Re: Раздолбайский крокогараж Y_Mashuk
Интересная раскраска. Можно назвать её "Европа-Азия", имхо. И граница как по хребту Уральских гор — как раз по середине подседельной трубы рамы
Вот, уже и название есть . Теперь надо всё по красоте сделать
Коллеги, я в задумчивости. Дошли таки руки до француза, померил геометрию и несколько завис.
Почти по всем размерам рама соответствует нашему В-555. теперь думаю, какие колёса туда тулить.
Y_Mashuk, почти по всем--это ещё не совсем по всем.
а попробуйте сравните его с в-541 середины шестидесятых -- не исключено, что там общего будет побольше.
по французской табели о рангах такие велосипеды обьединяются термином demi-course, то есть полушоссейники, или "быстрый турист" по нашему. достаточно массовый класс 60х-70х не только у мотобекана.
если у вас то что я думаю, то .28..30мм ширины резины на узких одиночных ободах будет хорошо.
Перемерил, подумал, посмотрел. Выяснил то, что передний треугольник получается как у в-555, а вот задний ближе к в-541.
ага. и провис каретки как у 541.
для города самое то--на тротуаре электросамокаты нагибать
28..30мм ширины резины на узких одиночных ободах будет хорошо.
++
Оно ж турист. Для старт-стопа на каждом светофоре в городе — поменьше (28), если за город катать (по-любому, с преимуществом асфальта) — потолще (32).
Добавлено: 01-07-2024 15:16:04
Там родные обода — железяки, не алюминьки?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
#24 01-07-2024 14:19:08 (01-07-2024 14:22:23 отредактировано Y_Mashuk, причина: Дополнено)
Значит скорее всего буду тулить туда стальной с 21 посадочным назад и туристовский вперёд. Или поищу что-то похожее.
Родные обода Хочу Знать какие были, ибо не дожили до наших дней.
Плюс имеется вопрос по ремонту. На верхней трубе кто-то сделал пропилы и промял трубу внутрь, на фото видно одно такое место.
Нормально будет просто припаять накладки в этих местах?
А, увидел, там колёса оба левые.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
туда стальной с 21 посадочным назад
алюминиевые 19 мм или даже 17 (но сейчас такие редкость)
Родные обода
могли быть алюминиевые типа нашего туриста. а могли и какие-нибудь типа rigida chromage superchromix --стальные узкие
Возможно, пытались сиденье для ребёнка приспособить, или же приспособили. Накладки, похоже, самое то, что нужно.
#28 07-07-2024 20:38:50 (Причина редактирования: опечатку нашёл))
Покажу свой последний проект, который строился последний месяц.
Зовут его "Авантурыст", по созвучию с беларускамоўным написанием слова "турист".
Куплен он был ещё в далёком 2016м, но тогда у меня не хватило рук и мозгов, поэтому ничего толкового тогда не вышло.
За время долгого лежания родные железки разошлись по другим велосипедам, поэтому почти всё пришлось искать заново.
Сразу после ремонта рамы нарисовалась концепция: комплектация по максимуму аутентичная, но по классу "люкс".
Много времени ушло на поиски обвеса в хорошем хроме и по вменяемым ценам, но, благодаря знакомствам на местном рынке удалось почти всё найти поблизости. Ещё достаточно много времени занял поиск ободов, ибо везде было либо "нет в наличии", либо "извините, мы такие не возим, они спросом не пользуются". После последовала неспешная сборка (времени было очень мало, т.к. сейчас у нас в театре сезон выездов по всевозможным детским лагерям), а потом и обкатка. В итоге получился классный аппарат, мне нравится, хотя передачами я почти не пользуюсь. Даже люди на улицах иногда подходят и просят сфотографироваться.
Ну и немного фото
Недавно увидел "Вишнёвого" в Галерее, надеюсь и этот туда попадёт .
Ну, и напоследок, я, собственной персоной с вышеописанным аппаратом.
красиво!
основной хват у вас какой получился с этими пистолетами?
бывают ещё другие дублёры более удобные они мне больше понравились.
вы красили машинку?
Спасибо! В основном езжу в верхнем хвате, либо в среднем. Нижний хват тоже достаточно удобен, но в Могилёве мало где получается в нижнем хвате прохватить, бордюров-поребриков слишком много, хотя в последнее время ситуация улучшается.
Краска родная, подкрашено только чёрной краской в районе мостиков (подсмотрел на в-542 коллеги Kisa) и щитки перекрашены в чёрный.