Тема: ХВЗ Спорт В541 69г. Новый проект.
Всем здравствуйте!
В теме коллеги EndoSteel шел разговор про жесткость рам и способы ее увеличения, куда ворвался и я со своим Аистом. Коллеги Riverdale и Kisa посоветовали мне ( ) заменить раму на В541, т.к. она лучше подходит для моих задач. Идея мне понравилась и начался поиск рамы, и благодаря коллеге Vis3641 (за что ему еще раз огромное спасибо ) я стал обладателем вот такого фреймсета:
На мой дилетантский взягляд — отличная заготовка, ЛКП в очень неплохом состоянии, однако я все же склоняюсь к перекрасу. Трубы на глаз все ровные, вмятин нет, есть небольшие потертости от шины на нижних перьях, но вроде не критично. К сожалению, не все так же хорошо с вилкой, но о ней чуть позже.
Как я уже писал выше, изначально планировалось заменить раму Аиста, перенеся все компоненты на В541, но довольно быстро эта идея мне разонравилась. Ну во-первых, Аист все-таки хорош таким, какой он есть, кто бы что не говорил, оценивая ездовые качества по фотографиям. Мне нравится на нем ездить, он очень комфортный, накатистый, достаточно быстрый. Да и потом, столько трудов, времени и средств в него вложено, чтобы по итогу поставить в угол — ну уж нет . Во-вторых, заниматься сборко-разборкой в самом разгаре сезона, оставаясь без велосипеда на какое-то время (все равно за один вечер все не сделаешь) тоже так себе идея.
В итоге, поскольку Аиста разбирать не хочу, а новая рама уже есть, решено делать новый велосипед
Собирать второй велосипед на планитарке (по сути второй Аист) не интересно, поэтому мысли пока примерно следующие:
-он будет более спортивный, чуть более агрессивная посадка, руль-баран, слики 28-32мм, обода низкие двойные скорей всего, 17 или 19мм
-классические передачи с перекидкой, трансмиссия 1х9(10), современная задняя втулка на кассету, обязательно современные дуалы
-современная система шатунов с одной звездой на выносных подшипниках, возможно контактные педали
В общем, что-то типа велосипеда выходного дня, для дальних поездок или тренировок с ветерком.
Замечания, пожелания, возражения с удовольствием выслушаю