Re: Планетарки

Роман, мне просто попался на барахолке дешевый велосипед с проблемами. Я посчитал, что смогу его восстановить, а насчет втулки даже не заморачивался Default/smile там и так живого больше, чем я надеялся увидеть. Совет запомню, спасибо!

1

Тэкс, по совету ser_rs достал из закромов пыльник от SG-7C18 — несмотря на иной каталожный номер, размеры у них совпадают.
Во-первых, явно видно, что старый пыльник раздуло — та часть, что была заправлена в корпус втулки, осталась прежнего размера, а вот дальше пошла деформация.
Во-вторых, пыльник от 7C18 теперь начал прокручиваться в посадочном месте, вращаясь вместе со звездой. Нормально ли это? Родной раздувшийся сидел там намертво, вращался только металлический отражатель.
В-третьих, небольшое сопротивление все еще ощущается, так что покупки нового пыльника мне не избежать Default/smile
Благодарю всех откликнувшихся за советы, ковыряю дальше.

1

fzr, пильник взятий з закромiв притреться, нема особливого сенсу ще щось купувати, багато колег пильники роблять самi i задоволенi. Сенс бiльшостi наших велосипедiв в максимальнiй ефективностi, економiчностi, практичностi, ну i щоб на вигляд були естетичними.

4

Роман, да я все понимаю, сам такой Default/smile этот велосипед пока что получается бюджетным. Но вот то, что не работает как должно, меня подбешивает. К тому же пыльник играет важную роль в продлении ресурса механизма.

Пока что я дошел до местного магазина, продавец при мне прошерстил сайт дистрибьютора шиманы — на эту втулку там вообще ничего нет. Ищу дальше, заказывать из евромагазинов с дорогой доставкой пока что душит жаба.

2

Приветствую сообщество. Tere hommikust!
Собственно, вопрос простой: выбрасывать на помойку новую "Shimano nexus inter 7", или ещё помучиться?!
На простых тройках никогда проблем не было. Здесь же, при корректной установке и совмещении меток, ровно протянутом тросе, постоянно проскальзывают передачи. Любая установленная передача получает эффект "проскальзывания цепи". Можно даже во время остановки поставить ногу на педаль и при нажатии она щёлк щёлк, тащит вниз. Не понимаю в чем проблема. Заводской брак? Некачественная сборка?
Просто испорчено все впечатление от езды.
Как нюанс, при крутящем моменте на шатунах 152 мм, проскакивали передачи с 1 по 4. При шатунах 170 мм, ни одна передача не фиксируется нормально.
В качестве полезной нагрузки, вожу за собой велоприцеп.
Для планетарки это такая проблема?
Может кто сталкивался с подобным...Планетарки Планетарки Планетарки

Uldis,может это цепь проскакивает на задней звезде?

Uldis, проскоки могут быть по двум причинам — неправильная настройка механизма переключения и залипание собачек драйверов.
В первом случае — попробуйте регулировать положение тросика немного в плюс или минус от жёлтой метки, так как там возможны небольшие люфты.
Для проверки второго варианта разберите втулку и посмотрите на смазку — родная бентонитовая со временем высыхает. Про варианты смазки планетарок в данной теме есть достаточно информации

2

Подскажите кто знает, какой подшипник можно поставить в планетарку Сач Р5 со стороны тормоза, посадочное под пыльник ф30. Рассыпался сепаратор, вынял шарики и хотел насыпными сделать, но замеры показали один шарик ф5,5, остальные 6 шт ф5,52 — 5,53. В продаже видел подшипники с диаметром ф5,5 и просто насыпные 5,55.

Планетарки
Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, предположу, что диаметр шариков того подшипника равен семь тридцать вторых дюйма (около 5,556 мм).
Их и надо искать.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Veksha, я мерял микрометром, но втулку покупал б/у, по этому возможно и была замена подшипников, хотя втулки довольно таки надежные.

Spoiler

Планетарки

Посадочное показал стрелкой.

(Причина редактирования: доповнення)

RomM, якщо стрілкою вказано посадочне, то це явно не з боку гальм, а біля зірочки.
тут можна придбати

1

drunia, так, точно, помилився. О, ото він. А насипом можна зібрати чи не треба? Дякую.

можна, там досить зручне місце.
Тільки кількість кульок потрібно підібрати і знайти самі кульки в продажі.

RomM, Я сталкивался с такими в немецкой червячке размер 7/32 (5,55625мм img/whipped ). Шарики брал ГПЗшные у Анны. (контакты в теме про крокоторговлю)

Спасибо, телефон Анны у меня есть, но это долго. По этому в ближайшем вело магазине были найдены шарики 5,55 и успешно приобретены в количестве 20 шт. После отбраковки были подобраны 13 шт с размером 5,54 (учитывая что стояли меньше) думаю пойдет. Набрал 13 шт, думал сделать на один меньше, но зазор уж очень большой да и с 13 — ю штуками зазор между шариками в районе 1 — 2,5 мм. Или все таки сделать минус 1? Кстати, 5,56 стоят в 201-х 105, 106 подшипниках.