Re: Попытка развести крокодилов в Сибири
А, в перспективе подгонка. А то я увидел, что оно вроде на фото одного диаметра, не понял и напрягся
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А, в перспективе подгонка. А то я увидел, что оно вроде на фото одного диаметра, не понял и напрягся
Dread, какую планируете современную трансмиссию? Особо интересуют переключали, напрасные, мтб или шоссейные?
kisa, конечно же нарамные)) очепятка
Почитал тему. Одинарные обода на В-541 шоссейной геометрии? Даже на "длинном" В-541 двойные обода хорошо заходят. Всё же В-541 хоть по геометрии и "турист" но уж очень сильно отличается от него по характеру. Мой непрошенный совет — соберите сразу пару колёс на хороших низких двойных ободах — будет вам и комфорт и скорость и приятное ощущение полёта.
Напишу о состоянии дел на текущий момент, а также затрону немного трансмиссию.
Колеса собраны на одинарных ободах TRIX и втулках shimano. Втулки от МТБ под ободной тормоз и 7-8 скоростную кассету. Кассета 8 скоростная, что-то вроде 12-28, естественно стандарта МТБ, куплена на aliexprress. Манетка будет родная с креплением на раму. Перекидка задняя sunrace, серебристая с короткой лапкой. Добыть ее оказалось не так просто, на рынке сплошь все в черном цвете. Система LitePro 47Т с aliexpress. Тормоза, ручки, руль, вынос — ХВЗ.
В данный момент рама (RAL5024), крылья(RAL9016), багажники(RAL5024) покрашены, ведется неспешная сборка. Также будет установлен передний багажник.
Добавлено: 21-08-2024 16:01:41
на хороших низких двойных ободах
Коллега, такие колеса уже собраны. Обода AlexRims ACE18, втулки JoyTech под кассету 7-8 скоростей. Обода, втулки, спицы и кассета черного цвета. Под этот проект по цвету не подходят. Собраны под другой проект. Но можно потом поставить и сравнить.
Пока эти колеса установлены на другой ходовой макет на основе рамы чемпиона.
Напишу немного об этом макете и цели всего этого действа. Целью данного проекта была постройка на компонентах от из ширпотреба и aliexpress быстрого туринга или мягкого шоссера, способного "переварить" плохой асфальт и легкий грунт. Отсюда и черные колеса. Как видно из фото, на этом макете по максимуму используется покупное навесное оборудование. Ашановская кассета shimano hg-200 на 7 скоростей и шагом через 2-3 зуба. Для получения шоссейного диапазона я использовал комбинированную систему 51-48. Систему 51-34 и отдельную черную звезду на 48 заказывал на aliexpress. С комбинацией системы 51-48 и ашановской кассетой получился вполне шосссейный диапазон передач. Перекидки тоже ашановские. Задняя shimano altus, передняя shimano turney, покупались новыми на авито и озоне. Манетка sunrace с креплением на рулевое, покупалась когда-то давно. Руль и вынос современные, для того чтобы скрестить их с вилкой ХВЗ я покупал специальный переходник. Тормоза и ручки тоже с aliexpress.
Макетирование и обкатка данного работающего прототипа оставило очень приятные впечатления. Вел вышел очень приятным на ходу, в меру жестким, в меру мягким, ходким и не трясучим. Не шоссер и не турист. Рама, колеса, шины и трансмиссию удалось очень хорошо согласовать друг с другом. На шинах mitas 28 мм неплохо переваривает плохой асфальт и дачные грунтовки. Комбинация звезд трансмиссии дает вполне узкий шоссейный диапазон. При работе обеих манеток и переключателей не чувствуется резкого шага в 2-3 зуба.
Dread, с такими манетками мне лично немного лень переключаться, хотя переключаюсь чаще всего только сзади, а если ещё и переднюю щелкать, то вообще маета. Для трансмиссий с маленьким шагом и чтобы переключаться "по-шоссейному" поддерживая постоянный каденс, а не "по-туристовски" когда стало тяжело, нужны дуалы, мне кажется. Чтобы щёлкать не отрываясь от руля и не включая мозг так сказать
мне лично немного лень
Мне тоже лень, но я пока не наигрался
Да нормально с такими манетками — я заранее принимаю решение о том, на какой передней звезде ехать участок пути, а правую манетку щёлкаю большим пальцем с перекладины руля.
Я со временем пришёл к формуле 48-24 спереди на модифицированном "тройнике" FSA Adventure (самый доступный у нас по цене и распространённости, хотя я бы конечно хотел Shimano RX100 чтобы группсет "собрался"), 40-36-32-26-24-20-17-15 сзади, что даёт достаточную для туризма крейсерскую скорость в середине кассеты и огромный запас по "заползанию" вверх, при этом сохраняя минимальную скорость на каденсе 90 всё же большей, чем при ходьбе пешком.
В-541. Туринг шоссейной геометрии.
Собрал я наконец свой В-541 шоссейной геометрии. Пока собрал в конфигурации мягкого шоссера, без крыльев и багажников.
Задумка была построить себе вседорожный туринг на раме шоссейной геометрии. Такой чтобы переваривал асфальт любого качества, а также легкий грунт.
Несколько лет назад ко мне попала рама с вилкой этого В-541. купил я ее на авито по дешевке, но по факту пришла рама с калечным правым задним дропом. Пришла в таком виде:
На тот момент я не располагал должной квалификацией и оборудованием и заготовка была помещена в сарай, где и ждала своего часа.
Этой весной я до нее добрался. Рама была подвержена вивисекции, так как дропы выпаять не удалось по причине наличия штифтов. Пришлось отрезать вместе с законцовками перьев. Впоследствии законцовки были мной выточены, подогнаны и впаяны вместе с дропами от длинного Старт-Шоссе. Геометрия этой рамы мало чем отличается от геометрии длинного СШ, но в отличие от него паяна латунью и имеет толстостенные, как у спутника-туриста, трубы. Также мной были выточены и припаяны пивоты для установки тормозов ХВЗ, а также бонки для переднего и заднего багажников и бутылок. Рама, вилка и багажники были крашены порошком в голубой цвет RAL5024, крылья в белый цвет RAL9016. Для этого велосипеда были собраны колеса на новых втулках Shimano и новых одинарных ободах. 8 скоростная кассета 11-28 и блестящая цепь куплены на Aliexpress. На avito за недорого была куплена сликовая резина Bontrager в состоянии "слега Б.У.". Каретка — полукартридж Kenli, система LitePro 47T тоже с aliexpress, педали Welgo с возможностью установки туклипсов. Задний переключатель Sunrace R80 серебристого цвета куплен новым в одном из российских малоизвестных интернет-магазине. Найти его стоило огромных трудов, так как все современная навеска сейчас черного цвета. Рубашки и тросики тоже новые, манетка от совсем позднего туриста.
Сегодня было тепло, у нас в сибири третью неделю стоит теплая и сухая погода, продолжается бабье лето, и я поехал обкатывать велосипед. Катал за городом по плохому, разбитому асфальту и сухим грунтовкам. Вел достаточно мягкий, даже при давлении 5 атм, на педалирование менее отзывчив чем чемпион и, как мне показалось, менее накатистый чем мой сине-зеленый В-541. Я бы даже сказал даже слегка ватный, кажется каким-то придушенным. В общем точка G у этого велосипеда пока не найдена. В этом году планирую установить крылья и багажники и попробую поставить более злую дорожную резину. Если успею, то покатаю в такой конфигурации, проведу осмысление проекта. А там видно будет. Может быть соберу второй комплект колес на низких двойных ободах.
Сегодня прикрутиул крылья и багажники, а также повторители тормозов. На данный момент велосипед принял законченный внешний вид. Все работы завершены. Впереди обкатка с грузом и поиск баланса.
Он очень красив! Но, это точно не его обода!
точка G у этого велосипеда пока не найдена.
вел красивый , остальное найдёте в процессе .(накат после 6+ атм появится но комфорт еще больше пропадёт ))
почти такие же колёса пробовал на 39 — вполне себе турист ,
обода одинарные , особой разницы с колёсами на родных ободах от туриста не заметил ( но все колёса заспицованы с предельным натягом )
Я бы попробовал 28 покрышки, если они есть. Кажется, что он с ними и выглядеть будет лаконичнее.
Рама динамичная и как по мне её не стоит душить колесами, комфорт можно получить резиной. Мой рецепт вы наверное знаете — жесткие колеса и относительно широкая резина с плотным кордом.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири