Re: W'star(t)ON
Я, когда в современное время приобщился к велосипедизму, довольно быстро понял, что в цивильных шмотках ездить не алё.
Но думаю — блин, как в этом всём обтягивающем по магазину ходить? Когда с велосипедом — понятно, это форма. А когда чувак в таком без велосипеда — например, по этажам торгового центра ходит, а велосипед где-то там внизу привязан? Как-то нетрадиционненько
Пообщался с велосипедистами в веломагазинах — сказали норм, не парься. Ладно. Действительно — никто не пялится, пальцем не тыкает, девки глазки строят нормально, короче всем пофиг. Ну, у формы вид характерно велосипедный, плюс рюкзачок со светоотражающим чехлом, плюс на лодыжках светоотражаюшие полоски на липучах. Явно велоснаряга, а не из клуба известной устрицы
Но ездить-то потрясающе удобно! Ничего не трёт, на ветру на скорости не полощется, пот моментально уходит. Запах пота эти шмотки особо не накапливают, пропуская. Велофутболка имеет сзади увеличенную длину, и не задирается при езде раком на шоссере. Карманчики на ней именно сзади очень удобны, даже когда на горбу небольшой рюкзак. Памперс на велоштанах офигенно взаимодействует со спортивным седлом (строго говоря, седло на памперс рассчитано изначально, и само по себе оно не до конца работает, а работает как раз система "седло+памперс").
Постепенно я и на Украине в городе стал тоже ездить в велоформе. Из-за всех тех удобств.
Купил сначала нечто за довольно ощутимые деньги. Но оно убилось за осень и весну. После чего открыл для себя коллеги открыли для меня секонд-хенд на М "Лесная", и за шапку сухарей я стал там покупать несколько комплектов, которых хватает на пару лет. И погибают они у меня от прожогов сигаретами, а не от износа. Ибо оно там всё правильных производителей, хоть и бу. А то, что я задорого новым купил в магазине, именно быстро растрепалось и разлезлось.
Главное — брать строго велосипедные шмотки: штаны — с памперсами, футболки — с карманами сзади. И штаны строго с эээ ну подтяжками, ну, как с майкой. А то те, что типа шортов — фигня, слезут на ходу
UPD штаны-трико называются
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.