Re: Опять В-22 Львовский

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 487#p47487
Там подзаголовок про вентиляцию.
Кстати, первые три части статьи ко всем относятся, а не только к бешеным тюнерам   img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Запаянный в вынос руль — немцы такое любили, а завод, как пишут, после войны какое-то время работал на репарационной немецкой комплектухе.

Ибу ибуди — дадао муди!

Люди, ищу второе колесо сейчас. Народ продает и пишет что габаритный диаметр колеса 55 см. Я померил свой обод -57 см. Мой без спиц. У людей со спицами. Это разные ободы или это всё один размер 26"? И можно брать их 55см диаметр

inshy,  ну это смотря как мерить. У 26го колёса 559 мм посадочный по-моему. (На покрышке должно быть написано, да и на ободе размер пишут обычно.)

На ободе ничего, советский же. Вот меня и смущают эти 55 см. Уже были дурацкие предположения — у вас же без спиц, а у меня спицами ужато

Кого ужато  img/ai

Я рухаюсь, значить я існую!

1

inshy пишет:

55 см
57 см
всё один размер 26"?
ужато

img/ai  img/whipped  img/aa  img/zadolbal  img/bu  img/bj
Наверное, «веломастер» нужен img/bj Они понимают в см. Ну в дюймах — точно понимают, я слышал. А про см щас у Жени-сапожника спрошу, он как раз у меня — на шашлык собрались.
  img/bj
Опять В-22 Львовский
Во, мы приложили его сапожный сантиметр к моей слесарной линейке.  Это 550 и 570. Я фз, нет таких шин и ободов.

Мой гараж

kisa, о, тепер зрозумів, вони міряють на видиху, а потрібно і на вдиху та брати середнє арифметичне.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/bj
Я вообще не понял, это к портным было, или к сантехникам img/ag

Мой гараж

Да ) продавец мерял максимальный габаритный диаметр, у него он 55 см. С какого велосипеда не знает, какая покрышка стояла неизвестно.

Подскажите как и что правильно спрашивать у продавца чтобы понять что обод нужный мне под колесо 26 дюймов)

Ибо многие могут лишь сказать что это ХВЗ и диаметр обода 55 см ))

У ХВЗ были велы на 24 колесах?

inshy пишет:

Подскажите
55 см
24 колесах
под колесо 26 дюймов

img/bn Мы по-дебильски не того img/bk

Мой гараж

inshy, если на словах вам с продавцом понять друг друга сложно, то попросите фото с рулеткой, что нужно — на фото, утянутое спицами, само собой. Это важноОпять В-22 Львовский

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Встал вопрос о пригодности старой цепи... Как определить что она уже всё или же бодрячком? Так понимаю, основной дефект цепи — растяжение, линейное удлинение. И вроде как это гробит звёзды.
Знаю что для современных цепей есть калибры...

inshy,  ещё есть дефекты такие излом цепи (это когда что нибудь уронили на цепь или наступили) и винт цепи(это когда расстегнутая цепь винтом лежит)