Re: Планетарки

Роман, мне просто попался на барахолке дешевый велосипед с проблемами. Я посчитал, что смогу его восстановить, а насчет втулки даже не заморачивался Default/smile там и так живого больше, чем я надеялся увидеть. Совет запомню, спасибо!

1

Re: Планетарки

Тэкс, по совету ser_rs достал из закромов пыльник от SG-7C18 — несмотря на иной каталожный номер, размеры у них совпадают.
Во-первых, явно видно, что старый пыльник раздуло — та часть, что была заправлена в корпус втулки, осталась прежнего размера, а вот дальше пошла деформация.
Во-вторых, пыльник от 7C18 теперь начал прокручиваться в посадочном месте, вращаясь вместе со звездой. Нормально ли это? Родной раздувшийся сидел там намертво, вращался только металлический отражатель.
В-третьих, небольшое сопротивление все еще ощущается, так что покупки нового пыльника мне не избежать Default/smile
Благодарю всех откликнувшихся за советы, ковыряю дальше.

1

Re: Планетарки

fzr, пильник взятий з закромiв притреться, нема особливого сенсу ще щось купувати, багато колег пильники роблять самi i задоволенi. Сенс бiльшостi наших велосипедiв в максимальнiй ефективностi, економiчностi, практичностi, ну i щоб на вигляд були естетичними.

4

Re: Планетарки

Роман, да я все понимаю, сам такой Default/smile этот велосипед пока что получается бюджетным. Но вот то, что не работает как должно, меня подбешивает. К тому же пыльник играет важную роль в продлении ресурса механизма.

Пока что я дошел до местного магазина, продавец при мне прошерстил сайт дистрибьютора шиманы — на эту втулку там вообще ничего нет. Ищу дальше, заказывать из евромагазинов с дорогой доставкой пока что душит жаба.

2

Re: Планетарки

Приветствую сообщество. Tere hommikust!
Собственно, вопрос простой: выбрасывать на помойку новую "Shimano nexus inter 7", или ещё помучиться?!
На простых тройках никогда проблем не было. Здесь же, при корректной установке и совмещении меток, ровно протянутом тросе, постоянно проскальзывают передачи. Любая установленная передача получает эффект "проскальзывания цепи". Можно даже во время остановки поставить ногу на педаль и при нажатии она щёлк щёлк, тащит вниз. Не понимаю в чем проблема. Заводской брак? Некачественная сборка?
Просто испорчено все впечатление от езды.
Как нюанс, при крутящем моменте на шатунах 152 мм, проскакивали передачи с 1 по 4. При шатунах 170 мм, ни одна передача не фиксируется нормально.
В качестве полезной нагрузки, вожу за собой велоприцеп.
Для планетарки это такая проблема?
Может кто сталкивался с подобным...Планетарки Планетарки Планетарки