Re: ХВЗ Спутник В 301

Ну вот, пару дней в ВД-40 и заклиневший клин, удалось расклинить))) сам шток ещё не вынемал, поздно уже стучать в квартире, но руками он не пошёл. Правда и руки были жирные от вд, завтра попробую с замком седла выкрутить.

ХВЗ Спутник В 301 

ХВЗ Спутник В 301

ХВЗ Спутник В 301

Пока с обычными винтами, за ременными надо ехать. Носик отполировался почти в зеркало, а вот жопка осталась матовой... Не пойму, где и что я не так сделал.

1

Я бы не запаривался, оно седалищем отполируется

3

Ага, і при їзді сідла не видно  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, ХВЗ Спутник В 301
img/ag

3

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ag  img/ag  img/ag

Добрый вечер! Сегодня прошло испытание седла, а скорее моей филейной части.

ХВЗ Спутник В 301
ХВЗ Спутник В 301
Общий пробег 50км, сначала я не правильно его установил и пришлось переделывать уже в пути. Замечания примерно такие: оно как деревянное, пружины смягчают проезд неровностей и можно не вставать на мелких ямках. Возможно всё же стоило поднять носик чуть выше, я постоянно соскальзывал, из-за этого лишнее напряжение, но вот второго ключа на 13 у меня не было, так что оставил как есть. Моя пятая точка люто протестует, возможно из-за седла, а может быть из-за растояния, всё же 50, это для меня много. Попробую поднять носик выше, что бы скатываться на широкую часть, если будет так же, верну старое седло, из шкуры молодого дермантина.

ХВЗ Спутник В 301

Может я что то сделал не так?

помоему у вас шатуны не на одной линии img/bk

tork, спасибо! Посмотрел и правда криво стоят. Не было печали... Завтра буду смотреть, что там с ними

Проверьте правильность установки клиньев, возможно один забит не с той стороны.

1

Pfercegentakl,  почитайте внимательно про организацию посадки в Книге. И седло-это очень индивидуально. Я перепробовал несколько седел и гармония у моей госпожи Ж наступила, когда установил на Спутник именно туринговое чепрачное седло с В-541,хоть и старенькое и изрядно просиженное.

Y_Mashuk, спасибо, обязательно проверю. Хорошо, что есть запасные)

Добавлено: 04-08-2024 10:12:26

Андрей01, по пасадке ничего не поменялось, по сравнению с предыдущим, но здесь так не проходит. Буду пробовать, буду искать. Месяц ушёл на седло, эх...

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
Там лишних слов нет.

Pfercegentakl пишет:

оно как деревянное

А это не диван для отдыха, а рабочее место для приложения усилий. Потому оценивать нужно не как сидится, а как едется. Но то такое. Нормально на них едется всем. При мне ряд не очень опытных велосипедистов, пересаживались на такие сидухи с современных мягких (на дорожниках img/bs ), и были в восторге. Я настраивал.

Pfercegentakl пишет:

Возможно всё же стоило поднять носик чуть выше, я постоянно соскальзывал, из-за этого лишнее напряжение,

Pfercegentakl пишет:

люто протестует, возможно из-за седла, а может быть из-за растояния, всё же 50, это для меня много. Попробую поднять носик выше, что бы скатываться на широкую часть, если

img/as  img/bj
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Мой гараж

kisa, спасибо Вам! Я как всегда бегу впереди паровоза) Отсутствие второго нужного ключа, не дало мне возможности поиграть с настройками, ну и всё же 50!!! Обычно 20-30,а ингда и 10км вот мой предел прогулки и те сейчас стали редкими. Шатуны, седло и пару дней отдыха, сегодня моя Ж люто протестует от сидения вообще, даже на диванчике)))

img/ag После героических 50 км напряжённого висения на руках и простате — оно понятно img/bj

Пока отдыхаете — изучайте матчасть.
Что до шатунов. Клинья должны быть забиты навстречу друг другу, и при педалировании вращаться головой вперёд. За крайне редким исключением очень старых валов, где лыски под клинья не параллельны, и соответственно — клинья не встречные. 

Pfercegentakl пишет:

впереди паровоза)

img/ag Собственно, паровоз по клиньям здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4390#p4390

Добавлено: 04-08-2024 11:09:46

Кстати, после настройки седла по заветам, его трогать запрещено. Но возможно понадобится играть с рулём или выносом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2119#p2119

Мой гараж