Re: Обмотки и грипсы.
Odyssey,
Коллеги же выяснили что некоторые современные пвх детские надувные игрушки иногда имеют точно такую же фактуру и их можно использовать как источник ленты.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.
Odyssey,
Коллеги же выяснили что некоторые современные пвх детские надувные игрушки иногда имеют точно такую же фактуру и их можно использовать как источник ленты.
Та ну, если уже менять обмотку то не вижу смысла реплики "под оригинал", а уже поставить что-то более практичное и удобное. Указанная обмотка ХВЗ такими качествами не обладает.
О грипсах в шеллаке. Классически, в качестве армирующего материала используется киперная лента.
Но.
Х/б материалы для этого не очень, ту же киперку теперь не рекомендую. К тому же она двухслойная. Насквозь она не пропитывается толком, а корка шеллака на тряпке — это не то, к чему нужно стремиться. Итоговый материал должен получиться классическим композитом — затвердевшее связующее насквозь пронизано армирующим. Ну или армирующее тщательно насквозь пропитано связующим . Как правильный стеклопластик, короче.
Гораздо лучше пропитываются шеллаком, насквозь и полностью, синтетические однослойные ленты. Мне очень понравилась брючная тесьма.
Попал мне, значит, в руки экземпляр ММВЗ 111-321 1982 года... Необычный, правда, с некоторыми не совсем характерными для этой модели деталями. Но речь не о нём.
Рассматриваю руль и вижу что-то знакомое:
Да, это ручка руля от мотоцикла! Завода БРТИ, который делал львиную долю всяческих резинок на белорусскую мототехнику.
Велосипед почти новый, по всем косвенным признакам ручка родная. Посмотрел фото, нечто подобное применялось... Но я опять не о том.
Так вот, подобные ручки свободно продаются и сейчас! Производства Бобруйска (вроде ) На велосипедный руль подходят идеально и в руку ложатся тоже хорошо, особенно для крупной ладони!
На Али есть и удобнее, и красивше, и цвета всякие разные. Надо только помнить что у правой грипсы внутри 24мм, надо или подматывать что-то, или два комплекта заказывать.
EndoSteel, точно правая больше, чуть не купил.
Зато это говорит в пользу исторической достоверности. Никто бы в 82 году не стал покупать аж 2 комплекта ручек и менять их зачем-то. Да и цвет коричневый "велосипедный".
Для реставратора — вполне годный лайфхак. Где ещё можно раздобыть 40-летние детали в новом состоянии.
Доброго дня, уважаемые коллеги. Подредактировал пост: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p227463
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Обмотки и грипсы.