Re: Вилка и рулевая колонка.
Вы правы,вилка не родная,усик плотно сидит в пазу.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.
Вы правы,вилка не родная,усик плотно сидит в пазу.
Мне тоже слабо представляется как хорошо законтрённая гайка может самопроизвольно раскручиваться при езде. Ей просто некуда будет.
заканчиваются витки
Ну так шайбы же добавьте чтобы не заканчивались, просто усатую вниз, местами поменяйте их.
Хорошо. Попробую пока пропилить паз пониже и поставить все шайбы усатые,надеюсь это решит проблему.
Pentium 4, тоді найпростіше підрізати шток, а можна і зайву довжину обіграти.
Судячи з шайб, їх профіль не дає чітко затягнути рульову. Можна їх замінити на гарно відторцований кусок труби. Навіть мідної.
Если отрезать шток до паза то труба может деформироваться и контргайка не будет держать.
Я об этом думал. Подберу 3 хороших усатых шайбы и пропилю паз пониже.
Три вусатих кільця теж вихід, хоч тримати в три рази міцніше не стане.
Але більше всього мене зацікавило в якому ж напрямку буде деформуватися труба, що не дозволить накрутити гайку?
в якому ж напрямку
Внутрь в направлении пустотелого стержня руля. Конечно можно резать на свой страх и риск, но я бы не стал.
Odyssey, в сферичному вакуумі так і станеться, а у велосипеді там стоїть винос. І як свідчить практика, в 95% заходить в трубу він досить полотно.
Так, згоден. Тільки не зовсім винос, а пустотілий стрижень руля. Але 5% все ж лишаються, то ж особисто я б так конструкцію не послаблював, якщо є можливість обійтися без цього.
Ото ж бо, якщо є можливість обійтися. Часто її не буває. Це не саме слабке місце у велосипеді.
Коллеги есть велосипед Кама и салют ранние там прорезь от торца и на всю длину резьбы. Ну да там хомут скажете вы. Но ездиют же.. А я в такую вилку , рулевой штырь с клином воткнул. Но хомут штатный оставил. А вместо бутерброда из шайб, накрутил бутерброд из верхних конусов в кол-ве 3 шт.
Временно. пока проставочку не выточу латунную.
В вашем случае ничего не случится. Пилите спокойно.
Я тут городил вилку не родную к раме https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p238320
Избавился от бутерброда из гаек. Выточил проставочку — втулку латунную.
Кинул ссылку в старт.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вилка и рулевая колонка.