Re: Гараж на балконе

dimakarczewski пишет:

я 174

Хм, я сейчас 175 примерно, но в лучшие годы был 180. Усох, ёлы-палы.

Есть такая штука — вынос от минского складничка. Я им пользуюсь, чтобы на дорожнике руль поворачивать для компактности.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

3

(28-07-2023 12:12:10 отредактировано dimakarczewski)

Обновочки  img/ar

Spoiler

Гараж на балконе

Руль приехал (zoom), вынос долго искал прикольный, под стиль кланкера полагался bmxвский, но там и гранату городить, и стоят они  img/jaba, и весить это вместе будет полкило, если не больше. Руль тоже планировался с перемычкой, но их фиг где найдёшь широкие, только от мотиков, но они тоже тоже тяжёлые и дорогие. В итоге ушёл больше в стиль мтб ранних 80-х, такскэть, дослоппинговой эры, благо нашёлся вынос в том стиле, но короткий.

Ломаю кочерыжку над тормозами — жалко расспицовывать хорошо собранное колесо, да и втулка, блин, прикольная. Плюс вес дисковых не радует, если кошёльком не махнуть. Кантики/вибряки алюминиевые блестящие должны прикольно вписаться, да и ничего не весят, но блин тогда пропадёт сексуальность полностью чёрных колёс. Хотя может с большими чёрными покрышками будет не так убого смотреться эта блестящая дорожка, Хочу Знать img/zadolbal

Ещё блин, шатуны всё-таки задевают расширенные перья, если наяривать как следует, ещё и гнутся img/doubt Уже рихтовал правый, ставить мбшные с бОльшим q-фактором как-то не хочется, там и секс с кареткой ведь предстоит, но и раз в неделю править шатуны тоже не особо возбуждает  img/bn С другой стороны большой стакан — большой простор для творчества.

Одно радует, весит теперь 12,7 и помещается в лифт img/ag

2

Якщо шатуни доводиться правити більш-менш регулярно, то це не надовго. Два три тижні активної їзди. Тому вже підшукуйте варіанти.

А як щодо передньої барабанної? Колеса збережуться, при певному везінні, модуляція відразу як у дисків. Якщо не повезе, прийдеться підшаманити.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76,

А як щодо передньої барабанної?

1) Цена +— как у дискового, а может выйти и дороже.
2) Всё равно переспицовывать колесо.
3) Относительная дохлость.
4) Вес, который ни за какие деньги не снизишь.
5) Невозможно за адекватные деньги найти запчасти, в случае чего.

Для себя не вижу преимуществ в сравнении с дисковым , к сожалению(

Ну, всё решаемо, а запчасти барабанке не нужны. Вес ± тот же.
Самая уважительная отмазка в итоге — нежелание переспицовки img/ag
Однако что-то просится, и диск — тоже не худший вариант.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Це не та вага, яка буде заважати. Ну хі ба що переносити. Критична вага на переферії.
До плюсів, як сказав Костя, майже вічна. Захищеність від вологи, та бруду. Значить скрипіти не буде.
По ціні, тут важко сказати, я то свої раза в два дешевше дискового набору брав.

Добавлено: 28-07-2023 20:28:16

А якщо з втулкою, то в три.

Я рухаюсь, значить я існую!

Лады, присмотрюсь внимательнее и к этому варианту, если недорого подвернётся почему бы и нет img/bf

Пришли мегашвабли на вседорожный всерельефный туринх  img/bo  img/ag
Гараж на балконе
Думаю стоит ли морочиться с бескамеркой только ради комфорта, антипрокол тут уже есть. Обода бескамерные куплены, едут.

1

dimakarczewski,
Бескамерка это минус сопротивление качению и минимум 100г на колесе.
И незабываемый опыт установки.  img/ag

Антипрокол в G-one Speed скорее символический, более-менее серьезный он в g-one evolution.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Riverdale, спасибо img/ay

Делал бустер из пластиковой бутылки 1,5 литра, работает. Также успешно осваивал компрессор для подкачки колес на ближайшей заправке. Ставил на камерные обода и камерные покрыхи, много времени убил.

2

Всем привет! Не первый раз замечаю что производители делают загиб верхних перьев (seatstays которые) в районе наконечника цепной вилки (dropouts).

Spoiler

Гараж на балконе

Предполагаю что так сделано в первую очередь для того чтобы нормально поместился калипер заднего тормоза на нижнем пере. Но может ли такая форма дополнительно вертикально смягчать раму? img/lupa За счёт флекса в месте загиба. Или нифига там не будет происходить)) Интересно что думаете на этот счёт, дорогие коллеги))

1

(30-08-2023 19:01:16 отредактировано Riverdale)

dimakarczewski,
Это только чтобы калипер поместился. Кто-то хитрые наконечники делает, редко калипер ставят снаружи треугольника на стойке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Думаю, очень даже может.  Также как и крепление перьев к трубе ниже узла работает одновременно и на аэродинамику, и на комфорт.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, на вышескинутых экземплярах верх перьев идёт к узлу подседела, в этом плане всё традиционно.