Re: Тормоза
Подтверждаю слова уважаемого коллеги Константина. Тормоз работает не стоп кран конечно, но работает, для гражданского велосипеда имеет пользу.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подтверждаю слова уважаемого коллеги Константина. Тормоз работает не стоп кран конечно, но работает, для гражданского велосипеда имеет пользу.
Опять же, тут вопрос не в том, что их "нет", а в том, что не понятно, а что именно туда ставили. Судя по фото и рисункам — явно не алюминиевые клещи от Туристов, а что-то типа тормозов от Камы.
紗代 (Sayo), нет не алюминиевые. Да, такие же как на каме, салюте, суре, Урале, их даже делали все где-то на одном заводе, потому что клеймо, везде одинаковое (на тех что есть у меня)
логотип нерехтинского механического завода (нмз) выглядит как иероглиф "н" с двумя горизонтальными чёрточками,
Александр, не совсем.
Есть такие тормоза с эмблемой Бош (НМЗ), это от Камы с Уралом. А есть — с надписью ХВЗ.
Они слегка отличаются также по фактуре и фигуре. У них разные пружины.
Добавлено: 17-07-2024 17:00:07
紗代 (Sayo), Кстати, корона вилки насквозь дырявая? Бывают ведь с креплением крыла коротким винтом М5 с резьбой сзади и глухие спереди. А бывают с возможностью установки тормоза — отверстия больше и без резьбы, а болт для крыла — сквозной и длинный.
Не, ну дрелью переделывается за минуту, конечно...
корона вилки насквозь дырявая?
Нет, конечно. Только сверлить, в соответствии с инструкцией...
Добавлено: 17-07-2024 17:08:17
А есть — с надписью ХВЗ.
А фотографий не найдётся?
Не сегодня, и боюсь — не завтра Работа и гости.
kisa, да эмблема на Бош похожа
kisa, я и не тороплю, главное что оно существует и можно найти/сделать фото. Спасибо.
紗代 (Sayo), это несколько разные вещи.
Вот ни разу не видел сто двадцатого с подножкой штатно, из магазина (помню из юности). Но в том же магазине берёшь его как аксессуар и ставишь (по Инструкции).
Думаю, так же и с тормозом.
Предполагаю с огромной вепоятностью, что тормоз от В-39 встанет как родной.
Поэтому до сих пор не могу понять суть проблемы. Взял да поставил.
Можливо мене не зовсім вірно зрозуміли, я обома руками за передні гальма. Але до штатних довіри в мене немає.
І про колодки Костя правильно підмітив. Можу запропонувати поміняти на штатні, і обновити відчуття для експерименту.
紗代 (Sayo), собссно, на работе сегодня нужного велосипеда рядом нет, но интернета достаточно. И да, не претендую на истину. Просто обнаружил примерно два вида немного разных тормозов, как говорил — ХВЗ с маркировкой, и НМЗ с маркировкой.
Вторые попадались и попадаются значительно чаще. Ими комплектовали Салюты, Камы, Уралы, причём в большом количестве. Кажется, салюты у нас в магазинах только с тормозами и стояли в продаже в середине 80-х.
Отличительные черты, кроме бошевской эмблемы — рифлёная поверхность, пружина с прямыми концами, специальные грибки такие маленькие на клещах, за которые цепляется пружина.
Говорю про середину 80-х, в основном. А вот этот тормоз похож, но у него другая форма. Чей он — без понятия. Может быть и ХВЗ, но начала 90-х. А может появился и раньше. Короче, я его не знаю. Но звонок такой ставили на ХВЗ в 93 году, и ручка, чего-то голоса в моей голове шепчут, похожа на ХВЗ
Тормоз ХВЗ промаркирован соответствующим образом. Про годы — без понятия. Отличается фигурными концами пружин, которые цепляют непосредственно плечо рычага вот так:
Это кЕтай, просто у него так же устроена пружина, как на ХВЗ!
У меня на Трофейном ХВЗ (появился после слёта цепи ) https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=782#p782
А вот — на В-120 похожие https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 49#p206249
У Вас вилка спереди глухая — это 411. Насколько понимаю, -421 и что там ещё есть, это люкс варианты с доп оснащением. Вероятно, в оснащение входил и тормоз. Я не рылся в документации.
В середине 80-х годов, в магазинах часто стояли одинаковые дорожники (у нас и Аисты и Украины) как в комплектации "барабан", так и обвешанные — ручным тормозом, ещё какими-то плюшками. Насколько помню, вариант с тормозом стоил дороже примерно на 5 руб.
Добавлено: 17-07-2024 18:58:26
Да, а вот это — дешёвый кЕтайский тормоз от детского велосипеда. По описанию, он похож на ХВЗ, но нет
Он или плохо хромирован, или оцинкован, а наши всегда хромированы, кстати.
Увъ. tork, решительнейше поддерживаю.
Ставлю передний тормоз на все дорожники.
Главное достоинство ручного тормоза — он срабатывает мгновенно, поэтому очень удобен в толчее между пешеходов или если надо придержать вел при проезде узкой "змейки". Штампованный у меня на китайце стоит и тормозит вполне пристойно (колодки стоят в верхней части пазов).
Коллеги, а что это такое?
Тормозные ручки под дорожный руль... с отверстием для повторителя? Как и зачем?
Если что, сняты с Туриста 153-421 1984 г.в..
Ага. А уже проскакивали такие.
По всему выходит, что это технологический курьёз. Пустили на легкодорожные ручки заготовки от люксовых туринговых с уже пробитыми квадратами.
Кстати, руль на Туристе, наверное, не родной. Он же должен быть алюминиевым и другой формы. Но ручки, похоже, не разогнутые — такими и родились.
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза