Re: Дачный.
Чи то визерунок на склі такий
На одном фото похоже, но проволока вроде тоньше должна быть.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дачный.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чи то визерунок на склі такий
На одном фото похоже, но проволока вроде тоньше должна быть.
Євгеній76, Точно второго такого нет, ну по крайней мере в моем гараже
Морально готов провести вскрытие и обслуживание планетарки с последующей сборкой.
Спасибо множеству мануалов в том числе и видео в сети по этой старой планетарке.
Вопрос остался по смазкам — как я понял в подшипники наносим густю смазку, а чем смазывать тормоза и шестерни, подскажите пожалуйста кто силен?
Alexus, планетарки трешки прекрасно работают и на довольно густых смазках с nlgi 2, главное много на собачки не мазать, а то могут залипать, особенно в холодную погоду. Для лучшего КПД можно наносить лёгкие смазки с nlgi 0, например есть смазка для редукторов болгарок и прочего инструмента от вмп авто.
На тормоз в вашей втулке тоже можно густую смазку, желательно выбирать более устойчивую к высоким температурам, в автопромышленности такие используются для смазки тормозных колодок и бывают как с мыльными загустителями, так и на бентоните.
ser_rs, Читаю Шелдона — он рекомендует машинное масло для жестеренок...
Я всего в две планетарки лазил — обе Сакс 3. Так после переборки, обе смазал, как и торпеды смазываю.
Подшипники и поверхность тормозного барабана — консистентной смазкой, остальное (и тормозной барабан вдогонку) — макал в масло.
А можно приложить PDF файл?) я нашел оригинальный мануал
https://www.sheldonbrown.com/sutherland … himano.pdf
Мануал по старым Shimano 3CC и 3SC
Такие толстые пдф не пролазят. До полуметра закачиваются так же, как картинки — через красную кнопочку.
Так что вот на Гуглодиск положил к нашей библиотеке https://drive.google.com/file/d/1PkyaQi … sp=sharing
, и ссылку сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3671#p3671
На масле планетарки хорошо крутятся, но оно имеет свойство потихоньку просачиваться наружу и загаживать спицы и фланцы втулки. Особенно актуально применение масла в холодное время
Напомню пару постов выше:
Макать вычещенную втулку в разогретую трансмиссионку, крутить болтать. Достать, дать стечь.
Левый подшипник и колодки тормозной втулки — бентонитом.
Правые подшипники крнсистентной смазкой совместимой по базовому маслу с трансмиссионкой.
Не забываем накладывать много смазки под большой пыльник.
Официальные Шимано предписывают смазку втулок раз в 5к км окунантем в масло. Специальное. Шимано. Дорогое.
Eclipse, Читал конечно.
Посоветуйте, пожалуйста бентонитовую смазку. Слышал но в глаза не видел.
Гугл ведет к ведрам смазки либо Шимано.
Совместимость по базовым маслам — это по загустителю имеется ввиду? или по классификации API?
ser_rs,
Это в чем-то плюс.
Вел будет дачным, и должен быть малопривлекательным если отец поленится пристегнуть его перед сельпо.
Че делать то?
наживлять этот бутерброд с минимальными люфтами и кернить резьбу(замять нитку резьбы ), чтобы не открутилось
Добавлено: 02-08-2022 23:58:28
должен быть малопривлекательным
а такие педальки зачем красивенькие? очень привлекать будут
tork, Так я почитал — самозатягиваются
Нашел вариант со сверлами — завтра попробую.
up Педали ухайдокаются за пару поездок думаю)
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дачный.