Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Fedor, можно я подгибал. Но некрасиво получается. Коцки остаются на хроме.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fedor, можно я подгибал. Но некрасиво получается. Коцки остаются на хроме.
Fedor, а ведь действительно, начал внимательно рассматривать имеющиеся в наличии пару систем — и точно, правая на вашем снимке со "Спутника" (1983 года в моём случае ) Видно микроскопическую щель в месте запрессовки
А левая с вашего снимка можно сказать, что копия системы с В552 (1965 года в частности ). Сделано так, что и не видать швов
Я давно обратил внимание на то, что трёхлапки бывают цельные и составные. Когда считал, что они цельные, и вдруг одна прокрутилась — варить пришлось
Рассмотрел — оказалось, бывают такие и такие.
Ели одна из них и правда цельная, то она таки скорее более старая. Всё-таки это дорого и не сильно технологично.
Fedor,
Разница главным образом в годе выпуска. Постолимпийские все "сборные", ранние 60х годов все "монолит". Возможно есть нюансы с "трековым" и "шоссейным" назначениям, я не интересовался.
Самые ранние трехлапки ещё и имеют заметно более тонкие "лапы".
Ага, гоночная выглядит, как целая, чуть тоньше лапки, на 0,25 мм. Как бы проверить, может в 60-ых зализывали швы до абсолютног идеала? Надо следующим вечерком повынимать японскую зеркалку с макрополтийником чтобы увидать.
Носорев Тарас,
Они все собраны из двух частей, просто более или менее аккуратно.
Riverdale, так всё-таки сборные. А то говорите, что монолитные в 60-ых, я запутался
Носорев Тарас,
Это среди узкого круга коллег принятая условность. Все эти трехлапы "сборные", просто одни выглядят "цельными", а другие нет.
Riverdale, ах вот оно что, вот где собака порылась- то
Спасибо, коллеги.
У той, которая выглядит цельной, действительно тоньше лапы.
3. Наверное, палёнка. У нормальной прибалтийской очень красивые и аккуратные торцы пинов. И она шла в картонной коробке
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2069#p2069
Настоящие советские цепи на весь Союз (не только для велосипедов) выпускал Даугавпилсский завод приводных цепей в Латвии. Ныне это АО «Завод приводных цепей DITTON».
Как и прежде, предприятие выпускает велосипедные цепи, и они, по довольно демократичной цене, доступны в продаже. На торговом веложаргоне они называются «прибалтийскими». Несмотря на многочисленные сертификаты европейского качества и пр. цепи не стали хуже советских, но не стали и лучше.
(Однако в продаже много подделок. Оригинал идёт в картонной коробке и имеет очень аккуратные торцы пинов, контрафакт — какое-то кривое кернение)
Китайцы уже научились очень качественно подделывать цепи Ditton, но всё ещё проигрывают в графике коробки и не могут правильно написать "rūpnīca", не попадитесь.
http://www.ditton.ua/ru/company/beware- … s/_42.html
Подделка:
Здравствуйте.
Назрело несколько вопросов к бывалым и знатокам.
1) Какими цепями комплектуют сейчас велосипеды Украина, Ардис, Дорожник? В том смысле, с какими цепями из розничной торговли их можно сравнить или как бы они назывались, если бы продавались отдельно в розницу? Речь идёт о самых простых односкоростных велосипедах.
2) То же самое по камерам и покрышкам.
3) Самые дешёвые цепи быстрее изнашиваются, просто рвутся на крутых подъёмах или ещё чего преподносят неожиданного?
Непонятна суть вопросов.
Дайте больше контекста.
sobiratel, Если надо чтобы поехало быстрее. То как правило идёшь и покупаешь то что есть. Как правило выбор не велик, а то и вовсе нет.
появилась проблема = цепь кмс1 новая , односкоростная , поставил на фикс (48-16) пару поездок и лопнуло звено .заменил .но теперь стремаюсь дальше *базы* катить.
это цепь брак ? или я что то не так сделал ?(может перетянул цепь ?)
Страницы Назад 1 … 84 85 86 87 88 … 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.