waterlaz, Угу.
Хотя это, я так понимаю, примерно соответствует или Л63 (ну хорошо, Л64,5
), или Л68 в своей основе Cu – Zn. Только слегка легированно для целевого применения.
Для пайки резцов применять:
припой АНМц-06-4-2 ТУ 48-21-87-80 следующего химического состава: Cu – 64,5%, Ni – 4,5%, Mn – 2,0%, Zn – остальное.
Температура плавления припоя 1035…1060°С.
Температура пайки 1100…1180°С.
латунный припой МНМц 68-4-2 ТУ 48-08-476-71 следующего химического состава: Cu – основа, Ni – 3…4%, Mn – 1,5…2,5%, Al – 0,5…0,6%.
Температура плавления припоя 930…960°С.
Температура пайки 990…1060°С.

Отседова https://intersplav.com/instruktsiya-na- … strumenta/ (первая попавшаяся ссылка из поиска)
▼Spoiler
А когда-то ещё в журнале "М-К" был аппарат для этих целей. Принципиально — точечная сварка. Трансформатор с вторичной обмоткой чуть ли не из прутка, и в один или два витка. Это минимальное напряжение и огромные токи. И электроды-клещи. Писалось, что берём резец, на него пластинку латуни, присыпаем бурой, сверху твердосплав. Зажимаем это клещами-электродами, и включаем ток.
В нашем случае, как говорит Евгений, это может иметь только академический интиерес — побаловаться. Во-первых, посмотрите на температуры. Да и у любой классической паяльной латуни они такие. Во-вторых — на форму. В третьих — на цену и простоту добывания нормального современного латунного припоят (следим, чтобы в нём не оказалось фосфора!!!).
Потому в нашем деле, в качестве латуни, кастолин 18 рулит безальтернативно. Ну или аналоги.
Химический состав припоя:........... Cu, Zn, Ag
Диапазон плавления припоя:........ 870 — 895°С
Рабочая температура припоя:...... 895°С
Предел прочности:......................... 520 — 540 МПа
Тип пайки:....................................... капиллярная пайка, напайка
Плотность припоя:......................... 8,3 г/см³
Тоже первое попавшееся из поиска. Тут нет процентов, но серебра там 1% — это очень слабо отражается на цене, зато отлично отражается на характеристиках и удобстве пайки. Я бы сказал — удовольствии.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.