранний "телескоп"
Тема поднята модератором.

Приветствую всех!
Хотел бы узнать у опытных и знающих,какая комбинация покрышек и ободов будет оптимальна для велосипедов на 20-х ободах «Минск»,«Аист» и «Салют» ?
И как эти велосипеды можно классифицировать по жесткости ?

Aist_petya, Салют — однозначно выпадает из данного списка, т.к. имел колеса размерности 37-533 на алюминиевых одинарных ободах шириной 20мм или в вариантном исполнении (поздние модификации с собственными названиями на базе той же рамы) 47-507 на одинарных ободах шириной 25мм.
На колесах 37-533 Салют в равных условиях едет легче и приятнее, чем на 47-507, и имеет лучший накат.

Для складничков на 20" колесах отечественного происхождения штатными являлись колеса 47-406 на одинарном ободе шириной 25мм. В большинстве случаев обода алюминиевые, но на постсоветских версиях встречаются стальные оцинкованные.

Конструктивно — складнички являются компромиссом между заданными параметрами по массогабаритным параметрам и требованиями надежности, поэтому отдельные элементы их рамы неравноценны по характеристикам. Как правило, передняя "хребтовая" часть рамы очень жесткая на скручивание, а задняя "прослабленная". На 20" велосипедах эта неравноценность не столь заметна, а вот на более крупных 24" Салютообразных в большинстве случаев задняя часть "заготовки" имеет довольно заковыристые 3d конфигурации, приобретенные в процессе эксплуатации. На рамах с "бутылочной" формой подседельной трубы, как правило также требуется доработка, описанная на форуме.

Как-то так...  img/thank

1

MiStar,понял,спасибо!
Да,я знаю что у них разные диаметры.Для удобства поместил в один список,т.к. интересуют все три.Насколько целесообразно ставить на эти рамы двойные алюминиевые обода?Это улучшит или ухудшит велосипед ? Или лучше использовать родные советские,либо одинарные алюминиевые ?

Весь смысл этих велосипедов — компактность. При этом, между нами говоря, с практической точки зрения Салют — ни то ни сё, да простит меня коллега MiStarimg/ah
Он здоровый, как дорожник, а едет, как маленькие складные, ещё и шины хрен достанешь. Хотя, прикольно из него сделать Универсал (это был такой Салют на колёсах от Украины img/ag , но он редкий)

На всех этих велосипедах очень напряжно ездить дальше пары км. Я как-то на Салюте 70 км по городу намотал — чуть не сдох, хотя тот же маршрут всем моим "большим" велосипедов — тьху.  Хоть Украине, хоть Туристу, хоть фиксу,

В то же время, лично для себя, я нашёл некую нишу 20" Минску (когда испытывал построенный для друга вел). Подскочить за 700 м в городе в супермаркет. Большой велосипед дольше вытаскивать и затаскивать, чем ехать. Пешком идти нудно. А вот на маленьком Минске img/ay

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила.

Кроме того, он незаменим для людей с большим избыточным весом. Мой друг весит полтора центнера. Ему легко вытащить Минск с 10 этажа, и катать на нём по району гораздо легче, чем ходить пешком.

А т. к. этот велосипед полностью состоит из толстых коротких элементов (задний треугольник в советском Минске отнюдь не дохлый), и спиц у него те же 36, но располагаются намного чаще, чем в больших велосипедах, он весьма прочен, и спокойно выдерживает такой вес.

Скорости этих велосипедов настолько малы, и вменяемые расстояния незначительны, что всякими жёсткостями можно пренебречь. Хотя жёсткость у них — больше чем у стартона. Из-за ктех самых коротких толстых деталей.

Но. Двойные обода — ни-ни. На них он таки идёт погано. Друг почувствовал разницу в комфорте, и двойные были выкинуты.

Наилучшее сочетание — сток. Желательно, чтобы рама и обода (алюминиевые) были сделаны в СССР. Позже пошли удешевления. Например, советские обода заметно шире современных алюминиевых.

В принципе, некоторые буржуйские велосипеды с колёсами 406 мм (возможно — детские) имеют по 28 спиц. Можно попробовать собрать колёса на таких, будет несколько мягче, по идее.

Шины да, 47-406. Но это написанный размер. Реально их толщина 40 мм. Но это и хорошо, родные как раз такие. Сейчас наилучшее, что я видел — это CST в таком размере.

Вот коротко про тот Минск, что я строил другу. Ему уже 8+ лет, ездит по району почти круглый год, полёт нормальный. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984  Зря применили трещётку и вибряки сзади. Лучше бы торпеду с ножным тормозом поставили.

Короче, чем ближе к стоку, тем лучше. Знаю, правда, одно исключение img/rolleyes

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила.

Говорят — зверь. Секрет — в тонких шинах высокого давления. Ну и обода там хоть двойные, но пристойные, невысокие совсем. Я ещё автору делал дырку в голове, чтобы руль-баран ставил, но не преуспел, как видно img/ag

Мой гараж

Aist_petya, Оба имеющиеся у меня 20=дюймовых складных "Аиста" скручены винтом, то бишь труба рулевой и подседельная труба не параллельны. Если есть возможность, попробуйте поискать раму без этого дефекта, поскольку выправить этот дефект вряд ли возможно.
Разве только если узел сложения переварить...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Если это дефект сборки (мне такие не попадались), то да, смотреть надо. А если эксплуатации...
img/ag Дай дураку стеклянный... Это уметь надо.
Женя за 8 лет не скрутил. Хотя, мы эту раму отжали у моего знакомого весом килограммов 65, и он её скрутил. Мы вдвоём по ней долго прыгали, пока выровняли. img/bj

Мой гараж