Re: Тяжелый случай.
Теоретически можно организовать любые. Если один человек сделал, то другой может повторить. И Вы не ответили на вопросы о штоке вилки.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Тяжелый случай.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Теоретически можно организовать любые. Если один человек сделал, то другой может повторить. И Вы не ответили на вопросы о штоке вилки.
он сам и делал в этом случае , как умел, возможно переделывал из какого то заводского производства, нагрел, срубил зубилом уши под крылья, немого постучал
Какой. На... Самойлов. С. Зубилом... Как умел...
А ведь действительно: случай тяжёлый в всех отношениях!
Ты вынул слова из моего рта
Тоже хотел отметить меткое название темы, да забыл от смеха
atepernetuzh, Напрасно вы думаете что я его везде с собой вожу). Шток. Я на работе. Вечером будет. Мне кажется что вы с уважаемым кисой слишком увлеклись отстаиванием своего мнения.... Если ... Я вам показал на фото и видео рамы и вилки идентичные той что попала мне..
kisa, Вам рекомендую вместо размещения дурацких картинок почитать воспоминания Капитонова и Мятиева о личном общении с Самойловым и его стиле работы. Этот человек все старался делать сам. А в 1990-е был уже пожилым и не слишком здоровым.
мнения.
????
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 75#p235775
У нас такими постыдными вещами никто не занимается, а презрения к тому, когда кто-то мнётся мнением, а потом героически отстаивает то, что намял, сформировалось в Сообществе года за два до рождения Кроковода. И коллега mk011, естественно, так же отвечает за свои слова, показывая знания и опыт, как и подавляющее большинство кроководов. А никак не, как Вы изволили оскорбительно выразиться, "высказывает мняние".
Помимо того, что Вы неаккуратны в выражениях, Вы смешно упёрлись в версию (заметьте, я Вас не оскорбляю, и мнением это не называю) о Юрии Петровиче Самойлове, который на помойке подбирал вилки от китайских ашанов, и зубилом тюнинговал дропы с качеством пионЭра — как умел. И надо же какая удача — именно Вас угораздило стать счастливым владельцем сего шедевра.
Вы приписали Самойлову ничем не примечательную раму на основании очень плохих, мелких и нечётких фотографий, на которых изображены тоже велосипеды, на рамах из тоже железных труб. Просто Вам так очень хочется. Это достойно той же реакции, что и АБС на Школьнике, просто вилкой Вы это затмили.
И после того Вы оскорбляете коллегу atepernetuzh, который забыл о технических мелочах рам больше, чем Вы, похоже, когда-либо узнаете. Он-де намял себе мнение и его отстаиват. А Вам не кажется. что у него не мнение, а какой-никакой опыт и знания на его основе, что как устроено, и что откуда берётся? Что он прекрасно читает почерк мастера или завода (или пионЭра), который работал с той или иной железякой? Прекрасно понимая уровень и квалификацию?
А Вы выдвигаете чудовищные эээ гипотезы с мечтами о чём-то крутом (на самом деле — чём-то европейским с разборки, умученном малолетними фиксерами в 2010х годах), которые никуда в принципе не налезают, ещё и отстаивате это с упёртостью, достойной лучшего применения...
Извините за дурацкие картинки рядом с такими уникальными железяками. Как я мог. Это ж Самойлов ковал.
Anushin10ru, начну с того, что детальные фото той синей рамы у меня не открываются- это раз. И не все рамы Самойлов или Кольнаго, на которых написано Самойлов или Кольнаго- это два. И если это действительно работа с дропами Самойлова то топорная и неаккуратная- это три. А на Вашей раме и вилке даже надписи Самойлов я не увидел (хотя надо также иметь в виду пункт два). И меня как бы сильно не возбуждают будь то рамы Самойлов,Кольнаго или Пинарелло или др. Я в состоянии сделать с нуля раму высокого качества и из очень хорошего железа.
Я в состоянии сделать с нуля раму высокого качества и из очень хорошего железа.
Вот!
Гораздо почётнее лично сделать с нуля или переделать старую/ломанную/просто дешёвую ширпотребную раму, создав свой шедевр. Чем владеть разваленным хламом сомнительного происхождения. При этом навязчиво приписывать оному хламу некое "блаародное происхождение", натягивая сову на глобус. В данном случае — на глобус Юпитера в натуральную величину.
atepernetuzh, Я не спорю что вы способны на все вышесказанное , я даже не утверждал что вот прямо точно это рама Самойлова как и вилка). Только показал на примерах что она очень похожа. А если что то зеленое, похожее на крокодила плывет по реке как крокодил, и выглядет как крокодил, то с большой вероятностью это крокодил.) К сожалению Самойлова с могилы не поднять что бы прояснить этот вопрос со 100 вероятностью... Но имея две очень похожие рамы, и одну похожую вилку можно предположить что это с большой вероятностью изделие Самойлова. И маловероятно что дропы на этой вилке не родные. Хотя полностью исключитьтакое тоже нельзя. Одно точно скажу, дропы именно ковали или перековфвали немного. Может это делал и не Самойлов...
Anushin10ru, хочется Вам в это верить- на здоровье. Я же сказал , что меня надписи на рамах не особо возбуждают. А возбуждает качество сборки и качество металла в рамах. Дайте мне такие же узлы и трубы и я сделаю может даже лучше (будет паяна серебром и высокое качество обработки швов после пайки). А сами посетите несколько сайтов. Например: metal-guru.com ( раздел catalog) или framebuildersupply.com и посмотрите сколько там продается (и продавалось) узлов и труб, из которых можно сделать одинаковых рам.
В інтернетах досить не важко знайти інтерв'ю Ю.П. Самойлова під назвою "Мифы и легенды советского велоспорта: Юрий Петрович Самойлов".
Серед іншого Юрій Петрович там розповідає, що першу раму спаяв в 1972 році після олімпіади в Мюнхені. Це була рама для тренувального велосипеда Миколи Федоровича Горєлова — людини, яка, наприклад, є переможцем Велогонки Миру в командному заліку та призером цих змагань в особистому заліку.
В тому ж інтерв'ю Юрій Петрович також розповідає про чемпіонат світу, якщо не помиляюсь, в Австрії, де збірна виграла гонку з роздільним стартом на рамах, які спаяв Самойлов.
Знову ж в цьому інтерв'ю йде мова про те, що на рамі авторства Самойлова було завойовано "золото" в трековій дисциплині на чемпіонаті світу в Токіо.
І знову ж таки в тому ж інтерв'ю Юрій Петрович розповідає і про свою майстерню, в якій працювало 15 осіб, серед яких фрезерувальники та токари.
На мою думку, навіть перерахованого вище достатньо, щоб відкинути теорію про те, що на виріб авторства майстерні Самойлова могли б якимось дивним чином встановити "грубо вирубані зубилом" деталі. Це просто не вписується в загальну культуру виконання речей на такому рівні.
kisa, Самойлов стал веломехаником в 1960-х. До этого был слесарем.... У нас до сих пор есть на заводике слесаря что предпочтут зубилом отрубить или резаком газовым отркзать, чем болгарку взять))). Потому что когда их учили работать, болгарок не было.... Рама не с европомойки а купленная в городе Симферополе . У человека, у которого не было ни одной импортной рамы. Он к сожалению не стал мне рассказывать откуда они, но судя по их количеству и качеству, он побывал в закромах какого то ДСО.... При том что был в его ассортименте даже метеор 1960-х.. Ваши знания и авторитет я не подвергаю сомнению, я нигде и не утверждал что прямо 100 % это рама Самойлова и вилка тоже.... Но очень похожи на его изделия. На фото с Яндекса абсолютно такой же подседельный узел, дропы, верхний мостик. Очень похожая вилка. На первом фото красной рамы все идентично кроме каретки и подседельного узла. Вероятность того что попавшая мне в руки рама — изделие Самойлова, очень велика. Вилка меньше, но тоже имеется. Оскорблять никого не думал и не оскорблял. Но и терпеть не корректное отношение не стану.
Что касается злосчастных дропов , то мои версии все носили предположительный характер, нигде я не утверждал что именно так и было и точка))). Мне было интересно только происхождение этого снаряда, и я лишь показывал его схожесть с рядом других изделий Самойлова. Которые имеют место. Я думаю что найду более четкие фото. Хотя главное заметно и по этим.
Сподіваюсь обійдеться без фантазій на тему, а от якщо у фрезерувальника зламалася остання фреза і вимкнули електрику, то він узяв зубило і понеслося
Упс, поки писав, таки так і вийшло...
Давайте вже будувати велосипед.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Тяжелый случай.