Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Здравствуйте. Помогите определить, что за велосипед былПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

magyar, по тому, що ви показали: чорний дорожний.

Я рухаюсь, значить я існую!

т.е. какого завода понять нельзя? Я надеялся можно определить по белой тамповке.

magyar пишет:

понять нельзя?

Для примера, что важно при определениях, куда смотрим, вот определяющие моменты спортивных ХВЗ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=562

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

magyar, повністю покажіть раму, з правильними фото, тоді і розмовляти про неї можна буде.

Я рухаюсь, значить я існую!

magyar,
процентов на 70 уверен что это пвз 10в

рисунок знакомый,

вот мой 21в
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

vis3641 пишет:

вот мой

img/ag Крупно повезло коллеге magyar, что у Вас такой рисунок нашёлся img/ag

Мой гараж

Помогите опознать велосипед.
анфас.

Добавлено: 02-10-2023 20:10:14

VAS, какой-то недорогой немецкий дорожник  img/bk

Салют, камрады! На чердаке нашлась рама, помогите определить, что за зверь. может у кого есть информация как он выглядел изначально, на каких колесах и резине ?

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Параметры рамы:
A-610
B-515
C-595
D-140
E-510
F-490
G-1155
H-665
I-55
J-370
K-380
Серийник(?) на рулевом стакане — 120520

kirukatomoru,  Что написанноев шильде?  Это наверняка название фирмы изготовителя. Рискну предположить что что то или прибалтийское, или западно белорусское. Гоночное. Старое, самое позднее конец 1930-х. Возможно 1920-е.

Старый дорожник. Нет у него ничего от "гоночного", кроме руля-барана. Но руль такой как раз в те времена на дорожники и ставили, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Рама как минимум интересная, даже странная.

Перья припаяны, вилка двухкоронка, дропауты впаяны. И какая то странная конструкция типа петуха. Так что если не самовар — то какой-то гонщик или туринг, но не древний а годов 50х-60х.

А вот же он!

А "петух" — это, видимо, поздняя самодеятельность.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Добрый день!
Полторы недели назад стал "счастливым" обладателем "Туриста" 1985 года выпуска. По всем признакам это типичная модель 153-421, но с одним исключением: система почему-то на 8 передач, а не на 4. Прежние хозяева давали противоречивую информацию, но, насколько я смог понять, велосипед мне достался в родной комплектации. Отсель вопрос — реально ли это? Мог ли ХВЗ по каким-либо выпустить партию "Туристов" с такой системой? Или все же у меня на руках продукт советского крокодиловодства?

img/bw Дык, Турист — он и есть с двойной звездой спереди, а упрощённый Спутник — с одной. Под закат это осталось чуть не единственным их отличием (раньше на Туристе, а перед ним — на Спорте В-542, по сравнению со Спутником, и сидухи покруче могли стоять, и выносы...)
.
Флуктуации и недоразумения бывают, но у Вас — самый что ни на есть кошерный img/bk

Мой гараж