Re: PUB

img/ag
Т.к. применять к коллегам мои жёсткие (но точные img/ae ) эпитеты некрасиво, поясню на своём примере.
Как раз удачно img/ag для данного обсуждения дважды сталкивался с одной и той же поломкой — передняя ось пополам.
Приведу ссылки — сами посмотрите.

1. Здесь велосипед сломал дурак, который использовал непродуманную конструкцию:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2774#p2774
PUB PUB

2. А здесь — неудачник, который всё делал хорошо и правильно, как и многие другие, но... Не повезло:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 137#p18137
PUB PUB

И ни одного случая поломки у себя или коллег, которые бы не подошли под дурака или неудачника (или под оба определения сразу) НЕТ!

Если поломка произошла от какой-либо аварии (не обязательно на дороге — может и от падения или там неуклюжего преодоления препятствия) — то же самое. Либо повёл себя, как дурак (попёрся, куда не надо, переоценил свои возможности, возможности велосипеда,  превысил скорость, понадеялся проскочить), либо не повезло, как неудачнегу — не в то время не в том месте оказался.

Вот странно, да? Как только не нападает невезуха, и человек не совершает дурацкие действия — всё в порядке. Как только... О-па! img/crash

ЛЮБАЯ поломка без труда и натяжек подводится либо под дурака, либо под неудачника img/bk
Натяжки появляются, когда потерпевший пытается отмазаться, шо не-не, он не такой, просто...  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

подводится либо под дурака, либо под неудачника

Я неудачник img/ag  img/ae

1

Та любое железо ломается, например правый ( наверное и левый тоже, но у меня правый) стартоновский шатун ломается просто потому что он устал... В моём случае эта железяка поломалась на подъёме, когда вкручивал стоя, а это штатная, ситуация без всякого экстрима...

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

kisa, так вообще что угодно куда угодно можно натянуть, только зачем? тут все дураки и неудачники значит?

Grem Grin пишет:

В моём случае
...
а это штатная, ситуация

Ну а в моём №2 и тысяче подобных? Вы, значит, тоже неудачнег img/ae  img/bj

Sozeenov пишет:

тут все

Ну, все ж велосипеды ломали? img/bj И всякий раз этому была одна из этих причин. Напрямую. Сглупил — получил, без промежуточных "если бы" и т.д. Не повезло? На тебе. img/ar Где натяжка?

Sozeenov пишет:

зачем?

А шоб прочные велосипеды не сочиняли, и меньше глупостей делали img/bk

Мой гараж

Моё собственное ожирение на 10 примерно килограммов за не велосипедный период сказалось появлением одышки. Таки 67 годиков это возраст...

Spoiler

Здравствуй, опа, Новый Год! Это про одышку.

При этом скрипя зубами прохожу при прогулке в парке с собакой примерно 3км за 45...50 минут.
И в то же время гораздо легче переносится поездка на велосипеде за те же 45...50 минут в том же парке по тому же маршруту.

Ездить на веле легче, чем ходить? Понятно, что и то, и другое в ненапряжённом, расслабленном темпе.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, ходить надо таки. Я чуток помоложе, зимой и летом езжу на работу на велосипеде и казалось бы постоянный спорт, ан нет, при ходьбе задействовано гораздо больше мышц и общий массаж организма лучше.

1

++ Я зимой хожу. На велике мне некомфортно. Кататься неинтересно, а ездить по делам по дорогам стрёмно.
Стараюсь километров до 10 каждый день проходить. Не обязательно одним куском — одно время работал на другом берегу Днепра, а зимой через мост ходить удовольствия нет.  Там для пешеходов не сильно приспособлено, грязь летит, ветер пронизывающий. Так я до моста шёл, мост проезжал на метро, дальше снова пешком.   Если никуда не надо, то хоть 5 км прогуляться стараюсь.

Мой гараж

когда-то медосмотр на работе проходил, тётя-терапевт померила давление и говорит--что-то как-то не совсем хорошо. может, похудеть надо, или ходить больше... скромно объяснил, что у меня работа хоть и "компьютерная", но по всему городу, и в день я прохожу по заявкам никак не меньше двадцати км, а иногда и больше. и мерить давление в кабинете на седьмом этаже, куда я только что без лифта свой центнер занёс -- идея любопытная, но данные на показометрах не совсем адекватные будут.

немного веса ушло, когда перестал в кофе четыре ложки сахара сыпать. настолько привык, что теперь мне вообще кофе с любым количеством сахара--невкусно. второй маленькой, но стабильной победой был отказ от белого хлеба и масла на завтрак. на вес вроде не особо повлияло, но по ощущениям--ботинки шнуровать утром стало проще.
остальные "диеты" организм саботирует--если есть мало и невкусно, то он грустнеет и теряет энтузиазм. ему проще сжечь лишнюю сотню вкусных килокалорий, чем ту же сотню недожевать

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Если уж зашёл разговор за диету, может кому-то будет полезно, из моего опыта провалы и срывы именно из-за того что люди тупо начинают есть гораздо меньше, а надо наоборот есть БОЛЬШЕ, но ДРУГОЕ. Например, салат из помидоров, листьев салата и варёных яиц содержит всё что нужно, при этом не является почти полностью жиром и быстрыми углеводами, как бутер с маслом img/ab

Плюс не резать сразу калораж в 2 раза, а постепенно уменьшать.

2

(11-06-2024 02:54:00 отредактировано Dread)

А я похудел и пустился во все тяжкие (здоровое питание, физкультура, крокодиловодство) после того как полностью прекратил принимать алкоголь img/ap
Дело было летом 2017 года. До этой даты жил я себе не тужил как все нормальные люди, ел-пил все что хотел навязывалось, в том числе рекламой, физкультурой не занимался, силы экономил и весил за 90 кг.  После того как прекратил принимать алкоголь, надо было чем-то психику занимать и я перешел на вегетарианскую диету, стал заниматься физкультурой и резко похудел до 68 кг. Бегать и кататься на лыжах мне не понравилось и я купил велосипед  img/bg .  Поездил на нем сезон и понял что сил у меня не хватает его крутить, больно энергозатратная езда. Далее стал разбираться и читать интернет почему так все плохо с велосипедами. И в итоге забрел сюда...
И пошло-поехало img/ag
Я до сих пор вегетарианец, вешу 70 кг, алкоголь не употребляю, крокодилы строю. Ездить, как только позволяет погода, стараюсь на велосипедах.
Так что только абсолютная трезвость является нормой жизни основной причиной увлечения крокодиловодством. img/ae

6

На работе коллега за полгода похудел на 25кг, с 113кг до 88кг. Рецепт прост, ешь все тоже самое, но без ужина. Попробовал сам, за пару месяцев скинул 10кг. Продолжаю наблюдения. Также без алкоголя конечно.

4

не ставлю под сомнение и даже в чём-то приветствую, но..

совсем без разнообразного мяса и разноцветного алкоголя--нидайбох до такого дойти img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Недавно буржуи ставили эксперимент с мышами, которых четыре года держали на разных режимах кормления.

1) Первую группу кормили без ограничения, шведский стол круглые сутки.

2) Порция еды та же, что съедали первые, но выдавалась раз в день утром. Кто-то съедал сразу, кто-то растягивал. Разница с первыми в том, что не самые волевые и терпеливые при том же количестве калорий испытывали в течение дня интервальное голодание.
Эти меньше болели и прожили в среднем на 11% дольше чем первые.

3) Третью группу кормили раз в день но порцию уменьшили на четверть.
Эти съедали всё за час и в результате прожили на 29% дольше! Причём, в списке болезней у них отсутствовал альцгеймер.

Вот такие пироги. Модная в последние пол века теория о пользе еды часто и понемногу оказалась полностью опровергнута экспериментом. Можно питаться как я люблю, раз в день от души, но лучше чуть меньше. )

https://www.cell.com/cell-metabolism/fu … 18)30512-6

2

(10-06-2024 23:15:12 отредактировано Paul)

А насчёт алкоголя, лично мой организм не видит ничего плохого в умеренных дозах хорошего вина. Да и опыт тех-же грузин и французов о том говорит.
Конечно, оно хорошо в меру, с хорошей закуской, ну и ни в коем случае не похмеляться, не доводить организм до отторжения, чтобы потом засовывать в него алкоголь насильно. Эта странная российская традиция доводить себя до алкоголизма имеет к здоровью не больше отношения чем олимпийский спорт.