Ну во-первых, кто как относится — тому такое и приходит, сам знаешь. Во-вторых, среди хомяков положено восторгаться не качеством, а качеством отделки. А это по-честному дорого. Готовый велосипед с хреновой добротностью, но хорошей отделкой по-честному дороже, чем страшный-престрашный стартон. В блеск уходит трудоёмкость.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82
Ну и почему-то коллега atepernetuzh вот показал иностранный ужас. Дешёвка и хлам в каждом решении. Без подседельного узла. С угрёбищными наконечниками стоек. Бонки — ну это же не смех, а позорище! Пластмасски. Резьва в тонкой стеночке рамы. А чтоб больше резтбы поместилось — её тупым сверлдом специально сверлили
Трубы. Тупо труба, как труба. Относительно толстая — 1 мм. Без баттинга. Те.е конкретная дешёвка, по-справедливому не дороже водопровода, из которого делают дорожники (цены на легированную сталь я показывал). Типа хромоль, но это сааавсем не 30 ХМА. Кто чего соблюдал в ГОСТах -на варку стали — Пафнутий рассказывал. Он не на радио Голос Америки работал, а на металлургическом производстве мастером, еслишо. И рассказывал, как заворачивал плавки, не уложившиеся в ГОСТ или ТУ. И какую сталь одной и той же марки геморнее варить — ГОСТовскую или ISOвскую, с какой стараться нужно больше, чтобы уложиться. Да и импортёры нашего металла, даже в XXI веке, полновесной правильно нарезанной бумагой почему-то не соглашаются с тобой, как не соглашались и тогда. Не абы какие импортёры, не из третьего мира и не производители оцинкованных вёдер.
Задний треугольник — водопровод.
И коллега спокойно, ровно этот весь дешёвый хлам показал. Спасибо, это интересно. Правда — какой же это дешёвый хлам? Там же иностранные буквы написаны.
А как только вспоминает — не трогает даже, а просто речь заводит — про несчастные стартоны, с которыми мы все с удовольствием работаем, тут сразу тонны дерьма. Аж руки после велосипеда помыть хочется.
Причём про стартон, который объективно задуман и выполнен дороже — и по узлам, и по стойкам, и по бонкам. Собраный из ТАКИХ ЖЕ по всем параметрам труб, только из чуть лучшей стали (хотя это и неважно, на самом деле). И серебром настоящим паян. Но увы, на нём нет букв белых господ. Какашка.
Я не хочу испытывать желание помыть руки после велосипеда, начитавшись вот этого всего. Которое лезет когда надо, и когда не надо.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.