Re: Спутник, Прогресс, Минск.

Получается, начать нужно с более другого седла, если именно оно не даёт принять нормальный наклон корпуса в верхнем хвате. Напрокат у коллег взять.

Не вокруг дома проехаться, а покатать вдумчиво пару дней. Сначала отрегулировать седло вновь по науке, забыть про него, и играть рулём.

Только в крайнем случае, переводить посадку на дорожный руль. Но тогда, возможно, и это седло вернуть. Узкое седло, с которым будете отрабатывать спортивную посадку, для высокого руля не пойдёт.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги! Коллеге нужен другой велосипед! Уважаемый, медитируйте на дорожник!

2

img/ag Не другой, а ещё img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Видал у бати в сарае старенький ПВЗ. Ну там работы с ним очень много, боюсь подступиться.

Лев пишет:

боюсь

img/ab
Это пройдёт.
Глаза боятся — руки делают  img/wd

tork пишет:

медитируйте на дорожник!

Лев пишет:

старенький ПВЗ

Тем более, что дорожник УЖЕ есть, довести до ума и будете счастливы img/ay

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

EndoSteel пишет:

Форма руля определяется карандашным тестом

А что такое "карандашным тестом"?

Поменял седло. WTB Rocket Wide. Очень хорошо мне подошло, оно в меру жесткое и формой напоминает лодочку. При наклоне туловища не давит на промежность.
Спутник, Прогресс, Минск.
Руль опустил на уровень седла. Дальше спина не гнется, увы. Понял, что просто не привык к спортивной посадке, т. к. это мой первый опыт с околоспортивным велом.
Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск.
В следующих фотках воспеваю город, а не велосипед  img/ag :
Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск.

5

Лев,
Зажимаете в кулаках два карандаша, садитесь в седло и вытягиваете руки туда где планируете разместить руль. Карандаши покажут угол под которым должны стоять ручки. Только надо иметь в виду что расслабленный и нагруженный хваты отличаются (ваше тело само так реагирует).  В первом случае локти чуть согнуты и грипса (карандаш) лежит в ладони параллельно большому пальцу. Во втором локти выпрямлены, кисти вывернуты до упора вверх и грипса лежит в ладони диагонально: проходит параллельно указательному пальцу и через запястную ложбинку.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, Благодарю!

Бывает, что явные отличия от "классической" посадки продиктованы травмами. Тут уже ничего не поделать, действительно, надо искать свое положение на велосипеде. Если гражданин среднестатистического здоровья и сложения, то все эти странно стоящие седла и выносы, не соответствующие росту владельца, говорят скорее о дисбалансе в развитии групп мышц. Поиски приемлемого положения приводят только к увеличению дисбаланса, хотя и сглаживают неудобства при катании.
Осторожно посоветую. Любые посильные упражнения на гибкость с акцентом на укрепление мышц спины.

1

po2, Спасибо. Ваш совет в точку. Травм не было, просто я веду малоподвижный образ жизни. Не раз наталкивался в статьях на рекомендации общефизической подготовки велосипедиста. Почему велосипед тошнит 15км/ч? Потому-что райдер — слабак. img/bw  img/grabli Дело было не в бобине... img/ag

Лев пишет:

велосипед тошнит 15км/ч

это очень даже нормальная крейсерская скорость для дорожника.

tork, не хотел обидеть райдеров на дорожниках. Это я про свой случай сказал, ибо на Спутнике с низкой посадкой неудобно ехать в прогулочном темпе, как мне показалось.

1

Лев пишет:

Руль опустил на уровень седла.

Обзавидовался после этой фразы img/ap  Кто росту высокого — поймёт

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

3

(16-10-2022 09:18:21 отредактировано Лев)

Доброго времени суток!
Велосипед из сарая оказался ЖВЗ. Крашеный-перекрашеный. Прогресс или Десна? Обода хромированные коробчатого сечения.
Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск.
Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск. Спутник, Прогресс, Минск.
Вилка, походу, от другого вела. Длины штока не хватает для накручивания контргайки.
Опознавательный знак:
Спутник, Прогресс, Минск.

Батя взялся рихтовать раму сам, ну и перед рихтовкой все сам разобрал на атомы. Словом, крокодильство заразно. img/ag

2