Re: Сашины крокодилы

al_belov пишет:

Вопрос к

Вы по ссылкам вообще не читаете?

Вот и получается, что есть всего две уважительные причины для замены штатных втулок велосипеда:

1. Неисправимый брак. Самый распространённый — косая посадка элементов с завода, несоосность.
2. Дизайн, внешний вид. Как ни легкомысленно звучит, но это более серьёзно, чем «крутость», «престиж» и прочие такие жлобские понятия…   Или блеяния про некое "качество", обычно весьма невнятные  img/ag

Всё  img/bk

Добавлено: 16-06-2023 15:19:57

al_belov пишет:

адептам запчастей хвз:

img/as  img/bu

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, читал ваши мануалы не один раз, не переживайте так. В своем вопросе по сравнению втулок хвз с другими также не вижу ничего предосудительного.

Используй критическое мышление!

Прочитать не один раз, и спросить про прочитанное — вдруг физика или таблица Менделеева с тех пор поменялась img/bj

Мой гараж

al_belov,
Это не наука — это искусство.

Spoiler

Ключевой момент — знание ассортимента всех магазинов и того, где что когда продается со скидкой. Можно обода Alexrims по 500р купить, резину Continental по 10-12$, спицы DT Swiss по 1 рублю.

Но чтобы собрать колесо нужно все эти моменты уметь сочетать и комбинировать где какие скидки на что, вот этому уже трудно научить.

А вообще: к правильному кроководу детали сами идут, это такая практика.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Riverdale, у меня так с автомобилем, регулярно что-то отхватывается по хорошей цене) и запчасти сами идут, осталось с велосипедом также приспособиться.

1

Человек из Питера, который умеет хорошо спицевать колеса, найдись и отзовись

На днях обслужил рулевую, каретку и заднюю втулку по мере возможности: убрал старую смазку, оценил состояние шариков и рабочих поверхностей.
В рулевой не идеальная соосность, наверное в будущем нужно выравнивать плоскости, выработки криминальной нет, состояние "еще походит". Смазка была цвета серой глины, заменил на авиационную литиевую для подшипников. В идеале рулевую нужно поменять после торцовки. Часть резьбы вилки слизана, с этим тоже нужно что-то делать.

Каретка — состояние хорошее, хотя изначально был люфт, смазка была нормальная, сменил на такую же, как в рулевой, отрегулировал. Выровнял звезды — на системе, была восьмерка.

Задняя втулка — состояние хорошее, хотя был небольшой люфт, промыл, заменил смазку.

Фоток много не делал грязными руками

Сашины крокодилы Сашины крокодилы Сашины крокодилы
Сашины крокодилы

Добавлено: 19-06-2023 09:15:58

Также сегодня сдал свои колеса мастеру на дефектовку, оценку ободов и замену спиц. Если обода приговорит, то буду ставить клинчерные.

Пока был в отпуске, заказывал запчасти. Походил по офлайн магазинам там, и цены не порадовали. В онлайне цены вкусные, но я не успевал по срокам доставки. В общем, заказывал все в РФ, сегодня как раз первые запчасти пришли, а также забрал колеса со сборки.
Сашины крокодилы
Обода Алекс римс r450, спицы нержавейка. Втулки родные с высоким фланцем.
Ободную ленту взял по 100р с Авито.
Сашины крокодилы

Также приехали тормозные ручки alhonga, потому что тектро быстро и за нормальные деньги не нашел. Что ж, попробую эти
Сашины крокодилы

Также сегодня вечером заберу цепь, трещетку и камеры, останется дождаться резины и купить тросики, а также починить задний переключатель, и наконец-то можно будет собрать велосипед

5

al_belov, хорошо что втулки оставили. Они придают индивидуальности (спасибо колегам как то мне вовремя посоветовали), чаще на них и обращают внимание а потом на все остальное. А вот по ручкам есть момент. Они подразумевают хват за них. И если ростовка позволяет дотянутся то хорошо, для меня такие ручки не целесообразны в силу не малого роста и маленькой ростовки. Для себя искал рули с минимальним ричем (да и дропом  img/wd ). С родным рульом ХВЗ не удобно было. Вечный компромис: или оставлять все родное без хвата за слоны или менять ручки с рульом  (и выносом) img/ag Жаль фото компоновки не осталось. Смотрите чтобы не разочаровались img/beard Вот для поржать самая удобная компоновкаСашины крокодилы

конечно можно было еще концы руля подрезать чтобы не так уродски выглядело img/ag
А за высокие фланцы на втулках img/ay

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

dorogan_mihail пишет:

вот по ручкам есть момент. Они подразумевают хват за них.

Я планирую на верхний хват поставить мелкие дублеры после предварительной обкатки велосипеда.

1

al_belov, чуточку не в текущую тему обсуждения вопрос. Задняя перекидка у тебя в стоке поздняя стояла? На фото не могу никак разглядеть.

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

gpetropav, коллега, по задним перекидкам есть один момент: стальные перекидки с аббревиатурой ХВЗ на корпусе ставили на СШ ещё с начиная с В-555, если не ошибаюсь, и практически до самого конца выпуска модели 155-411. Значительные отличия были лишь в размере коромысла с роликами: короткое и длинное, только вот разделение по годам не подскажу. Короткое точно было на ранних выпусках, а вот когда?  img/bn
Ещё немного по отличиям.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

gpetropav, я пока в них не оч разбираюсь, мне проще сфоткать ее потом. Она как раз снята и разобрана, нужно почистить, выпрямить, ролики смазать, один ролик отличается от другого, тоже понять, насколько это критично... Но самое главное, что оси параллелограмма не имеют люфта и работают хорошо. Иначе я бы не стал его оживлять и просто нашел бы ему замену.

1

Я еще не доделал стартон, а уже хочу спецзаказ... Что же со мной происходит.

1

Полуграмотность происходит img/ag Плохо смотреть картинки вместо изучения матчасти. Дорого и мороки много.

al_belov пишет:

пока в них не оч разбираюсь

А в чём оч?  img/ag

Молчу про то, что это похоже на "хочу ХВЗ", они кагбэ разные немного бывают.
Назачем? Чем он лучше, или чем отличается от Вашей заготовки, а?  img/rolleyes Как и когда Вы успели вырасти из мутного? Или как и когда хоть собираетесь из него вырасти, по какому плану? А это точно рост?
Может, эти два будущих велосипеда какие-то кардинально различающиеся ниши займут? Какие? Почему СЗ именно? Нельзя ли его чем-то заменить?

Если Вы гирлянду тормозных ручек вешаете, то Вы пока не поняли, нафиг Вам первый вел на шоссейном шасси. Второй? Хм...
Не, если валит рама за 700 р или даром, тто пусть на будушее валяется.  Но искать? Сейчас?

Мой гараж