#317 17-03-2024 06:20:26 (17-03-2024 09:25:56 отредактировано Dread)
Re: Тюнинг велосипедной рамы.
как бы приделать петух
У вас есть 2 варианта:
1) приобрести переключатель со встроенным "петухом", который ставится на дропаут и зажимается той же гайкой что и колесо.
2) приобрести другую раму с петухом, например от спутника или спорт-туриста.
приобрести переключатель со встроенным "петухом", который ставится на дропаут и зажимается той же гайкой что и колесо.
Этот вариант кажется лучше. У Туриста в33 стоял телескопический переключатель, которого оказывается сложно найти.
Dread, ++
jet91888, Эту раму портить как раз жалко. Можно повторить решение оригинала в современном исполнении:
Их много разных, можно подобрать не такие, а подходящие по характеристикам и дизайну. Самые подходящие перекидки с таким креплениям — на велоиспедах-аналогах Туриста из европ выпуска 70-80 годов, а то и начала 90-х.
Или построить сингл и не выделываться
Тема про перекидки вот, еслишо https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=202
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Підтримаю вище сказане.
Французи довго робили якісні перекидки під вухо, це не сучасний пластик і пластилін.
А листаючи альбом з чеськими Фаворитами звернув увагу, що вони до 80-х навіть на понтових шосерах не ставили кріплення під перекидку.
И, думается мне, неспроста... Если вспомнить многочисленный такой дефект, часто доходящий даже до облома дропа:
Коллеги, подскажите, из чего можно сделать новые упорные бонки под рубашки тросиков с последующей припайкой?
Использование "адаптеров" под родные бонки не очень красиво и жестко.
А установка рубашек переключателей без наконечников просто выдавливает корд.
Из прутка токарем, или и рамы ашана ножовочкой
Добавлено: 26-09-2024 14:46:36
Запаять дырку в родной бонке, и просверлить меленьким диаметром.. Только чем там просверлить — так близко к раме...
Вроде кто-то когда-то шайбу в бонку закладывал. В шайбу упиралась рубашка. Вероятно, нужна самопальная. С отверстием под тоненький современный передачечный трос.
Ув. Riverdale как-то предлагал шайбу с отверстием под диаметр тросика, она по задумке должна быть полусферической, чтобы корд в стороны расходился, а не выдавливался в отверстие.
kisa, да ! Шайбочки малюсенькие. есть такие. Даже продаются на базаре. Покупал для спиц такие.
До того, как у меня появился токарный станок, я "точил" подобные безделушки на сверлильном станке напильниками
Не всегда получалось, времени и сил занимало много, но выбора у меня особо не было.
Ну и в принципе, такие штуки лучше попытаться купить готовые
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p156748
Но бонку — устанешь. А на станке- может быть
Шайбочки — это решение для рубашек переключателей. Тормозные рубашки всё равно надо ставить с адаптером аля Jagwire BOT115-6...Или срезать внешнюю оболочку, надеясь, что спираль корда не расползётся.
Есть две шальные мысли — долгий напилинг тонкой арматуры (твёрже) или кусок резьбовой шпильки или винта с частичной резьбой (мягче).
Добавлено: 26-09-2024 17:10:40
Во, как вариант, пильнуть из высокой гайки с запаиванием одной стороны!
Типа как туть.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 48#p156748
sonic-chainik,
Изготовить бонки можно из изделия "гайка гладкая соединительная", делается за пару минут. Можно внутрь налить припоя потом просверлить
Адаптер как скрипач — не нужен. Не видел ещё чтобы спираль боудена раскрутилась в бонке.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 16#p269516
И я решил сделать новые вход и выход
Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Можно, пожалуйста, больше фоток узла входа-выхода?