Re: Два гаража
Это ракурс и искажение фото в перспективе.
Повелевала сердцем и пером. ©
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Два гаража
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это ракурс и искажение фото в перспективе.
Odyssey, как скажете
мне просто видится, что загиб перьев плавный, как у поздних стартов и по цвету отличается от остальной рамы
Sozeenov, 555 были с 2 типами вилок, с большим и меньшим вылетом. У меня есть рама 555 с базой 1002 -1005 мм. А лично видел 555 с базой как у 552-553, 1004-1007. Даже в аннотации к модели 555 написано что база уменьшена по сравнению с "предыдущей моделью" ...Видел и вообще загадочный стартон 1975 года (по всем разумным вариантам только 555 тогда производились) с вилкой точно как у "олимпийки", а там немного другой профиль короны...И база у него похоже была такая же, выглядела при 58 росте как олимпийка....При том он не имел надписи "в 555", только наклейку (не деколь) старт -шоссе... https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=26&p=43 вот на этой странице он...
Оказывается и такое бывает. Ну, то , что шатуны гнутся- ни кого не удивить, а вот, чтобы ломались- это номер. Что интересно- это во время езды, от разумной нагрузки. Хорошо в городе, а не за 50 км..Причина, как я вижу и понимаю, в том, что шатун из хорошей стали и с закалкой, и там видимо была закалочная трещина. Усталость копилась-копилась- и ага. Ещё добавлю, что вел. мне достался в изрядно гнутом состоянии ( такое ощущение, что его с самолёта сбросили или ГАЗончиком переехали), ну и наверняка шатун там тоже хватанул перегруза. Думай- не думай, надо искать новый. С 3-х лапкой полно, а вот с 5-и-лапкой сложнее. Хотя для этого велика аутентичность на последнем месте, всё же попробую найти 5-и лапку.
Увы, Вы не первый. Бывает.
Я ещё грешу на то, что форма правого шатуна с лапками сложна для термообработки сама по себе. Вроде как прослеживаются даже трёхлапки, отлитые заодно с шатуном, и отдельной деталью, закрёплённой на шатуне вальцовкой или как-то так. Про применяемость того и того, про годы не в курсе. Но не исключаю, что к отдельной детали пришли для улучшения условий термообработки. Это только гипотеза.
Тут в чужой теме опять диспут по ручкам-дублёрам. Я никому ничего навязывать и спорить не хочу. Просто делюсь своим опытом в своём гараже. Когда я делал свой вел на базе стартона три по пять первый вариант был именно те самые изящные ручки-дублеры сверху . Только под верхний хват. Ездить можно, но хочется больше хватов, а отсутствие тормозов в нижнем- плохое решение. Мне одного случая хватило, чтобы понять. Тогда обошлось ,но больше не хочу. Поставил я обычные ручки на слонах плюс дублёры. Не жалею. Хват за «слоны» используется также часто как и верхний. Очень удобно. И не всегда хочется сдвинуть грудью атмосферу как в вертикальном положении. Да и я бы не сказал, что пальцы до рычагов не достают. Нормально достают. Я, правда, рычаги чуть-чуть подгибал. Всё эргономично. Ничего не люфтит. Тормоза всегда под руками. Я доволен. Само-собой ручки бывают разные, поэтому, видимо, мнения тоже разные. Надо покупать удобные.

+1, нормальные современные ручки на длинных слонах удобны из любого хвата. Так что с дублерами проблема тормозов полностью решается.
Лучше так, чем не соблюдать вот это всё
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 15#p288015
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 53#p288053
Но над этим моментом
Мне одного случая хватило, чтобы понять. Тогда обошлось ,но больше не хочу.
Надо работать. Чё это Вы на расслабоне ехали, когда ситуация пахла жареным?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Два гаража