Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Добрый день. Спица лопается возле головки на заднем колесе второй раз в одном и том же месте что это может быть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Добрый день. Спица лопается возле головки на заднем колесе второй раз в одном и том же месте что это может быть.
Собирали с малыми шайбочками у головок спиц? Изгиб спицы плотно прилегает к фланцу?
Baiker, фотоапарат у вас є?
Изгиб спицы да плотно взодит в фланец.
Приветствую, коллеги!
Возник вопрос, ответ на который вроде как есть, но вызывает у меня сомнения.
Имеется втулка и спицы, на которых планируется сборка колеса. Втулка стальная с относительно тонкими фланцами. Спицы имеют достаточно большой "загиб". Естественно планируется подкладка шайб d=2мм.
И вот тут возникает мое сомнение — сколько шайб использовать.
Если 3 (три) шайбы, то остается заметный люфт спицы во фланце. Явно мало шайб.
Если 4 (четыре) шайбы, то люфт остается на грани ощущений.
Если 5 (пять) шайб, то при позиционировании спицы в ободе уже получается ее перегиб по плоскости фланца. Явно много шайб.
Как правильно выбирать количество шайб? По минимуму люфта (четыре)?
Спица должна быть направлена в сторону отверстия в ободе. Я даже делаю небольшой преднатяг в расчете на усадку шайб. Значит в вашем случае не менее пяти шайб.
Шайбы 2,2 мм удобнее тем, что они толще.
По минимуму люфта (четыре)?
так и есть — я при безкрестовой спицовке во внутрь ставил , ( наружу сильно выпирают ... )
Боюсь соврать, но возможно здесь на Форуме это решение видел. В любом случае придумал не сам.)
В подобной ситуации вместо кучи шайбочек я подкладывал латунные гайки) М2,5 — пришлось в самый раз.
Внутренняя ширина 21? Если да, то можно. Подойдут любые одинарные алюминиевые обода с внутренней шириной от 19 до 21 мм.
VS_M, я использовал. Норм. Но стенки могут быть очень тонкие. Шайбочки под ниппели спиц нужны обязательно.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.