Re: Гараж на балконе

dimakarczewski, да, тоже заметил что без рук едет ровно, но чуть что — сразу пытается кивнуть в сторону. Если есть желание увеличить устойчивость — я бы поставил вилку от стартона, причем возможно и длинного — надо сравнить есть ли разница между вилкой старого стартона и вилкой 541. Тут коллеги подскажут, думаю. Но в руки будет бить сильнее на неровностях, по идее. Себе такое делать не буду, во всяком случае пока.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

Re: Гараж на балконе

dimakarczewski
1. Это нормально. Так и должно быть.
2. Да чтобы плечо увеличить надо разогнуть перья.

Re: Гараж на балконе

y4po4mak, понял! Классно когда нас на 541 много img/ag Да, дубовости тоже побаиваюсь, а что касается вилки от 555 как я понял по геометрии они одинаковые . Жалко сейчас под рукой нет вилки от короткого СШ, подкинуть проверить устроит ли меня комфорт img/ag Мне 541 очень нравится своей мягкостью, не перестаю удивляться тому насколько он комфортный и при этом "едет".
tork, спасибо  img/thank  img/bf

Re: Гараж на балконе

Приветствую, коллеги!  Вот для сравнения "вертлявая" туристовская — синяя и зеленая от длинного стартона.
Гараж на балконе
Гараж на балконе

1

Re: Гараж на балконе

agafonov1980, коллега, синяя же с "унифицированного туриста", а не 541?

Re: Гараж на балконе

Синяя с туриста 1980 года, с маленьким ричем. Такие вилки ставились где-то до 82 года.

1

Re: Гараж на балконе

Ну то есть, обычная туристовская.
С изящной такие пересекались только на В-542. Там и  такие и такие ставились.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(13-06-2022 17:42:51 отредактировано dimakarczewski)

Re: Гараж на балконе

ДУНУЛ. СТАЛО КЛАССНО.

Spoiler

img/ag

4 атм с моим весом самое оно. Велосипед летит вперёд наездника, но не провоцирует. Можно спокойно катить, можно вжарить когда надо. Кайф. Мне наконец-то хватает и скорости и комфорта.

Spoiler

Гараж на балконе

Шатуны не в линию потому что фото не постановочное — я просто щёлкнул его, пока ждал шаурму. img/ag

По трансмиссии пока не знаю что дальше. Я собрал себе ряд 14-18-20-22-28, чтобы самые частые (выделены) были близко. В целом ездить можно, но всё же порой не хватает 16 и 24 звезды. Часто бывает что на 51/14 ещё туговато, а 51/18 уже болтанка. Думал ставить кассету 11-28 и переднюю заезду поменьше, но недавно узнал что на 7ск трещётках диапазон как раз 14-16-18-20-22-24-28. Но минус 7 ск трещётки в том что это блин трещётка, с длинной консолью оси. Что думаете, коллеги? Может у кого есть опыт катания на них.

2

Re: Гараж на балконе

img/ap

Вот. Дельтаплан, как и должно быть img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Гараж на балконе

dimakarczewski, у Sunrace есть трещотки:
  6 скоростей — MFR2A 6DP, набор — 14-16-18-20-22-24
  7 скоростей — MFR30 7CQ, набор — 13-15-17-19-21-23-25, MFM2A 7DS, набор — 14-16-18-20-22-24-28
Пользовался всеми тремя с системами 51/43 и 51/40, на Старт-шоссе "олимпийке". Да, под 7-ми скоростную нужна ось обеспечивающая OLD 130(мм). Не буду отговаривать, но смысла увеличения числа передач на вашем велосипеде, по-моему, нет. Сам практически не проигрываю себе, если в одинаковых погодных условиях проезжаю одни и те же маршруты на Старт-шоссе и Рекорде с передачей 42/16. Еще пару лет назад участвовал в ветеранском зачете наших местных соревнований, вот там определенный смысл был. Раздельный старт, рельеф, всю дорогу full gaz.
Хотите широкий диапазон передач с гладкой характеристикой, стройте другой велосипед на соответствующем оборудовании.

2

Re: Гараж на балконе

po2, спасибо! Если оси живут, то отлично. Да, согласен, до беспредела его шпиговать смысла нет, это я так, иногда, исключительно по приколу, гоняюсь с нашими местными ребятами из Стравы, вот там передачи нужны, на сингле держать 38-45 было бы сложно. Для просто езды, коммутинга, не сказал бы что есть какая-то необходимость в них вообще. Ну, пару раз против степного  img/pesec  ветра пониженную включал  img/ag

Re: Гараж на балконе

dimakarczewski пишет:

Если оси живут, то отлично.

Я использовал оси Cycledesign из Триал-спорта. Для разгрузки оси есть известный способ запрессовки в трещетку дополнительного подшипника.
Хочется спросить, на какой дистанции удерживается скорость 38-45? Надеюсь, это хотя бы 3-4 км? Иначе, это — не участок, а недоразумение. Действительный уровень спортсмена легче оценить на участке в продолжительный подъем, с набором хотя бы 80-100 метров, где скорость не превышает 15-17 км/ч, тогда в определенном смысле, нивелируется влияние сопротивления воздуха и подхват от попутного потока машин.

2

Re: Гараж на балконе

po2, честно говоря не пробовал макс дистанцию, завтра попробую, самому интересно, раззадорили img/ag а вообще я не спортсмен совсем  img/wd

Кстати, подъём похожий был, а "продолжительный" это примерно сколько?

Re: Гараж на балконе

dimakarczewski, непросто там вам, в Орске. Посмотрел участки, отмеченные в Страве, плоское все, как стол.  img/rolleyes Продолжительный — это чтобы подъем занимал не менее 4-5 минут, тогда любой, даже тренированный гражданин гарантированно исчерпает в мышцах запас АТФ и будет ехать на мощности, которую ему обеспечивает сердечно-сосудистая система. С вашего позволения, я в теме больше умничать не стану. Заругают. Кажется есть соответствующая про околоспорт.

1

Re: Гараж на балконе

po2, спасибо! Вы очень интересный человек.

плоское все, как стол

Степи-с img/bk Но один подъём точно знаю, который издалека выглядит как стена  img/ag Попробую в ближайшее время туда выбраться, а обсудим уже в крокоспорте, с вашего позволения  img/ag