Re: W'star(t)ON

про тряпочки

Я, когда в современное время приобщился к велосипедизму, довольно быстро понял, что в цивильных шмотках ездить не алё.

Но думаю — блин, как в этом всём обтягивающем по магазину ходить? Когда с велосипедом — понятно, это форма. А когда чувак в таком без велосипеда — например, по этажам торгового центра ходит, а велосипед где-то там внизу привязан? Как-то нетрадиционненько img/bj

Пообщался с велосипедистами в веломагазинах — сказали норм, не парься. Ладно. Действительно — никто не пялится, пальцем не тыкает, девки глазки строят нормально, короче всем пофиг. Ну, у формы вид характерно велосипедный, плюс рюкзачок со светоотражающим чехлом, плюс на лодыжках светоотражаюшие полоски на липучах. Явно велоснаряга, а не из клуба известной устрицы img/ap 

Но ездить-то потрясающе удобно! Ничего не трёт, на ветру на скорости не полощется, пот моментально уходит. Запах пота эти шмотки особо не накапливают, пропуская. Велофутболка имеет сзади увеличенную длину, и не задирается при езде раком на шоссере. Карманчики на ней именно сзади очень удобны, даже когда на горбу небольшой рюкзак. Памперс на велоштанах офигенно взаимодействует со спортивным седлом  (строго говоря, седло на памперс рассчитано изначально, и само по себе оно не до конца работает, а работает как раз система "седло+памперс").

Постепенно я и на Украине в городе стал тоже ездить в велоформе. Из-за всех тех удобств.

Купил сначала нечто за довольно ощутимые деньги. Но оно убилось за осень и весну. После чего открыл для себя коллеги открыли для меня секонд-хенд на М "Лесная", и за шапку сухарей я стал там покупать несколько комплектов, которых хватает на пару лет. И погибают они у меня от прожогов сигаретами, а не от износа. Ибо оно там всё правильных производителей, хоть и бу. А то, что я задорого новым купил в магазине, именно быстро растрепалось и разлезлось.
Главное — брать строго велосипедные шмотки: штаны — с памперсами, футболки — с карманами сзади. И штаны строго с эээ ну подтяжками, ну, как с майкой. А то те, что типа шортов — фигня, слезут на ходу img/ag
UPD штаны-трико называются

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Головне в велоштанах на мотоцикл не сідати. Об вихлопну плавляться. Був свідком.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/bj
А на машине ездить в них норм — проверено, и не на одной img/bm

Мой гараж

(09-09-2023 19:37:02 отредактировано fo_1ook)

W'star(t)ON

Выходные,а это повод сделать задуманное,план больше 10км выполнен! Сначала било весело а под конец я "подох" , за ветром 51/14 ,против 41/16, 15т мне пока недоступна из за проскоков под нагрузкой,на ровнине их нет, буду решать. Ещё проявилась неприятная вещь, кареточный узел как погремушка, три дня я после езди это настраивал но вчера забил,понял что вал пойдет под замену, клинья держат прекрасно и я этим доволен. Передний переклюк работает хорошо,задний тоже но там свои приколи, я про фасонный болт который я попробовал починить г.... и палками, это не работает, буду искать новую перекидку с болтом или проходить розверткой с новым болтом. Сидушка по прежнему мне удобна, думаю купить на синий. Короче, велосипед свой сезон закрил до исправления этих моментов. Кстати, тормоза работают отлично,я не понимаю почему не подружился с ними когда они били на синем но уже дружу. Приеду домой и брошу пост с фото,сделал, надеюсь получилось, так что не расходимся Господа-Товарищи!

1

kisa, записал, по поводу м.Лесная, он там ещё работает? В моих секондах вряд-ли будет такое но я проверю. Мне такое пойдёт, планирую велосипед для выходных чисто использовать, синий не для этого, синий город любит,пробовал.

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

W'star(t)ON

8

В планах по этому вело у меня сохранение его таким как он сформировался, не меняя его(может в мелочах, ручки тормозные уже приехали ХВЗшние с регулировкой на борту) и ограничусь ремонтом и на данный момент исправлением СВОИХ же косяков и отсутствием знаний! То что с завода било уже идеально и завершено! Шиман и всяких Кампанйол  на нем при мне не планируется, надеюсь что так и будет, жизнь такая штука.

4

fo_1ook, отличный результат! img/ay

fo_1ook пишет:

ручки тормозные уже приехали ХВЗшние с регулировкой на борту

Коллега, я бы родные оставил, те что приехали будут выбиваться из общей картины, поскольку они из другой эпохи.
Ну и руль немного не туда повёрнут, глаз не привык к такому  img/ab

W'star(t)ON

fo_1ook пишет:

Шиман и всяких Кампанйол  на нем при мне не планируется

Категорически приветствую!  img/bi

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Odyssey, підтримаю.
fo_1ook, якщо хочете щось оригінальнішого, можу презентувати рідні резинові накладки типу Гвидон. Вони планувалися для встановлення, але щось пішло не так, і серійно встановлених їх ніхто не бачив.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Odyssey,

отличный результат! img/ay

я бы родные оставил, те что приехали будут выбиваться из общей картины

с Вами согласен,думал об этом но решил установить ранние по той причине что они как бы уже оконченное изделие + регулировка есть(это скорей бонус), пришел к тому что родные без  этих накладок резиновых как современные рукояти с встроенным в них переключателем, не завершено виглядит и голо.
Євгеній76,

Вони планувалися для встановлення, але щось пішло не так, і серійно встановлених їх ніхто не бачив.

это очень странно и интересно знать( ничего не изменит это знание но вот интересно и всё), почему так вышло. Если эти ручки использовать так как на Туристе ставил,для переднего тормоза то вопросов нет, они идеальны для этого а вот если так как и должно бить то это раздражает и не совсем порядок.

якщо хочете щось оригінальнішого, можу презентувати рідні резинові накладки типу Гвидон.

будет глупостью с моей стороны пренебречь Вашим предложением, буду Благодарен и рад этому из за максимально близкого вида вело к оригиналу, в дальнейшем мне нужно будет доукомплектовать тормоза регулировочными винтами как с завода, поставив туда оригинал или всё таки обзаведясь ,хорошим,сверлом по нержавейке и сделав все таки эти винти из болтов с этого материала как подсказал мне kisa,я пробовал это сделать но потерпел не то что би не удачу но не добился запланированного результата,оставив то что смог взять с этого. Винти хорошо подходят для этой задачи, в них не нужно даже рассверливать шестигранник,в него идеально встаёт железное армирование рубашки троса.

руль немного не туда повёрнут

била попытка установить руль так как показано на рисунке,показалось что посадка более растянута,руки дальше по ощущениям, можно будет повторить этот способ установки но с тем отличием что можно будет покататься и понять оно это или нет. Хотя, на синем руль так и стоит и когда катаюсь по набережной то руки наоборот тянуться к рукояткам тормозным, знаете,стоит всё таки попробовать.

1

била попытка установить руль так как показано на рисунке

только что перенастроил,на 15 градусов, это не так уж и много оказалось на деле, на синем целих 25 намерял.При предварительной установке к помощи уровня не прибегал, на глаз и по ощущениям img/ab

fo_1ook,вместо отсутствующей регулировки на самих тормозных ручках — можно нарезать резьбу в переднем и заднем клюве и вкрутить туда регулировочные винты подходящие

2

Sozeenov, ++
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 730#p39730

Мой гараж

Sozeenov, она там есть,цела, можно использовать,это родная фурнитура для этого вело,сами винти мне не достались.Нужно ехать на барахолку ибо на интернет барахолке за один просят( спрашивал не в одного человека) как за ту одну ручку которую взял, что комплектная рукоять а что спец.болт, который в той же рукояти стоит( подобный) но рукоять пускать на донор я отказываюсь. На этом не стоит зацикливаться, решаемо,не проблема.Била идея разсверлить под современный такой же спец.болт но это не по красоте,и приемлемо в том случае если резьба реально сорвана,для ремонта.

При известной аккуратности можно болт М5 под внутренний шестигранник насквозь просверлить. 
W'star(t)ON
А шестигранник сверлом до нужного диаметра круглого отверстия под рубашку рассверлить.

Мой гараж