Re: Сумки и аксессуары

Раскрой велосипедной сумки типа ЗИЧ-1 https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p239159
Сумки и аксессуары

3

Ув. коллеги, есть ли информация по велоаптечкам?
Какими именно видами и в какие годы комплектовались те или иные модели велосипедов?
В хозяйстве имеется пара аптечек, подозреваю тёмная боле старая, что подтверждает разница в цене.
Также интересует производитель светлой.

Сумки и аксессуары Сумки и аксессуары Сумки и аксессуары

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

2

Коллеги, как такие бардачки ставятся на дорожный велосипед? Прямоугольные с двумя лямками. Просто за горизонтальную трубу, или есть более подходящее место?
Сумки и аксессуары

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller пишет:

такие бардачки ставятся на

скорее на сидушку   сзади-  даже  ушки для этого есть

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, я пробовал на сидушку сзади примастырить, но ничего не понял. Ушей нет, подвесил за пружины, так бардачок как-то криво перекосило...

Вел вот этот
Сумки и аксессуары

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

На тех велосипедах, где это предусмотрено, есть ушки. См складные Минск, Салют, дамки. Короче, те велосипеды, где эээ нет угла горизонтальной и подседельной трубы img/ag Старый Орлёнок со сдвоенной трубой, кстати.
Сумки и аксессуары

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ушки при желании можно из нержи сделать самому   ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

Угу. Ушки бывают частью каркаса, А поролон на лопате разных заводов, часто имеет их в виде отдельных деталек. И здесь я не забыл их использовать
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2133#p2133
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984

Добавлено: 14-07-2024 10:15:47

Иногда такие бардачки цепляют сбоку на багажник.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У меня в детстве на руле висел. На Салюте.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, это уже тюнинг ) По заводу все же на сидушке сзади. После уральца был салют, тоже на руль перевешивал)

Да я тоже видел, на руль вешают

Добавлю свой пятачок к этому обсуждению. У Салютов подобные инструменталки должны по инструкции висеть на ушках каркаса сидения. Но еще в далеком детстве, исходя из опыта старшего поколения, этот вариант был отвергнут. Причина банальна — ушки сделаны из довольно тонкого металла, который со временем от тряски и вибраций "перегрызает" дермантин ремешка и на очередной колдобине инструменталка в лучшем случае повисает на одном ремешке, в худшем, просто улетает по малопредсказуемой траектории.
Как было отмечено выше, альтернативой является размещение инструменталки на руле (не совсем удобно и совершенно неэстетично, часто не хватает длины ремешков), на боковом прутке багажника (груз может прижать инструменталку к колесу, в результате чего дыра в дермантине сумки протрется очень быстро), на заднем прутке багажника (страдает заднее крыло), и почти штатное размещение с креплением за нижний виток пружин седла. Я лично остановился на последнем варианте, и за сорок лет сумки и их крепления чувствуют себя неплохо. Для того, чтобы сумка висела ровно — достаточно проколоть в ремешках дополнительные отверстия, чтобы они обхватили пружину с минимальным люфтом.
Как-то так...

P.S. В наши дни приспособился заменять поврежденные/истлевшие ремешки сумок — широкими стяжками для кабельных жгутов. Единственный момент — стяжка должна быть "для наружных работ" из черного УФ-стойкого пластиката. Такое крепление позволяет достаточно легко и удобно притянуть сумку к раме/ушку/пружине.

2

появилась задача--сделать сумку для поездок за грибами, но такую, чтобы и на велосипед, и на мотоцикл. и чтоб не тратить кучу времени на отстёгивание-пристёгивание.

за пару перекуров набросал эскиз, за вечер сшил сумку-чехол для канистры (лекал не будет, построения прямо на изнанке ткани). в основном в дело пошёл всякий швейный неликвид из сундуков--древний дерматин на усиление дна, обрезки ткани от пошива спецодежды, пару метров стропы, ремень от отслужившей своё сумки ноутбука. пришлось купить пару молний--подходящих по длине в сундуках не нашлось.

по размерам--слегка перебрал с припусками для лёгкого извлечения канистры. можно было поплотнее делать.
крепление на багажник--банальные резиновые жгуты с крючками из фикспрайса. это оказалось достаточно функционально --даже на пересечёнке ничего не улетело, сумка крепится и снимается за секунды.

Сумки и аксессуары
Сумки и аксессуары
Сумки и аксессуары
Сумки и аксессуары
Сумки и аксессуары
канистра 20л

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

13

Я по-простому креплю плоскую велосумочку с двумя ремешками на пружины седла. Оригинальные ремешки сумочки (из линолеума) легко меняются на кожаные, из ненужного брючного ремня. Ременные винты использую для фиксации этих новодельных ремешков.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Китайские кобуры.
Сумки и аксессуары

5