Re: PUB

Riverdale пишет:

А почему бы и да. Никто не уйдёт не обиженным.

Хотя бы потому что для этого есть оранжевый.
Хотя говорить о классическом МТБ приводя в пример современные образцы это слишком даже для оранжевого.

Shaltai пишет:

Хотя говорить о классическом МТБ приводя в пример современные образцы это слишком даже для оранжевого.

Не говорите, раз Вам не хочется.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Shaltai пишет:

там на фото бюджетный джайнт, которые как известно не катят, да ещё изрядно мал владельцу

Нет, да, нет img/bj

Riverdale, А шо отделять? Ашан? К монахам. Об этом и в правилах написано. Вместе с тем, что любой МТБ по-здешнему — ашан img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(06-09-2024 09:42:07 отредактировано Shaltai)

kisa пишет:

Нет, да, нет

Ну как нет то на картинке ж видно. img/af
Там ещё на руле рога выставлены как для сеппуку.

Мне кажется, что нужно исходить из задач, для которых строится велосипед. Наши велосипеды — это транспортные сдредства для повседневного гражданского использования  на базе классических конструкций. Здесь слово "классические"  можно заменить на "сбалансированный, проверенный опытом и ощущениями". Сюда же можно отнести ПРОЭКТЫ, построенные подускоспециализированные задачи на их основе. Отсюда следует:
Крокодил — это транспортное средство для повседневного (гражданского) использования, имеющее в своей основе проверенные временем, опытом и ощущениями классические сбалансированиые технические решения, а также узкоспециализированные авторские проекты на их базе.

эээээ.... я что-то пропустил, теперь крокодиловодство 3.0 уже на подходе?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20 пишет:

теперь крокодиловодство 3.0 уже на подходе?

У фипати100 был в своё время сайт с таким названием.

2

stalker20 пишет:

крокодиловодство 3.0 уже на подходе?

Опыт "золотого века велосипеда"  уже не дополнить, разве что в музейной части.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

А мне вот думается что если этот спеш поставить на хромированные чайки и прикрутить нормальный руль, получится довольно гармонично. Я бы вообще расширил "крокодопуск" на все что эффективно едет и эстетично выглядит, независимо от класса и года выпуска. Не все старое = проверенное временем (банальная инерционность мышления вносит не меньший вклад), так же как и не все новое = копроэкономика.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/bu  img/aa ЗОЧЕМЪ?  img/bj
Если вдруг немотивированно сильно не хочется колёс нормального мужского размера 622? img/ag Если на раму Туриста денег не хватило? img/bj

Уменьшенные колёса — это не прихоть (должна быть). В складных и компактных городских машинах они РЕШАЮТ ЗАДАЧУ компактности. Есть НОРМАЛЬНЫЕ велосипеды — не гибриды, не уроды, не копро. Есть для подростков Орлёнок, для миниатюрных дам Прима, для некрупных мужиков Мустанг.. (ну ладно, он странный, но европейцев в таком размере дофига).
Да были и маленьких колёсах взрослые мужские велосипеды, решавшие задачи повального бездорожья там, где нужно было ЕЗДИТЬ (настоящего, а не "ах, асфальт с дырками" или "спецтрасс для КК"). Которые и красивы, и пропорциональны, и правильно сконструированы — с правильной прочностью и выносливостью, с хорошим балансом жёстковти,  без принципа "хоч гірше, зате інше", без "смотри как я могу" и "прохрессивности".
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p163525
PUB

EndoSteel пишет:

"крокодопуск" на все что эффективно едет и эстетично выглядит, независимо от класса и года выпуска.

А так и есть img/bk Даже есть лёгкие попустительства для новичков, чей вкус пока не очень развит, и они лепят всякие чёрные втулки, современные рули и шатуны, она... анатомические грипсы, прастихоспаде,  на классику "шоб выглядело не позорно", "типа современно" (как будто это что-то хорошее) img/ag

Мой гараж

kisa,
Зачем — это уже другой вопрос  img/ag . Но если бы мне попалась такая рама и никто не сказал откуда она, я бы так и сделал. И подарил кому-нибудь низкорослому.

Колеса 559х50 это то же самое что 622х40, только комфортнее.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

это уже другой вопрос img/ag  

img/ag Тогда у меня закончились аргументы img/bj

Мой гараж

EndoSteel пишет:

если бы мне попалась такая рама

Я либо детям что-то собираю на убой, либо на органы (трубочки-боночки) и приспособы режу
Прессовка сайлент-блока img/ag
PUB
Каретка эта до сих пор валяется. При необходимости, будет, например, вварена в разбитую минскую каретку какого-нибудь алкобайка для установки картриджа. А остальные трубы всякие таки разошлись.
Но обычно не беру, если просто отдают. Если просят из обломков таких сделать что-то ребёнку — делаю. А так, что не нужен, забери — не забираю.

Мой гараж

От, панове, знайдено найкраще, на мою думку застосування предмету суперечок

https://www.instagram.com/reel/C_LJhnOJ … BlaTY5cA==

Вибачте за посилання на інстаграм, виймати звідти заморочно.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/hitry Не могу не согласиться.
Кто не видит — на задней оси вращается вертел с мясом, на коляске — угли
PUB

Моим гостям на заметку img/af

Мой гараж