Re: Моя крокодиляча ферма)

Если трещотка старого типа В-552/553 с резьбовыми звёздами, то они односторонние, перевернуть не выйдет. Так можно частично только на новых трещотках, где большие звёзды на шлицах.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, дорогой друг, я конечно экономист но не насколько img/ag Первые 2 на резьбе остальные на шлицах. Убита как раз третья img/ay Обидно, лежит 2 блока шестерень от туриста, а там похоже диаметр не такой?

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Миша, 16 и 17 уже уехали коллеге fo_1ook в Ирпень, а 15 готова поехать в Миргород, если шо  img/wd
Сравни износ.

Моя крокодиляча ферма)

dorogan_mihail пишет:

диаметр не такой?

Не такой.

img/friends спабо! сегодня смотрю img/lupa

Замерил расстояние от пятна контакта до оси рулевой у 552... Получилось около 4.5 см... Но есть нюанс, отметил что хоть ровнял вилку все ровно изгиб есть внутрь. Следовательно если ее выровнять то расстояние еще уменьшится где то до 4 см...

img/bk По книге для 555 пишут 45-50 мм, 73 °

Добавлено: 06-07-2023 19:53:51

Найти бы паспортное значение для короткого стартона...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ежели есть "напильник с электроприводом" и желание размером чуть больше среднего, то за полчаса можно туристовские звезды перепилить на стартон. Я себе так 13-14-16-18-20 сделал перепилив две звезды.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Давайте по очереди img/bs Сегодня снова чудил с выносами и рулями. Было такМоя крокодиляча ферма)

потом так-Моя крокодиляча ферма)

теперь вот так-Моя крокодиляча ферма) Моя крокодиляча ферма)

И о чудо, с длинным выносом доехал домой совершенно не ощютив дискомфорта от рульожки. Все же буду настаивать что длина выноса влияет на управляемость. Может на например коротком СШ это не критично чувствуется из за нормальной рульожкт но на длинном я отметил такой эфект.
Теперь по булхорну. Всегда плевался когда их видел. Должен отметить сто очень удобная штука. Особенно когда ростовка вела не в дугу img/ag
Руль пилил не я. Такой с каким то вело попался. Набросайте тапок по поводу длины и размещения ручек. По ощущениям хочется спилить где то сантиметр и опустить на сантиметр ручки.

Добавлено: 06-07-2023 23:17:02

Odyssey, трещетка по ходу туристаМоя крокодиляча ферма) вот первые 3 звезды img/ak Поэтому спасибо но по ходу не поможет...
Riverdale, а можно для не технарей подробнее?

Добавлено: 06-07-2023 23:19:09

kisa,

пишут 45-50 мм

получается нормально если учесть криворукость измеряющего img/whipped 

Spoiler

меня

dorogan_mihail,
Пожалуйста.
Прикладываете звезду от стартона к звезде туриста, обводите заточенным карандашом, зажимаете звезду в тисках либо притягиваете к верстаку и спиливаете лишнее. Я пилил дремелем и напильниками.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

dorogan_mihail, маловато я бы увеличил! А как вы мерили уважаемый? Может из-за погрешности ошибка большая?

dorogan_mihail пишет:

трещетка по ходу туриста

А какой посадочный диаметр шлицевых звёзд?

Riverdale, круто! Спасибо!
tork, да ну как мерил... Поставили вел, отметил место пятна возле колеса, взял планку, поставил посредине рулевой колонки. Отметил возле колеса. Конечно погрешность будет. Лазерного уровня нет(((
Odyssey, промеряю, отпишусь img/bs

1

dorogan_mihail,  это очень не точный способ замера.
Я с помощью компаса мерил https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p173148

1

tork, нот бед, нот бед img/ay Меня тревожила мысль что я при выравнивании вилки увеличил ее изгиб. И теперь больше 6 см. Но нет явно не больше. Так что теперь успокоился. А способ реально хорош. Спасибо. Прооводя эти действия я подумал что самый простой способ использовать лазерный уровень.Моя крокодиляча ферма) Я думаю и при правке геометрии рам вещ пригодится...

2

kisa,

даже не горелкой, а  в горне

єто же гениально!!! img/ay Я опять о своих баранах... Это ж в горне можно распаять вынос СШ?! А то я уже один загробил, а идея сделать под себя не пропала... Ах да к стати... А вынос СШ верхняя часть между собой тоже спаяна или это цельная деталь?