Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Добрый вечер всем форумчанам, и интересующимся! Всем здоровья и благополучия. После того как "на ноги" был поставлен в — 34,  мне подвернулся более древний аппарат.... В великолепном фисташковым цвете! Но увы не в самом лучшем сохране, и без родного переключателя — телескопа и седла. В- 33 , 1958 года с еще старыми тормозными ручками " а-ля в-54", но уже с "чемпионовскими" тормозами. Седло нашлось быстро, а для укомплектации родным переклюком пришлось купить целый в-33 1960 года, с полным комплектом навесного, но с прогнившими насквозь перьями цепной вилки. Рама эта  валяется, и я думаю как с ней поступить, выбрасывать жалко, но руки до ремонта у меня дойдут нескоро...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Примерно в то же время, года полтора назад, я обзавелся и первым дорожником. А так же трековым снарядом. По Авито в Нижегородской области был куплен зиф — мд , примерно 1953-54 гг. выпуска. В средне — печальном состоянии.. На ход я его поставил и " причесал", но далеко на нем не уедешь, очень изношенны потроха торпедо, и убита рулевая. Первым же моим трековым велосипедом стал "Рекорд" , 1971 года выпуска, без родной вилки, и колес. Их пришлось приобретать отдельно, весьма долго искать и не дешево...... Пока они искались, я познавал нюансы езды на прямой передаче без свободного хода. Для этого приобрел современные обода и собрал колесики.... Сейчас есть и пара родных. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

4

Разрешите докопаться: прямая передача это когда соотношение 1:1. А у Вас на фиксе фиксированная или глухая передача.

Тоже очень хочу себе фикса, но пока за 3 года так ничего не попалось под свой рост 60+.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, ну глухая так глухая). Темные мы).  Рекорды иногда вылезают на Авито, но цены конечно.... Про всякие метеоры и говорить нечего... Это из за фиксеров... Они все поскупали.

VaultDweller,
Тоже очень хочу себе фикса, но пока за 3 года так ничего не попалось под свой рост 60+.
Нормальные фиксеры на треке ездят на таких мелких рамах что у них в ВМТ колено выше горизонтальной трубы. Вообще для начала я бы попробовал обойтись шоссейником с шатунами 165мм. Кроме высоты каретки трекер отличается только более острой рулежкой, которая за пределами трека больше мешает.

Ибу ибуди — дадао муди!

Anushin10ru, очень хочется посмотреть Ваши проекты в живую!

1

acher08, Здравствуйте. А вы в каком районе живете? В живую сразу все сложно, ибо они находятся в 3 местах . Но если есть желание совместных велопоездок для здоровья иногда, или может для спорта, буду рад. Я их все выкатываю периодически, дабы пыль сдувало).

1

img/hitry Дадада, ждём наполнения темы ЖЗЛ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=37

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.