Re: История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)
ММВЗ 113-322 "Аист" 1986 г.
Интересно, педали чьего производства? Да и вообще литые как по мне на ММВЗ 80-х годов не так чаcто встречаются.
Повелевала сердцем и пером. ©
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ММВЗ 113-322 "Аист" 1986 г.
Интересно, педали чьего производства? Да и вообще литые как по мне на ММВЗ 80-х годов не так чаcто встречаются.
Odyssey, но встречаются ведь... Причём вперемешку как-то, но да — наверное устанавливались с конца 70-х по начало 80-х
DVDshnik, меня удивил тормоз на складном. По моему скромному опыту — это ПВЗ. Но тут ещё надо помнить, что тормозов производства ММВЗ именно в те годы не существовало, и увидеть минский велосипед с передним тормозом начала 80-х — довольно сложная задача...
Кстати, в инструкциях рисовали тормоз от "Украины":
Десь на форумі бачив таке гальмо від ПВЗ, з насічкою:
з таким клеймом: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p214827 , тобто Нерехтьского механічного заводу. Мабуть робили за замовленнями різних велозаводів, оскільки своїх вело цей завод не випускав.
Sedoy-K, ну да, Нерехта — верно. Могла и в Минск попасть.
Вообще история тормозов такая:
-до 1979 г. на В-143 устанавливался башмачный тормоз.
-В это же время (с конца 70-х) пошли такие клещи (на ПВЗ, Салюты). До 1991 года пензенские велосипеды выпускались с ними.
На ХВЗ тормоз был похожим, но другим: поверхность без насечек, форма возле упора тросика и другая пружина.
Какими тормозами комплектовались ММВЗ начала 80-х
-затем на ХВЗ "Украина" клещи стали более округлой формы (очень похожи на современные китайские). На ММВЗ около 1991 года тоже ставили такие.
-ну и ближе к 90-м (согласно инструкциям) появились литые алюминиевые тормоза, как с клеймом аиста, так и без. Они же с клеймом аиста продавались до 2008-2009 точно. Возможно, их потом стали делать в Китае под заказ для Минска.
чашки меняны
Навряд ли, это с очень высокой долей вероятности это с завода, особенно учитывая год выпуска.
Добавлено: 14-03-2024 17:34:05
Odyssey, что касается педалей, то они могли идти как стальные, так и литые алюминиевые. Даугавпилский завод выпускал педали как раз двух этих типов: стальные с широкими резинками и литые алюминиевые. В наличии имеются оба типа этих педалей со стилизованным клеймом "Dц".
Это мне известно. Но также известно, что в определённый момент ММВЗ перешёл на свои литые педали. Вот когда этот момент наступил? Вопрос. Есть гипотеза, что уже после развала СССР, т.е. после 1991 года.
после 1991 года
Да, тоже были такие мысли, что это 1990-92 гг.
sergey02072001, В 85г пошли каретки с черными пыльниками.
с черными
Про 85 год, спасибо. Но они там не просто чёрные, но и большого диаметра — самые поздние. Под них чашка другая, у которой края торчат аж за габарит кареточного стакана рамы.
Про это всё расписано здесь
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121
Причем в 85 году чашки шли вразнобой — могли быть и 3-го и 4-го поколения.
sergey02072001, надеюсь, этот вывод сделан не на основании этой рамы?
kisa,
Здесь изначально стояли 3-е поколение:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1092
Обе рамы 85-го года.
Интересная штука история ММВЗ — белые пятна продолжают всплывать, а не проясняться.
Лично я такой "шильдик" вижу в первый раз. Именно красный, сине-белые как раз в этот временной период недолго были.
Вот и подвергли сомнению, что такие сёдла с 1979 года начались
И вообще, что это за модель? На В-143 кардинально не похожа.
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)