Re: Пазний Турист: работа над заводскими ошибками.
EndoSteel, а какая у вас планетарка?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист: работа над заводскими ошибками.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 69 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
EndoSteel, а какая у вас планетарка?
EndoSteel,
по моим стопам ?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 03&p=9
а зачем черные — спереди то вроде нерж ?
собери 4х и спицы длинее
EndoSteel, было высказано мнение, что дырки обода можно защитить парафином. Как — вариантов много, но в основном, с применением фена, по кусочку на каждый нипель изнутри или снаружи и погреть.
Сначала хотел так сделать на веле жены (там вогнутые обода, они собирают кучу снега и грязи), но она за эту зиму выезжала всего 2 раза, так что не очень хочется возиться.
Для шайбогибки взял бы мебельную гайку, С-образную и просто обжимал бы об нее круглогубцами, а то и просто стукнув клювом молотка. Или в угол крепежногт уголка.
Тоже мне, технологии. Где-то между Кремниевой долиной и Сколково.
Не вставая из-за компа и кофе прямо сейчас:
все молодые и качки ,72 согните как там кисти себя чуствуют ?
Еслишо, гибка шайб, как я показал, усилий почти не требует
kisa,
вкрутить 16 болтов м 14х1,5 длинной резбы 25 мм смазанных маслецом тоже усилий не требует ... пару раз сделал такую операцию ручками и предплечье затекло ... и то ещё и сводить мышчу начинает ..
нее, на дворе 21 век — шуроповерт на это есть
Не, ну... https://www.anekdot.ru/id/-10056783/
А механизировать в любительских условиях нечастую гибку шайб смысла нет. Готового простого решения, вроде шуруповёрта, не просматривается, а специально что-то городить
спицы 298мм, которые вдруг резко пропали
это да. с этим размером беда... вот так чтобы пойти и купить, нет у нас таких например на базаре и в магазине. только с тырнета скачивать. и на выходных был неприятно удивлён. там где брал спицы по 5 руб. шт. теперь рыночная цена возросла до 7 руб шт.
kisa, испортил харошую вешь! © Прям такие толстые используете? У меня с нержавейки, прям тонкие-тонкие. Не знаю где взял.
treks, вот прям только что, мял эспандер 50кг 50+40+30 раз
tork, видимо, все раскупили — вчера, в единственном на район магазине с мастерской, не было ни 288мм, ни 296!мм
неэстетично залить мовилем
О, это пробовал! Мовиль от души пшикается на обод, дается время высохнуть, потом сверху ленту. В итоге от давления накачанного колеса начинает медленно, но верно вылезать через отверстия спиц На черном ободе оно может и ничего будет выглядеть. У меня на хромированном был полный
dimakarczewski
На Диамант.
DVDshnik
kisa,
На антикор ее мотать не очень кузяво. Хотя может у меня паранойя и антикор там не нужен, но все же эти непрокрашенные отверстия меня смущают.
treks
Скорее по стопам Кисы — за неимением дома тисков. Только у меня ложбинка в ободе глубже, поэтому потребовалась дополнительная операция:
Догиб с использованием 6мм сверла в качестве ограничителя.
а зачем черные — спереди то вроде нерж ? собери 4х и спицы длинее
Это и есть переднее колесо. Черные — для понта . Причем на этапе планирования они были в наличии, исчезли только когда дошло до дела — везет как всегда. В четыре креста — это же 300+ надо, таких тем более не купить. Покараулю пока, если 298 не появятся — придется из Германии тащить.
вкрутить 16 болтов м 14х1,5 длинной резбы 25 мм
Вспоминается моя капиталка МАНовской "шестерки": 30 болтов ГБЦ М16 с затяжкой 80нм — 120нм — 90гр. — 90гр. А потом выяснилось что я центровочные втулки забыл повтыкать .
Polosatiy_io
Что-то сдается мне, что эстетично все равно не получится. Разве что парафин чернилами разбодяжить. А раз так, можно тектил попробовать: там тот же парафин, только жидкий, можно закапать без нагрева. Ну, поэкспериментирую.
ser_rs
DCorvus
Ну, оно кагбэ и предполагается что антикор наружу полезет. А то придется еще и снаружи усугубить. Зимой вел один хрен замызганный постоянно, а если вдруг эти колеса летом понадобятся, можно и протереть.
В Sportresort есть CN Spoke величины более 300 мм. И 298 есть. Нерж.
Кстати, посмотрите внешний вид колес на Pashley Morgan 8 — черный обод с покрышкой, нержавеющие спицы и серебристая втулка. Смотрится гораздо приятнее чем с черными спицами.
Беспонтовый понт )
Eclipse
Там и беру. Белые есть, чОрных нет. Я бы наверное готов был передумать если бы одно колесо уже на черных не собрал :). Кстати Морган с черными спицами смотрелся бы лучше, на мой вкус.
***
На третью неделю езды по морозу организм перестал хотеть пониженную передачу, привык. К тому же, такое ощущение, что аэробный порог тоже отодвинулся. Интересно, насколько тут влияет тот факт что в холодном воздухе больше кислорода...
Покатался месяц в разных вариантах гоночной посадки, попробовал несколько седел и пришел к выводу что для зимовела на фиг оно не нужно :). Выгода только в возможности принятия аэродинамичных поз, что зимой не актуально. В то же время вестибулярный аппарат работает хуже, что на скользких поверхностях критично. И больше вероятность сноса переднего колеса.
В баране обнаружился только один положительный момент: изгибы на переходе от палки к рогам попадают в области ладоней где нет нервов и крупных сосудов. Поэтому руки не немеют, а только побаливают. Но нагрузка на руки все равно чрезмерная (ни одно из попробованных седел не держит таз так же как 17-й Брукс), терпимо становится только когда активно крутишь. А еще мне показалось что баран только условно многохватовый руль. Вырисовывается правило "чем ниже голова, тем выше нужно задирать задницу", то есть если седло выставлено под высокий хват, то после перехвата за дропы возникает эффект слишком низкого седла: перегрузка квадрицепсов. Иными словами, на баране часть хватов имеет пониженную энергоэффективность. Кому-нибудь еще так показалось?
Пожалуй, пересоберу все обратно в прогулочный вариант, а с гоночным продолжим весной на Туристе.
Про седла еще напишу.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 69 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист: работа над заводскими ошибками.