Re: PUB

kisa пишет:

Или ещё быстрее? Как-то сомнительно.

чем дорожник, лишенный всех преимуществ дорожника — нуу раза в два где-то  img/rolleyes

Spoiler

патх рацер готов воспринимать только с эстетической точки  зрения, а как велосипед для передвижения это прям самое ненужное из всего, что можно сделать из классики

Riverdale пишет:

Пихают туда всё, что ни попадя

как и всегда в общем-то : ) Лет через 10 когда мода спадёт и все прибыль получат -- узнаем, что это было, что хорошо что плохо и нужно ли. Вот сейчас МТБ 90-х годов новую жизнь находят в качестве, извините уж, "комьютьеров" или туристических великов, а МТБ 2000 годов никому не нужны, потому что плохо подходят для всего. И тут тоже всё на свои места встанет со временем

Riverdale пишет:

до нас эта культура едва ли дойдёт

дак доходит уже, вон Фазаны например, Рапид, ещё что то мелкое кажется было. Там забугром тоже далеко не все на Чапман сайклс ездят, а в основном на таком же дубовом металлоломе, просто до нас доходит и откладывается в голове только интересное  img/bs

1

Sozeenov пишет:

раза в два где-то 

img/bj
Паша, там и там надо КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Неистово.  И страдать от тряски.

Добавлено: 15-08-2024 16:47:17

И отличаются они только ценой и прибылями.

Добавлено: 15-08-2024 16:48:22

Ну и понтами, эстетикой. Г-вел имеет и г-эстетику.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale пишет:

изящных стальных велосипедов для "бездорожья"

Это интересно, а можете поделиться ссылками или картинками?

Paul,
Chapman Cycles упомянутый уже — образец вот прям "кроководческого духу" в самом лучшем смысле слова. Мастер "золотые руки", не делающий фигни, обитает в инстаграмах.
На "ютупе" господин Paul Brodie строит изящные велосипеды старой школы в виде обучающих роликов (!), ещё и очень доходчиво объясняет тонкости пайки, работы с металлом, выбора геометрии и делится прочими очень ценными знаниями.

Ну и есть контора Rene Herse которая в лучших традициях крокодиловодства следует истине "old steel is real", создавая красивейшие высокоточно изготовленные компоненты и прекрасные велосипеды на основе конструкций проверенной классики, но по совершенно негуманным ценам.

Это всё не Cutting Edge — на "передке прогресса" в построении стальных велов сейчас совсем другие технологии и имена, но там дух "старой школы".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Spoiler

гревелы-шмевелы.... Прастихоспаде....Тяжелый туринг, паф, классический дорожник — сразу целых три варианта и это на шасси одной конструкции! Выбирай — не хочу. img/bm  img/ag

sergey02072001,
Это всё велосипеды для своих задач, а надо чтобы:

— быстро ехал, в том числе в гору
— мог резко маневрировать, объезжая всякое на спусках
— удобно быстро спешиваться и садиться
— выдержал все издевательства наездника

Вот на этих пунктах "классические" рамы в первозданном виде уже оказываются не у дел, потому что конструктору в здравом уме в голову не придёт, что человек может захотеть вытворять с велосипедом такое )

Мой гараж

Всё-таки есть, есть некая взаимоисключаемость в точках зрения "передачи не нужны — надо, чтобы были силы в гору на 48/19 не вставая заезжать" и "там надо крутить, чтобы ехать — нам так тяжело и неправильно".  img/bm

Spoiler

Но не буду отрицать, что дорого выходит, когда велосипед более-менее может всё и сразу  img/ag

1

На загнивающем западе давно развивается культура строительства в мастерских изящных стальных велосипедов для "бездорожья", до нас эта культура едва ли дойдёт, китай подсунет "грАвелы" на любой вкус и наши маркетолухи постараются, наплодив по пути кучу странных уродцев.

Обе "культуры" в итоге нацелены на вытряхивание денег из доверчивых пейзан. img/ap

2

Shaltai,
Если люди готовы платить за то, что им нужно — почему бы не предложить им это?
Эх, жаль в наших краях нет таких прерий и сухих пустошей, чтобы кататься на похожих агрегатах с ветерком — в основном суровое замешивание грязи на суровых лесных дорогах.

Мой гараж

1

Riverdale, за Paul Brodie, спасибо, погляжу на досуге, интересно.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

У вас когда на трассе происходит поломка и вы кидаете фото повреждения другу с просьбой помочь, он вас мыть машину не заставляет? Ну а чего, его же напрягает, унижает его человеческое достоинство!
Сейчас окажется, что машина у вас не ломается и ее вообще нет, но сути дела это не меняет.

img/ai Как это:

на трассе происходит поломка и вы кидаете фото повреждения другу

Это что, фотик с собой возить нужно? Проявитель, и всё вот это?  img/ai Да пока то да сё, можно всю книжку по машине выучить (её дома выучил и не вожу, правда)...

Spoiler

img/ag я и есть обычно тот самый друг img/bn

Мой гараж

Эту бы энергию да в мирных целях!  img/ag
Я тут на одном известном резкостью суждений своих завсегдатаев техническом форуме напрягся: увидев как небрежно обращаются со сплавом, содержащим бериллий (токсичный металл), написал о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Машинально, потому что на работе на мне лежит ответственность за соблюдение требований охраны труда несколькими десятками живых людей.
Так меня там быстро заткнули!  img/bj Рабочий люд не терпит умствования белых воротничков, ага.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Veksha, корабельні гвинти розпилювали?

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, нет. Прутки бериллиевой бронзы. «Цыганское золото», как её называют в народе.  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Крутой материал по части износостойкости img/af

Мой гараж