Re: PUB

https://www.youtube.com/watch?v=qzPGJMbzowU Первый раз в жизни увидел быстросъёмные крылья ХВЗ  img/ai

И велосипеды у них "крокодилы" и ляпы в описании. Буду им писать.

Spoiler

Если коротко — коротко не получится, ошибки почти в каждом предложении, которое произносит Дмитрий и в самом построении изложения. К этому видео надо писать не комментарий, а рецензию.

Да, кстати у меня 60года, крыло такой же формы и без катафота, но не быстросъёмное, нет пропилов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Свистать всех наверх!
Капитан на мостике!  img/bo
Костя, привет!  img/bq
С возвращением!  img/friends

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Векша пишет:

Свистать всех наверх!
Капитан на мостике! 

img/ay  img/ay  img/ay

ХВЗ «Старт Шоссе» 1980, ХВЗ В-552И Спорт 1987, ХВЗ В-63 1954, ХВЗ В-67и Спринт 1977, ХВЗ В-67и Спринт 19xx "Reynolds" , ХВЗ Moskva-80/GIT 1979, ХВЗ GIT 1985,

img/kefir

Riverdale пишет:

Буду им писать

Готов поддержать, хотя-бы лайками, для заметности поста. Как напишите, выложите ссылку. Думаю, чем больше будет плюсов под сообщением, тем скорее автор обратит на него внимание.

Тем не менее, я это видео посмотрел с большим интересом, в живую такого никогда не видел и вдяд-ли увижу.

img/br  img/thank

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В кунсткамере затронули тему: кому нужны трехколёсные велосипеды. Скажу о своём опыте:
Собрал взрослый трехколёсник на основе односкоростного Стелса для мамы. В стоковом варианте он был для неё тяжёл на ходу, даже когда я понизил передаточное соотношение. Тогда я заменил преднее колесо 26” на 24” с редукторным электромотором 350 Вт и вилку на усиленную (для «дёрта»). Батарея свинцовых аккумуляторов встала на место заднего багажника.
Получилось вполне годное средство передвижения. Задний вал сплошной с приводом на одно колесо и ленточным тормозом. Передний тормоз — диск 160 мм и механический суппорт.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

Veksha пишет:

Задний вал сплошной с приводом на одно колесо

Как такой велосипед поворачивает-то?

Spoiler

Дело в том, что давно уже отец строил самодельный трехколесный мотоцикл первоначально с цельной задней осью — не пошло из-за большого радиуса поворота, пришлось дифференциал сзади ставить, и вот тогда оно поехало. Лет 18 пользовались, пока отец был жив... Затем продали.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Думаю, хреново поворачивает, ещё и разное поведение в левом и правом повороте. Но Андрей установил мотор на переднее колесо, что решает и движение для пенсионеров, и вменяемое управление при трёхколёсной схеме.

Мой гараж

В этом сезоне видел немолодую даму на взрослом трехколеснике Stels. Видимо, есть и спрос на них, и предложение.

Есть-есть img/bs . У себя в дачном посёлке регулярно вижу один педальный, а один — как Андрей рассказывает — с электроколесом спереди.

Мой гараж

Есть еще вариант альтернативный — два колесика по бокам как это у велосипедов для совсем уж мелких сделано.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я неполностью описал кинематику: второе заднее колесо свободно вращается на оси  img/bk

img/ag Это понятно, только так и делается в недорогих вариантах без дифференциала. Даже в советских детских педальных машинках  img/ag

Мой гараж