Мой опыт из десятка-другого скромных походов говорит — Нехрен шляться по темноте в незнакомых местах. не сильно турингу и нужен свет. Часов в шесть вечера нормальные туристы обустраиваются на стоянку. Да даже не из-за какого-то там следования некоему графику, а просто потому что задолбаетесь и жрать захочется.
Чтоб куда-то внезапно ночью не пхаться, ещё и по чигирям, нужно планировать поход. Хотябы на полдня вперёд.
А если уж совсем случайно так получилось — то каждому туристу нужен пристойный налобный фонарь. В лагере это нужнейшая вещь, и используется обязательно каждый вечер.
Так с ним и удобнее, чем с фарой, ехать по чигирям. Но мне это ни разу не пригодилось за 30 лет. Не пригодилось БЫ, если бы я этим мотлохом озаботился и таскал бы его на велосипеде. За эти десятилетия в нечастых походах оно БЫ включилось два раза — в ПВД 97 года после пьянки в селе, и в походе 98 г, когда мы на заброс в соседнюю область собрались на вокзале... в 5 часов вечера. Ночью от электрички к месту стоянки ехали при полной луне. Ну была бы эта фигня — включил бы. А её не было,и ладно. А, и пару лет назад в ПВД при забросе — у нас в Туризме есть.
Всё. Больше вообще не было передвижений в тёмное время. А эти были по явному расп... разгильдяйству.
Ваши походы будут чем-то отличаться от моих по сложности? А по условиям освещения? А по удалённости от цивилизации?
Т.е. значение какого-то там особого света с какой-то офигенной автономностью для какого-то там непонятного туризма в вакууме, мягко говоря, преувеличено.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.