Re: Гараж sozeenov
Красавчики !!!
Погодка
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Красавчики !!!
Погодка
Вчера проехал очередное вело-мероприятие, намотал 100 км. Маршрут очень смешанный, от асфальта до жидкой грязи по втулки. Хочу сказать, что в таких условиях неправильный стартон хорошо раскрывается, и едет весело по всем покрытиям. Но только если ехать быстро и "спортивно". Отдыхать велик не даёт, но усилия вознаграждает. В походах он утомляет, как уже писал раньше. Так что понемногу нащупываю его предназначение
Их, такие, собственно, для соревнований и делают. А когда такой спортивный снаряд, требующий РАБОТЫ, пытаются приспособить для езды — езда та не заходит. Что полностью подтверждает твой опыт и характеристики, которые ты дал.
Выехал вот на новом спутнике наконец
Собирал его, честно говоря, с опаской, что мне он не зайдёт, или будет не нужен и в иерархию моих великов не впишется, так что некоторые детали и решения на фото могут быть временными (как и весь велосипед ).
Впечатления в целом положительные. На ходу ощущается близко к моему длинному стартону на той же резине, но чуть комфортнее и чуть медленнее. На педаль отзывается хорошо, думал будет более ватно. Остальное покажет время и километраж.
Надо будет понять что с ним дальше делать и как использовать, получится ли туринг или не зайдёт
Детали:
* Обода спутник, полированные. Достались вместе с Чемпионом в том году. Передний оказался бракованный, есть смещение отверстий для спиц на одной четверти окружности (как бы стоят в одну линию). Собрался нормально, но получилась мелкая волнистость\восьмерчатость с шагом в спицу, видимо из-за этого. На покрышке уже не отражается. Если бы можно было это понять до сборки, то нашёл бы другой всё таки. Задний хороший.
* Спицы ДТ нерж, латунные ниппели, шайбы 4 мм под ниппелями и 2 мм под головками на задней втулке, на передней не потребовались. Набор спереди в 3 креста, сзади в три\ноль. Захотелось попробовать такую спицовку. Пока кажется даже мягче переднего. Если не зайдёт — переделаю
* Резину переставил с длинного стартона, максис speed terrane 33 мм 120 tpi, реальная ширина такая же получилась. Камеры бутиловые, но поставлю ТПУ, как обкатаюсь.
* Втулка задняя nexus 3, снял с ситибайковского колеса. Из неё вымыл всю белую смазку (оставил только в канавках тормозных колодок), смазал маслом и консистентной в нужных местах. Передняя китайская.
* Трансмиссия 41/22. Думал долго, но всё равно немного не попал. Просится задняя на зуб поменьше, наверное. Передаточные получились 1,36; 1,86(прямая); 2,54. Система то ли ПВЗ, то ли Минск, из запасов. Педали с туклипсами СШ, бывшие от фикса. Систему возможно придётся сменить на что-то квадратно-дюймовое, чтобы можно было вкрутить контактные педальки. Цепь ДЗПЦ, в парафине. Манетка родная, но обточил её, просто ради небанального вида
* Седло лежало ещё с 13 года выправленное и покрашенное, дождалось
* Руль временный (хотя свой прикол в палке есть)
Тормоз передний поставлю харьковский, пока в процессе
Ещё замечания по планетарке: оказалось, что она довольно шумная, трещит и накатом, и при педалировании, и на всех передачах, и в каждом варианте по-разному. И тормоз зверский, блокирует колесо почти без усилия, регулировать усилие сложновато. Надо либо привыкать, либо он обкатается.
Система пвз с в21. А на фото что-ли окрестности шарташа?
Планетарка шумит из-за удалённой смазки, имхо.
Болты на седле я бы подрезал. Сейчас не по фэншуйски
DVDshnik,
на заводской смазке втулка может и правда немного тише крутилась, но даже у нас тут в теме планетарок все рекомендуют её убирать, потому что абразивная
на болты на седле я даже и не обращал внимания что-то, подрежу
Я как обычный юзер заспицевал планетарку трёшку на заднее колесо минского складничка и немного поездил. Шума и вообще каких-либо звуков от планетарки не было. Удалять бентонитовую смазку от производителя пока что-то не собираюсь — пусть прикатается раз так задумано производителем.
Вот разве что манетку переставлю с руля на трубу руля, там ей для складничка самое место, похоже.
DVDshnik, а трёшка то тоже шимана нексус? я насколько понимаю, она не может не трещать, потому что там храповик
Шимано Нексус, ага. Да и покупал её то ли в Нижнем Тагиле, то ли в Верхней Салде. запамятовал со временем.
Вот придётся на днях проехаться, чтобы обновить ощущения.
Накачал колёса, заднюю камеру пришлось заменить — ни с того, ни с сего образовалась дырка на ровном месте...
Когда при снятии колеса вынимал подпружиненный штырь-толкатель переключателя, заметил, что он не в белой бентонитовой смазке, а уже в серенькой. Пробег какой-никакой всё же присутствует.
Проехался вокруг дома. Трещётку действительно слышно, но при условии вращения колеса в воздухе. При обычной эксплуатации трёшку не слышно. Шум города, возможно, и скрадывает что-то, но даже трещотку при езде по инерции практически не слышно.
Поскольку манетка без фиксации, прикольно ощущать "подхват" при переключении передач во время кручения педалей.
DVDshnik, интересно, значит побольше консистентной надо было везде мазать
Сделал гайку для фиксации шимано нексуса на 2 передаче, модель прикрепляю, если вдруг кому то ещё нужна. (делал чтобы переставить колесо на другой велик, долго объяснять )
Резьба 3/8"x26 TPI, под ключ на 15, внутренняя высота 19 мм.
Чтобы подогнать под ваши потребности (толщину дропов и т.п.), можно в слайсере отрезать снизу сколько надо, либо нарастить обрезком дубликата этой модельки
neksus_19_mm.zip 89 Кб (25)
Напаркуа? У этой втулки без штырькп переключения вроде как вторая передача включена по умолчанию.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov