Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Fedor, можно я подгибал. Но некрасиво получается. Коцки остаются на хроме.

2

(14-03-2022 20:41:28 отредактировано Носорев Тарас)

Fedor, а ведь действительно,  начал внимательно рассматривать имеющиеся в наличии пару систем — и точно, правая на вашем снимке со "Спутника" (1983 года в моём случае )Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Видно микроскопическую щель в месте запрессовкиВелосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
А левая с вашего снимка можно сказать, что копия  системы с В552 (1965 года в частности ). Сделано так, что и не видать швовВелосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

2

img/bs Я давно обратил внимание на то, что трёхлапки бывают цельные и составные. Когда считал, что они цельные, и вдруг одна прокрутилась — варить пришлось img/ag
Рассмотрел — оказалось, бывают такие и такие.
Ели одна из них и правда цельная, то она таки скорее более старая. Всё-таки это дорого и не сильно технологично.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(14-03-2022 21:26:48 отредактировано Riverdale)

Fedor,
Разница главным образом в годе выпуска. Постолимпийские все "сборные", ранние 60х годов все "монолит". Возможно есть нюансы с "трековым" и "шоссейным" назначениям, я не интересовался.

Самые ранние трехлапки ещё и имеют заметно более тонкие "лапы".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Ага, гоночная выглядит, как целая, чуть тоньше лапки, на 0,25 мм. Как бы проверить, может в 60-ых зализывали швы до абсолютног идеала?  Надо следующим вечерком повынимать японскую  зеркалку с макрополтийником чтобы увидать.

Носорев Тарас,
Они все собраны из двух частей, просто более или менее аккуратно.

Мой гараж

Riverdale, так всё-таки сборные. А то говорите, что монолитные в 60-ых, я запутался img/whipped

Носорев Тарас,
Это среди узкого круга коллег принятая условность. Все эти трехлапы "сборные", просто одни выглядят "цельными", а другие нет.

Мой гараж

Riverdale, ах вот оно что, вот где собака порылась- то img/ap

Спасибо, коллеги.
У той, которая выглядит цельной, действительно тоньше лапы.

kisa пишет:

3.   Наверное, палёнка. У нормальной прибалтийской очень красивые и аккуратные торцы пинов. И она шла в картонной коробке
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2069#p2069

kisa пишет:

Настоящие советские цепи на весь Союз (не только для велосипедов) выпускал Даугавпилсский завод приводных цепей в Латвии. Ныне это АО «Завод приводных цепей DITTON».

Как и прежде, предприятие выпускает велосипедные цепи, и они, по довольно демократичной цене, доступны в продаже. На торговом веложаргоне они называются «прибалтийскими». Несмотря на многочисленные сертификаты европейского качества и пр. цепи не стали хуже советских, но не стали и лучше.

(Однако в продаже много подделок. Оригинал идёт в картонной коробке и имеет очень аккуратные торцы пинов, контрафакт — какое-то кривое кернение)

Китайцы уже научились очень качественно подделывать цепи Ditton, но всё ещё проигрывают в графике коробки и не могут правильно написать "rūpnīca", не попадитесь.
http://www.ditton.ua/ru/company/beware- … s/_42.html
Подделка:
Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи. Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

5

(Причина редактирования: додумал)

Здравствуйте.
Назрело несколько вопросов к бывалым и знатокам.
1) Какими цепями комплектуют сейчас велосипеды Украина, Ардис, Дорожник? В том смысле, с какими цепями из розничной торговли их можно сравнить или как бы они назывались, если бы продавались отдельно в розницу? Речь идёт о самых простых односкоростных велосипедах.
2) То же самое по камерам и покрышкам.
3) Самые дешёвые цепи быстрее изнашиваются, просто рвутся на крутых подъёмах или ещё чего преподносят неожиданного?

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Непонятна суть вопросов.
Дайте больше контекста.

Diesel power

sobiratel, Если надо чтобы поехало быстрее. То как правило идёшь и покупаешь то что есть. Как правило выбор не велик, а то и вовсе нет.

появилась проблема = цепь кмс1   новая , односкоростная , поставил на  фикс (48-16)  пару поездок и  лопнуло звено .заменил .но теперь стремаюсь    дальше *базы* катить.
это цепь брак ? или  я что то не так сделал ?(может  перетянул цепь  ?)

только освоение нового продлевает нам жизнь