Re: Тяжелый случай.

Anushin10ru, коллега, на 5 страницах img/whipped  Вам люди которые строят рамы и переделывают их, пытаются донести, что уважающий себя человек, тем более мастер, так коряво не сделает. Та и как бы мне кажется не совсем по феншую роднить узловую паянную раму з сварной безузловой вилкой. Я несчастный турист паял чутка и то дропы сделал лучше. Боюсь что уши от вилки отпиливали те кто издевался з нее со сварочным аппаратом. Кому на аккуратность работы было с высокой горы. И вилка не родная. И тогда картинка вполне складывается. А вариации на тему именитых фреймбилдеров из области ненаучной фантастики.
Начинайте уже раму доводить до ума, а не теории разводить как кроликов img/ag
С. Ув.

Добавлено: 18-12-2023 16:58:08

Євгеній76, а напильник і надфілі я так розумію не знайшов бо світла ж не було і окуляри загубив img/ap

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

2

atepernetuzh, труба штока вилки баттированная цельнотянутая, или цельно формованная, представляющая одну деталь с " короной"  к которой приварены перья, которая плавно переходит в диаметр внутренней части трубки 18 мм у резьбы же сверху штока диаметр 22 мм. В " короне" имеются вентиляционные отверстия в перья. Никаких трубок и уступов внутри штока нет как и резких переходов. Плавное сужение.Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай. Тяжелый случай.. В общем в этой вилке три детали и два сварных шва ну н считая дропов... Толщина стенок штока у резьбы 2 мм, у " короны " 4.... Лично мне все ясно с этой вилкой в принципе, и вопросов нет... Но озвучивать свое мнение я больше не стану , в то опять смех вызову..

dorogan_mihail,  я предоставил выше видео с двумя велосипедами Самойлова с вилками еще более простой сварной конструкции. На самом деле если можно добиться одного и того же результата, то более простой способ обработки в приоритете. Аргонодуговая сварка надежно соединяет большинство легированных сталей и даже разнородные металлы, вроде меди и нержавейки....Насчет дропов — они очень сложной формы, фото предостаточно, у меня есть несколько гоночных велосипедов профи уровня , там конструкция дропов горвздо проще,  и технологичней, возможно кустарно срубили уши, возможно их и не было вообще.

(18-12-2023 17:47:04 отредактировано dorogan_mihail)

Anushin10ru,

На самом деле если можно добиться одного и того же результата

на самом деле на скільки я знаю титан і не паяється, тільки зварюється. То ж до чого тут відео про титанову раму (саме відео не дивився ще)?

dorogan_mihail, Вилки на видео стальные. А титан сваривается и весьма неплохо,  только желательно в специальных камерах наполненных аргоном. Но если не суперответственная деталь, можно и в обычном помещении.

Anushin10ru, Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Если внимательно слушать видео то автор отмечает что мастер на ряду с сваркой все ровно делал узловые паянные рамы. Как мне кажется это лишний раз подтверждает то, что подтверждает и общее впечатление от рам на видео: человек вкладывался, имел высокий уровень перфекционизма. Чего не скажешь о качестве дропов. Тем более сомнительно сопряжение паяной рамы и стальной вилки. ИМХО.

Я в самом начале темы, на первой странице, спрашивал автора о конечной цели данного проекта. О том что он хочет сделать из этой заготовки. Ответа не было и вот уже 6 страниц идёт отстаивание того что воротник его из шкуры Шанхайского барса рама и вилка сделаны Самойловым. А ведь четкое понимание цели есть первооснова любого проекта, без этого  проект превращается в работу ради работы и как правило не доводится до конца.  img/bk

6

Dread, Dread, Пока я точно не выясню что это такое, это будет велосипед для езды. Если не развалится рама после ремонта, я обычно их тестирую на лесных дорогах....Когда и если выясню -буду восстанавливать в сток и превращу в экспонат....В принципе все детали на него у меня есть кроме подседела на 26.8, да надо найти кронштейны манеток и трубки для направляющих тросиков....

Первый раз встречаю в живой вилке такого плана шток. Облегченный вариант такого
Тяжелый случай.
Обычно он составной из двух частей и эта корона ( утолщение) садится полностью плотно на шток (скорее всего на горячую) и весит довольно прилично . А у Вас облегченный вариант значит основной вес вилки ( немалый) берут на себя перья.

atepernetuzh, Перья да, кондовые...Вилка по конструкции очень прочная но для спорта высокого уровня   тяжеловата...Для средних спортсменов. Уровня спецзаказа вилка, не больше...

Очень занимательная дискуссия, но хотелось бы видеть работу автора по ремонту рамы img/bk Там много  интересной работы...

2

Anushin10ru, Подозреваю, что для рамы нужен другой подседел, а именно 27.2. Очень часто подседельный зажим перетянут нехорошими пользователями. И подозреваю, что рама из Columbus Cromor или SL(SLX), а там подседел 27.2. Взвесьте голую раму, только не приблизительно. Должно быть в пределах 1.8-2.0 кг.

agafonov1980, Да, как что то сделаю будут фото и подробности...

Добавлено: 19-12-2023 12:22:12

agafonov1980, Да, как что то сделаю будут фото и подробности...atepernetuzh, Да, взвешу , вечером.

atepernetuzh, Точный вес рамы (ну как точный, напольные китайские электронные весы с шагом в 100 гр. минимальный вес взвешивания -6 кг, на них вставал с рамой и вилкой, и без) ровно 2 кг, вилки ровно 800 гр. Вилку вчера помыл и почистил, в штоке было довольно много грязи....

Anushin10ru, я же просил точный : )
Ладно, будем ориентироваться на ровно 2 кг. Если бы рама была из Columbus Aelle то в такой ростовке её бы вес был больше 2.0 кг (2.1-2.2), а там подседел 26.8. Для Columbus SL или SLx ( подседел 27.2) тяжеловата. Остаётся Columbus Cromor или Reynolds типа 531 ( у этих двух подседел 27.2)

1