Re: гараж №30

Всем доброго времени ! Был вчера на базаре, искал проволоку латунную d=3mm для паяльных работ. Ничего не нашёл. img/ac
Один знакомый продавец дал на пробу латунные таблетки
гараж №30
Сказал что это специальный припой, уже с бурой(флюсом)
, используются для припайки твердосплавных пластин к токарным резцам. Я так понял специальным автоматом, фабричная тема походу. На таблетках видно какие-то белые включения гараж №30
Я ещё не пробовал,  вот хочу спросить:
Уважаемые коллеги кто-нибудь пользовался такими таблетками, как они нормально работают на велосипеде?
по мне так не удобно пользоваться ими. как держать их? надо закладывать под детальки.

А вот мой лайфхак , я как-то упоминал про него https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p262830
гараж №30
Приспособа для забивания клиньев, длинна регулируется, и устанавливается под любой шатун.

Подозреваю, что это не очень удобно для велосипедных дел. Рекомендую поискать всё же прутки по ключевым словам "Л62" и "Л63"

2

waterlaz, Угу.
Хотя это, я так понимаю, примерно соответствует или Л63 (ну хорошо, Л64,5 img/ag ), или Л68 в своей основе Cu – Zn. Только слегка легированно для целевого применения.

Для пайки резцов применять:
припой АНМц-06-4-2 ТУ 48-21-87-80 следующего химического состава: Cu – 64,5%, Ni – 4,5%, Mn – 2,0%, Zn – остальное.
Температура плавления припоя 1035…1060°С.
Температура пайки 1100…1180°С.
латунный припой МНМц 68-4-2 ТУ 48-08-476-71 следующего химического состава: Cu – основа, Ni – 3…4%, Mn – 1,5…2,5%, Al – 0,5…0,6%.
Температура плавления припоя 930…960°С.
Температура пайки 990…1060°С.

img/doubt
Отседова https://intersplav.com/instruktsiya-na- … strumenta/ (первая попавшаяся ссылка из поиска)

Spoiler

А когда-то ещё в журнале "М-К" был аппарат для этих целей. Принципиально — точечная сварка. Трансформатор с вторичной обмоткой чуть ли не из прутка, и в один или два витка. Это минимальное напряжение и огромные токи. И электроды-клещи. Писалось, что берём резец, на него пластинку латуни, присыпаем бурой, сверху твердосплав. Зажимаем это клещами-электродами, и включаем ток.

В нашем случае, как говорит Евгений, это может иметь только академический интиерес — побаловаться. Во-первых, посмотрите на температуры. Да и у любой классической паяльной латуни они такие. Во-вторых — на форму. В третьих — на цену и простоту добывания нормального современного латунного припоят (следим, чтобы в нём не оказалось фосфора!!!). 
Потому в нашем деле, в качестве латуни,  кастолин 18 рулит безальтернативно. Ну или аналоги.

Химический состав припоя:........... Cu, Zn, Ag
Диапазон плавления припоя:........ 870 — 895°С
Рабочая температура припоя:...... 895°С
Предел прочности:......................... 520 — 540 МПа
Тип пайки:....................................... капиллярная пайка, напайка
Плотность припоя:......................... 8,3 г/см³

Тоже первое попавшееся из поиска. Тут нет процентов, но серебра там 1% — это очень слабо отражается на цене, зато отлично отражается на характеристиках и удобстве пайки. Я бы сказал — удовольствии.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/thank понятно коллеги!

Продолжение темы с  установкой барабанки на дорожник
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 71#p264271

tork пишет:

Теперь надо думать как законектить с тросиком.

Надо изготовить спец бобышку для тросика. Подобрал втулочку, подходящую., просверлил нарезал резьбу м8. Отрезал винтик м8 надфилем подчухал чтобы в паз-лунку рычага ложился. сделал лыску(этот момент пропущен в связи с увлеченностью творческим процесом) , гараж №30 гараж №30 гараж №30 гараж №30
гараж №30
гараж №30 гараж №30
Капнул латуни теперь это одно целое
гараж №30
Примерки
гараж №30
гараж №30 гараж №30
Другим винтиком зажимается тросик
гараж №30 гараж №30
Поставил, оно поехало! img/bo
гараж №30 гараж №30

8

Я у себя сделал из таких "гаек". Предварительно диаметр лунки прикинул, чтобы бобышка опиралась не на две точки, а полностью лежала. И про сверлил отверстие для тросика.

Spoiler

гараж №30
гараж №30

Куплю ранний "телескоп"

2

Нормальный вариант! img/ay  тоже такая барабанка есть, на ней рычаг удобный, просто вложить цилиндр можно. А вот именно на этой барабанке цилиндр не ложится так красиво, и работает  на излом , пришлось колхозить спецбобышку.

А на такой рычаг, на сколько я помню накидывается наконечник с прямоугольным окошком, и тросик обжат в хвостовике. Можно такое замутить. Только не обжимать тросик, а зажать его винтом

Добавлено: 14-07-2024 13:00:03

Либо, как вариант, сделать бобышку чуть выше чем толщина рычага, сделать две щеки и собрать на болтик.  А на конце щек бобышку перпендикулярно рычажной бобышке сделать. Ваш вариант лично мне не нравится работой всей системы на излом. Тросик должен проходить максимально близко к рычагу, а в идеале в одно плоскости лежать . Если надо могу эскизы набросать

Куплю ранний "телескоп"

1

jordan777, потестируем посмотрим как себя поведёт  img/thank эскиз это очень интересно было бы.

(14-07-2024 14:09:41 отредактировано jordan777)

гараж №30
Ну вот как то так. В первом варианте можно просверлить отверстие для троса наискосок и насквозь в бобышке, чтобы винт зажимал его с заломом и крепче держал. Ну а во втором по желанию. Кстати вспомнил, это на мотороллере Муравей, передний тормоз на тросике была заделка, как я предложил первый вариант.
гараж №30

Куплю ранний "телескоп"

2

Либо, как вариант, на конец рычага приварить, припаять вилку, для возможности поставить обычную цилиндрическую бобышку

Куплю ранний "телескоп"

jordan777img/thank  интересненько! Серьга получается!

1

Получил посылку от уважаемого коллеги vis3641, коллега откликнулся на мою просьбу
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 17#p264517
сделал мне подарок , и подарил аж две ураловских вилки. Спасибо ему огромное  img/thank Коллега отправил все оплатил сказал это подарок и деньги даже за отправку брать отказался.
Вот такой человек у нас на  форуме.  img/ay Даже неловко как-то,  img/ah  с меня ответный подарок. Тоже хочу что нибудь ему подарить.!
Вилка стала как родная.
гараж №30
рама приобрела очень привлекательный вид. Скоро понадобятся крылья.  img/rolleyes

Коллега предупредил что вентотверстия забиты. И конус болтается на посадочном месте. Ну это не проблема сказал я. Мы умеем
это лечить. Просверлил отверстия в короне,
гараж №30
гараж №30
гараж №30

рассверлил вентотверстия сверлом по больше. И начал ковырять всеми доступными средствами, тросиком, проволокой, спицами, шилом. Ни фига не получается. Залил ведешкой пока думаю.

Посадочное место под конус вылечил накерниванием, сел плотно пришлось помочь молотком.
Думаю как прочистить вентотверстия. Что думаете коллеги посоветуйте что-нибудь.

3

Просверлите по-выше ещё одно отверстие.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

по моему это все таки "полторы вилки"

просверленная корона мне нравится,
через неё можно узнать глубину, — крайнюю точку.
где и просверлить отверстия.

гараж №30
если хочется оригинального вида
крыло переднее — длина 850мм.
от переднего среза до уха крепления 270мм.
разница с обычным крылом.
гараж №30

тут рулетку чуть приотпустил,
гараж №30

2