Re: «Ретро-62»

По моим ощущениям больше всего не вписываются:
1.Педали.
2. Система
3. Обмотка

Можно еще покрышки цветные поискать...

1

(22-09-2023 07:38:32 отредактировано andrexSa)

Вам кататься или шашечки?!)

А если серьезно, то покажите какой стилистики велосипеды Вам нравятся. Рамовилку можно обвесить экстерьером как хошь….

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

2

Краска, цвет вполне приятный, но она не должна выглядеть уставшей, как на верхней трубе — подкрасить, и воск или совместимый лак. Две тормозные ручки ХВЗ для руля барана, свежие белоснежные рубашки для тросиков. Дорожки  под колодки на ободах должны четко блестеть (сиять), как и хром выноса и подседела. Задний тормоз ставить, червячку — долой,  или по крайней мере убрать черную изоленту с пера, есть же прозрачный ПЭТ пластик во множестве бутылок. Обмотку менять по цвету — да, мотать чуть ближе к выносу, черную ленту поменять на  белую. Крылья не ставить, их гармонично, красиво сложно сделать. Для сырой погоды держать отдельный вел.

Уважаемый Demogriit ,история примерно как у Вас https://krokovod.org/forum/profile.php?id=686

Андрей01, проект Коррида? Вы про эту тему?

(24-09-2023 06:54:17 отредактировано Андрей01, причина: Орф)

Да. Коллега печалится,что ему длинный стартон мультиспид ,,заходит,, ,а  второй,короткий стартон сингл -как то не очень.

EndoSteel,

определённо туринг / универсальный ситибайк

img/as Пальцем в небо попали, Уважаемый. Этот вел хорош для грантуризмо. Туринг подразумивает поклажу. А для ситибайка он страшно неудобен. Перед тем как советовать не плохо было бы попробовать поездить. А вообще его предназначение описано в книге.
Demogrit, позлравляю с апаратом. Поддерживаю колег выше (правда не всех img/ag )

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

1

А многие ведь говорят о каком-то особенном божественном накате и лёгкости хода Чемпиона img/bn

Коллега Demogrit, мне почему-то кажется, что вам нужны совсем низкие обода типа H+son tb14 и хорошая мягкая резина 25-28 мм с большим кол-вом TPI. Или же вернуть родные обода и купить однотрубки, что почти то же самое, но дешевле. И поставить фривил вместо червячки. Вот кажется мне, что поедет так.

1

dorogan_mihail, во! Я как раз в заглавном посте высказал предположение про GT ( грантуризмо), вот, наверное в этом направлении попробую его.
По городу да, он намного неудобней короткого. Короткий на бордюры удобно выдергивать( да он вообще суперудобный), а этот на бордюры не хочет выдергиваться. Ну, хуже намного.

Добавлено: 22-09-2023 18:42:42

Sozeenov, не, экспериментов с колёсами хватит мне:))))))) я прилично их попробовал. Он и так очень( слишком) мягкий.  На крайняк 25 резина на эти ободья и то с неохотой.

1

Короткий ещё на старт-стоп веселее работает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ek, так если шлифануть дорожки под тормоза, они же тогда же хуже работать будут, или норм??

норм??

Норм, со временем колодки все равно отполируют дорожки. По краске и лаку колодки работают хуже, чем по алюмининю.

dorogan_mihail,
GT и есть разновидность туризма, не? Или вы туринг с байкпэкингом перепутали? Хотя у коллеги Riverdale и с поклажей неплохо получается.

Добавлено: 23-09-2023 09:39:44

Demogrit,
На бордюры выдергивать — это больше от высоты руля зависит, чем от длины рамы.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, мне не интересно обсуждать аспекты туризма з человеком который не пробовал это на себе. img/ao  Ну раз уж Вы поумничали так умничате правильно и уточняйте. Длинный стоит где то на краю понятия туризма. Я турил на коротком СШ. Так может это тоже велосипед для туризма назвете?! img/ap

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

andrexSa, поискал, ну вот примерно в этом направлении.
«Ретро-62» «Ретро-62» «Ретро-62»
Пока искал, кажется уже и могу ответить сам на свой вопрос img/ab)))
Халявы для Wow не будет.
Нужно все мелочи сделать крутыми.
Но и в стиле « винтажный  Ret» наверное можно же сделать Классный велосипед, только я таких шоссеров не нашёл что-то. Но наверняка есть.
Просто я хочу старую краску сохранить, ну полирнуть  могу.  Но перекрашивать- нет.
Получается — полирнуть раму с вилкой и весь обвес тоже, ну и тормозные дорожки на колёсах, оплётку в цвет седла( киперку) так что ли ?

Добавлено: 23-09-2023 11:36:49

Коллеги, без офтопа плиз  img/thank
Ну, чтобы тема читаема была и , может быть, ещё кому-то полезна img/ab

3