Re: Сашины крокодилы
А может тем что там был стеарин))
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А может тем что там был стеарин))
Тимур, Погода- ничто. Это рельеф! У коллеги 8 передач в планетарке для питерского рельефа, еслишо
И седло горкой — это удобно.
kisa, так шоссер у автора всё равно не классический будет, чё с дваклипсами мучаться
стрепы всё ровно то же самое дают если не вдаваться в тонкости ощущений
либо контакты тогда по хорошему ушшш..
если не вдаваться в тонкости ощущений
Где остановимся в тонкостях? Шины от Украины? То же самое дают — едут.
И если не вдаваться, то зачем всё это? А я знаю, и ты знаешь, что тонкости сами настигнут, когда через пару недель катания эйфория пройдёт. Потому их лучше сразу учитывать.
Да и пока у коллеги вполне классически складывается.
kisa, ну уж не передергивай про дорожные шины )) шины меняют затрачиваемую мощность, комфорт, скорость, всё, а клипсы в гражданском варианте только ботинки портят. Никто же в здравом уме не затягивает их, как по идее положено, шипы не ставят, ездят как в стрепах и разницы ноль
ладно, опять холиварная темка
А я о чём? Гражданские ботинки начнут мулять, и быть именно шо неэффективными. Подберётся более подходящая обувь. А те лопухи ей нафиг не нужны. Опираться будет неудобно.
Если есть желание ездить в валенках и фуфайке, то нужно делать это удобно и эффективно. На дорожнике. А не цеплять на шоссер удобные для валенок педали и удобное для езды в фуфаечном костюме седло. Все равно на изуродованном (внешне и конструктивно) шоссере будет хуже, чем на дорожнике.
Видимо, у меня получится изуродованный белый сз
Давайте пока из заготовки стартона велосипед построим.
А на основе его опыта уже будете с той заготовкой что-то делать.
Ибо при параллельной их постройке сильно рискуете дублировать ошибки.
С заготовками вы психанули если честно, сорри. Оно конечно всё красивое, но в итоге может оказаться что шоссер вам вообще не подходит, вот тогда будет прЕкол) Учитывая что нормального велосипеда, в осознанном возрасте, как я понял из стартпоста, у вас не было. Поэтому да, лучше построить один велосипед вдумчиво и как следует покатать, плюс, если вас в нём что-то будет не устраивать, то можно будет это исправить на следующем.
П.С. Чемпион-шоссе мы тут зовём сокращённо спецзаказ или СЗ. Просто "Чемпион" — это шоссейный велосипед из конца 50-х/начала 60-х, совсем другая модель, и называя "чемпион-шоссе" просто "чемпионом" можно ввести коллег в заблуждение.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 23#p103123
kisa, парафин плюс воск. Еще читал материалы, что кто-то добавляет тефлоновый порошок с размером гранул в какие-то там микрометры в парафиновый состав, по логике это также должно снижать трение.
al_belov, парафина достаточно. Остальное — «сущности без необходимости»
Парафин парафином, а передний переключатель на сз я так и не выбрал
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы