Re: Гараж в квартирі
kisa, Я как увидел винтажную японскую систему уничтоженную потому что резьба под сьемник слизана, чуть не заплакал....
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в квартирі
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, Я как увидел винтажную японскую систему уничтоженную потому что резьба под сьемник слизана, чуть не заплакал....
Перебираю заднє колесо. Зонти зробив симетричними, касету скрутив (в майстерні), фрівіл накрутив (в квартирі). Лінія цепа 43 мм вийшла. А питання от в чому, чи можна довіряти дірявій осі втулки під ексцентрик чи краще на суцільну замінити? Втулка Ofmega, то ніби повинна бути якісною, після ревізії тільки конуса відбракував.
Куда она денется. Ну, если по грунтовым оврагам со скоростью мопеда не будешь гонять, как ты любишь .
Тут у меня за другую гадость опасение: хватит ли усилия затяжки эксцентрика, чтобы ось в дропах не ползла
По идее хватит, ведь тормоза там нет, но первое время обращай внимание.
А от ще цікавий момент. Обода Вейман низькі, пістоновані навиліт, через дві стінки. І ніпелі відповідно довші.
shvorak, а в длинном ниппеле резьба длиннее?
Veksha,
Різьба від головки і до середини, по довжині +— як в звичайних.
А, так это, получается, как бы удлинитель, чтобы квадрат под ключ наружу вылез — типа как длинные ниппеля на камерах для толстых ободов. Ну прикольно.
А наступне не просте питання — малярка. Порошком фарбувати відмовляються, кажуть, може хром облізти. Тим більше, частину того хрому хочу голим лишити. Знімати старе лкп мабуть якоюсь хімією буду, щоб хром не пошкодити. Колега Sedoy-K порадив ґрунтовну з цинком, але не знаю, як вона на хром ляже. Якщо в когось є досвід подібний, то прошу поділитись.
shvorak, думаю, что для хрома 200 градусов при порошковой покраске это ни о чём. Хороший хром и пайку выдерживает (700 градусов)
Иван, настаивай на порошке — это единственное, что действительно крепко липнет к хрому. А хрому, как говорит коллега atepernetuzh, на эти 200 ° одинаково.
По-хорошему, аккуратный пескоструй перед этим обязателен, чтобы немного заматовать хром для лучшей адгезии, у нас так и делают.
У меня в портфолио довольно много крашенного порошком хрома — . И обода, и выносы, и звёзды, и рули. В том чисте с китайским тонким хромом, которому под дождь нельзя. Краска отлично служит много лет, кое-где — совсем не бережётся, и без нареканий.
Некоторую проблему вижу в масках. Тебе же нужно частично закрасить хром, частично оставить. Допустим, хорошая малярная лента при покраске нормально отбивает границу. А как быстро и недорого довести чётко до линии пескоструй?
Наверное, тебе придётся вручную наждачкой материть матировать хром от границы цветов на 5-10 см, чтобы туда песком не хреначили, и не матировали тот хром, который должен быть открытым. А остальной уже песком.
Других вменяемых альтернатив не вижу Любая другая супер краска отлипнет от хрома ещё скорее, чем от обычной рамы.
Костя Викину з голови ідею про власноручну покраску. Зніму фарбу якимось гелем. Заматую переходи, а може і всю поверхню під порошок. Наполягатиму на порошку. Такий план.
Это будет всерьёз и надолго. И красиво.
В шостій майстерні вдалось нормально поговорити по телефону з майстром. Каже: не варто піскувати хром. І ще підказав як спеціальний скотч знайти для закривання поверхонь при порошковій покрасці.
Ну не знаю.
С другой стороны, мастеру работать, режимы там соблюдать. Надеюсь, он знает, что говорит.
Полимерная лента 3M ™ 8992 — это полиэфирная лента общего назначения, идеально подходящая для маскировки в высокотемпературных приложениях.
Полупрозрачная зеленая подложка устойчива к разрыву. Эта лента хорошо сочетается с силиконовым клеем, маскируя порошковое покрытие для обеспечения резких линий краски.
Він видаляється чисто і цілісної частини з більшості поверхонь, уникаючи заїдання і ламання.
Працює в складних умовах і високих температурах від -60ºF (-50ºC) до 400ºF (204ºC)
Чисте видалення під час високотемпературних операцій маскування, таких як порошкове покриття
Поліефірна плівка забезпечує відмінну термічну і хімічну стійкість при збереженні гнучкості
Мои знакомые порошковики закрывают все обычным малярным скотчем. Да, он потом почти черный, но его надо снять на горячую.
Добавлено: 08-12-2023 20:57:10
Потом- хрен отдерешь
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в квартирі