Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

След от хомута манетки. Он стоял на раме. Я его снял, не хватает одного переключателя(левого).

ikorolev, с равной вероятностью может быть и : http://veloretro.ru/pic.php?id=16&indx=0, и http://veloretro.ru/pic.php?id=19&indx=0, в зависимости от того, что меняли манетки или седло. img/bn

ikorolev, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не спорю, но хочу просветиться — отсутствие креплений для защиты цепи, как аргумент в пользу 542-01 прокатит?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ні. 542-01 робили з 76 року (тут не стверджую на 100%)  рульовий стакан вже був спрощений, без хохломи ( а тут точно)

Я рухаюсь, значить я існую!

ikorolev, тут есть два варианта — либо В-542 "Спорт" либо "Спутник", т.к. рама у них уже была унифицирована в 1973 году. Если система родная от вела — то В-542 "Спорт".
В-542-01 "Спорт" быть не может, т.к. модель пошла в лучшем случае с 1974, если не с 1975 года.
Поскольку у Вас рама только под переделку, то я считаю абсолютно не принципиально, как она называть "Спорт" или "Спутник", характеристики ее от этого не поменяются.
translator, да это В-120 "Украина", но колеса не родные. Сам хотел её взять (потому что не черный, а поздний черный у меня есть), но продаван хотел предоплату, а я в такие игры с людьми со "свежей" регистрацией не играю.

Oldtimer пишет:

Недавно обслуживал велосипед друга (Спорт В-542 78-го года)...

Oldtimer, если Вас не затруднит, можете сфоткать вел друга и задний правый дропаут и выложить его в теме о ХВЗ.
Я, просто, сомневаюсь, что в 1978 еще была модель В-542 "Спорт", хотя по логике — она вполне могла быть.
Да, велы якобы 1978 года часто всплывают, но пока, на поверку, они оказываются либо 1973, либо 1976 года.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

(Я свой 542 вчера в спешке без коментов кинул, имея ввиду, что вел близкий, не обязательно точно такой).

Мой гараж

Gosha Mst пишет:

тут есть два варианта — либо В-542 "Спорт" либо "Спутник", т.к. рама у них уже была унифицирована в 1973 году. Если система родная от вела — то В-542 "Спорт".

Все-таки я думаю, что мой вел  — это В-542 "Спорт"
Если сравнивать между собой В-542 "Спорт" и В-542-01 "Спорт"(экспортный), то у меня вынос руля круглый.
А В-542-01 "Спорт"(экспортный) он профилированный.
Также манетки на раме тоже говорят, что у меня простой "Спорт".
Все эти заключения согласно фото на сторонних сайтах.

Всем спасибо, за подсказки и помощь.

542 і 542-01 рами різні. Однозначно розрізняються хохломою рульового стакана і її відсутністю у 01- го.

Ну это если не учитывать известного бардака.
Те рамы, что по идее, 542-01, мне известны лично в деколях 542 (без 01), Спутника и Туриста.
Во:
http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id=296332
http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id … CT0107.JPG
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 81e0ed.jpg

Все три — штампованная рулевая и доп бонки. Годы выпуска 76-80.

Правда, это не к вопросу кколлеги, о раме с хохломой, а как добавка-поправка к сообщению Жени img/rolleyes

Мой гараж

Це само собою. Уніфікація починаючи орієнтовно з 1973 широко шагала по країні. Просто наголосив, що ще ні разу не бачив 542-01 з хохломою, а навпаки 542 без хохломи попадався, як і туристи з додатковими бонками.

img/bs

Мой гараж

Кого это я из помойки вторчермета вытащил:

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Самое интересное в том что при нем родного подседела не было, а обычный советский диаметром 24,8 оказался слишком велик по диаметру — входит только тонким концом на которое седло надевается (да и то входит только до места расширения), а нормальным образом не входит. В качестве подседела в него как раз точно подходит обычная водопроводная труба на полдюйма.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, АМЗ В-801-03 "Весна" из 1980-х.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Сейчас пошел  в гараж и примерил колеса — и правда, эта рама рассчитана на колеса 24" а не 20 как мне сначала показалось... Вот неудача... Ободья от "Салюта" у меня есть, но тут начинаются затруднения с резиной и, — главное — нет передней вилки под колеса 24".

Пользователь находится в режиме "только для чтения".