Re: Выбор заготовки для крокодила.

Hops, стартон берите после 79 года, если упрощая, а подробнее есть в темах про рамы
ростовка подойдёт 56-58 (но 58 сложнее найти)
прямой руль плохое решение для ваших задач, присмотритесь хотя бы к буллхорну или гравийному барану
тормоза на ваш страх и риск, но желательно 2 шт.
передача в районе 2,8 будет хорошей отправной точкой, потом подберёте

2

Hops пишет:

раму старт-шоссе выбрать? Какой год выпуска и т.д?
2) Какую ростовку рамы выбрать

img/ag Какие во Львове гастрономы хорошие, однако! Приходишь такой, а дайте мне раму старт-шоссе 58 роста эээ скажем 80 года. Или нет, спрячьте 80-й,  дайте 83-го!  img/bj
Шутка. В том смысле, что подавляющее большинство рам имеет 56 рост, такие и берём. Коллеги слишком героического им наоборот — ниже среднего — роста, доолго мучаются с поисками.   
Но как правило, большинству велосипедистов удаётся удачно подогнать велосипед 56 роста, припомощи мелких ухищрений.
С годами выпуска  проще, но тоже... Так что выбираем из скудного предложения того, что есть за вменяемые деньги. 79-90 годы норм. Да, бывают в природе рамы 52-54 роста. Они крайне редки. Ну дык смотрите, чтоб Вам такая по закону подлости не попалась img/ag .  Они Вам будут слишком малы.

Вкратце, коллега Sozeenov выше кратко, но точно ответил.

Только раму не берите, особенно без вилки. Потом барыги разденут, после того, как истощите нервную систему на поиски.

От меня же, вместо тысячи слов — ДЕСЯТЬ тысяч слов img/bm .
Не размахивайте пока кошельком, почитайте книжонку. Внимательно и вдумчиво — там лишних слов нет. Лучше по главам. С автором можно не соглашаться — важно полностью понять главу (которая равняеьтся одному посту). Учить тоже не надо. Прочитали, посыл поняли — погнали дальше. Пару вечеров займёте.
Там развёрнутые ответы на Ваши вопросы, и на  пару десятков тех, которые ещё возникнут. А в конце — картинки правильных велосипедов с подписями img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, можно ли считать лёгкую раму (2500гр) длинного в541 65 года (базу намерял 1080мм) более жёсткой относительно других туристических рам?

При одинаковой геометрии и одинаковых диаметрах труб жёстче будет та рама, которая тяжелее. У неё , скажем так, больше количества железа в трубах, которое сопротивляется нагрузкам.

Прочнее она будет, а не жёстче.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 39#p245939
________

Кстати, какую это заготовку тут так анженерно выбирают, и кто новичок? И ещё. Гревел на Кроководе — ругательство, а не проект или заготовка. Разновидность ашана. Тут вообще-то этим словом и обматерили непотребство изначально, поясняя новичку, что не надо делать.

Мой гараж

Riverdale,  коллега снимаю шляпу  img/thank я такие марки даже не знаю. У вас большой опыт. Я на таких не ездил не разу, сравнить не с чем.
Я рассуждаю итого что есть у нас. Турист, спорт 541, сш, и дорожники, так вот турист и 541 среди них легкий гревел.

tork пишет:

541 среди них легкий гревел.

Не ругайтесь на классный вел img/ag

Мой гараж

tork,
Надеюсь, не оффтоп.

Коллега, повторюсь — "гревел" и "крокодиловодство" несовместимы. Нет смысла подбирать раму потому, что подходящих просто нет. Про В-541 (любой серии) мы в обсуждениях ещё давно пришли к тому, что это хороший классический туристический велосипед, жёстче "Туриста" и комфортнее "Старт-Шоссе". Да, "короткие" В-541 очень близки к некоторым современным гравийникам по геометрии, но их рамы "до первого втыка" и для езды на таком по бездорожью чтобы не сложить его и себя нужны продвинутые навыки, хорошая физформа и стальные фаберже (в самом прямом смысле — рама высокая). Вообще советую не думать о "гравийниках" с резиной у'же 45мм — это очень специфическая ниша для маньяков, нашему типичному брату- кроководу сподручнее и приятнее будет ездить по грунтовкам на дорожнике или на худой конец на "кланкере".

Spoiler

Голосом Доктора Ливси: "Запомните — слово "гревел" и слово "бан" теперь означают..хе-хе..одно и то же" )

Что касается вилок под 28 колёса в МТБ — тут нужно рассчитать плечо устойчивости в первую очередь, помню уже поднимали эту тему, но это в "геометрию". Опыт говорит, что можно во многие ретро-МТБ ставить 43-700с колёса после небольших доработок и оно нормально едет и рулится, сам имею такой.

VS_M,
Да, несомненно проверено многими коллегами — любые рамы В-541 заметно более отзывчивы при педалировании, чем рамы других туристических велосипедов ХВЗ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Sozeenov, kisa,
Спасибо большое  за ответы, у меня нарисовались ещё пара вопросов.
Я так понял что велосипед лучше искать, тот что сразу в сборе будет? Хотя это и сложно сделать.
Вот, что делать если я не смогу СШ найти вменяемый, какая еще близкая по духу рама может быть под мои нужды? Что ещё можно рассмотреть Турист, как вариант?

Это первый вопрос, второй как я смогу узнать ростовку рамы старт шоссе или туриста, если допустим продавец сам не знает этого? Есть замеры по трубам в см.?

За книжку спасибо, я на нее попал ещё до момента регистрации, уже половину прочитал. Очень грамотно и доступно изложено, работы не мало было проделано в написании.

А вообще да не густо, по Львовской области велосипед в сборе, в объявлениях продают всего 2 Сш на. Ходу, и ещё 3 обьявы по рамам и все, дальше голяк, ещё где можно смотреть, блошиные рынки с рук вживую?

передача в районе 2,8 будет хорошей отправной точкой, потом подберёте

Вот это ещё разъясните пожалуйста, это сколько по зубьям, где чего ставить?

Hops пишет:

тот что сразу в сборе будет?

img/bs Покрытый толстым слоем пыли, на сгнившей резине. В который 30 лет никто не лазил. Там не будет дешёвого китайского хлама, все узлы восстанавливаются по нашим рецептам. При удачном раскладе, кпить придётся шины, спицы, да обода. Ну и тормозную втулку назад. Кстати, её тоже лучше искать не "втулка торпедо раритед качество ссср", а "ржавое колесо от старого велосипеда заднее 50 грн торг".
Ну и такие вещи стоят заметно дешевле. Если продаван в курсе моделей-размеров, то это уже дороже.
Рост меряется от ЦЕНТРА вала каретки до ВЕРХНЕГО СРЕЗА подседельной трубы.

Hops пишет:

какая еще близкая по духу рама может быть под мои нужды? Что ещё можно рассмотреть

Hops пишет:

половину прочитал.

img/ag Видать во второй половине будет. Там подробнейшее описание велосипедов, их поведения и всего этого — от фикса до дорожника. Там и смотрите по шкале.

Hops пишет:

это сколько по зубьям, где чего ставить?

Это тоже во второй половине img/ag

Вопросы "памажите купить" "не могу найти" на форуме неприличны.
Да, а велосипеды спортивного толка из европ, как правило, туристообразные.

Добавлено: 14-08-2024 20:40:51

Вот специально сохранил парочку образцов правильных объявлений, чтобы сделать заметку на эту тему, да никак руки не дойдут.
Но вобщем вот. Максимум — название на раме прочитали. Хорошо ещё, когда путают название.
Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила.

Мой гараж

kisa,

Рост меряется от ЦЕНТРА вала каретки до ВЕРХНЕГО СРЕЗА подседельной трубы.

Пардон, вроде догнал, это уже и есть в см. 52 , 54, 56, 58, шикарно.)
Перечитаю, книгу ещё раз, пока читал мельком на работе, может Чаво и упустил)

Hops пишет:

это уже и есть в см. 52 , 54,

img/bs

Мой гараж

Hops, круче всього, коли під оголошенням продам Турист скривається СШ. Буває просто продам ХВЗ і все, далі вгадуй.
Коли починав входити в тему, теж не відразу розумів що перед мною. Зараз про це згадати смішно, але то треба пережити. І уважно читати, цікавитися питанням. Більше тексту, меньше відосів, тим більше по нашій темі грамотних відео один на мільйон.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Нашел пару вариантов, но мне сложно определить что это, продавец сам не знает, скинул пару вариантов на Вайбер. Сможете идентифицировать модели  по фото? Цена заманчива.

Выбор заготовки для крокодила.

Выбор заготовки для крокодила.
Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила.

Подскажите, будь те добры.

Hops, оранжевый, скорее всего, Спутник.

ХВЗ "Старт Шоссе" В-555 74 г.в.
ХВЗ "Velosuper" 92 г.в.