Re: PUB

А я, значит, ищу шатуны на Ветерок, а тут вот же ж почти даром, и всего лишь со следами ржавчины: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/shatun … 4980532846 img/ab
Долго сомневался — сюда или в кунсткамеру.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Oldtimer, шлем — ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если собрался на простую неспешную прогулочку в парк.
Ну у каждого своя жизнь, и к сожелению она одна. Так что когда есть возможность перестраховаться — одеть шлем, пристегнуться за рулём в авто, — то лучше это сделать)

О, да, Артём знает, о чём говорит про шлем img/bs
murabelimg/ag  500 надо просить — написать раритет ретро трек шоссе титан

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Звезде "со следами ржавчины" капут пришёл, зубья как у щуки, почти 100% износ.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

я ему так и написал, что в таком виде она и даром никому не нужна, и что она и рядом со стартоном не лежала — тоже. Товарищ вежливый оказался, даже не послал:

Спасибо за внимание, моему объявлению. Я учту ваши пожелания.

img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

как ездили по встречной так и ездят, как не носили шлемов так и не носят, хотя взрослые казалось бы разумные люди.

cepbiu , а в чем проблема ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Про велошоломи є кілька авторитетних досліджень, в т.ч. статистичних. Всі зходяться до того, що реально захищають тільки тріальні і ВМХ шоломи (ті, що по типу мотокросових і пів-лицьовики по типу старих радянських). Шоломи типу "кепка", а такі всі цивільно-велосипедні, захищають тільки від сонця в тім'ячко   img/bk

можно пару линков на почитать?

cepbiu,
Вот приколы по ПДД.

Spoiler

1. Запрещено управлять транспортным средством без гос. рег. знака. На велосипеды их не выдают. Мне знакомый как-то выбил в 1997-м году по большому блату настоящий госномер на велосипед, я тогда правильный был и много по городу ездить приходилось, ещё думал, что вел с номером не сопрут. Жаль, родственники этот велик продали по глупости вместе с гаражом. Сейчас попробуйте получить госномер, если получится — поделитесь опытом.

2. Для езды по дорогам вел должен быть оборудован фонарями. Но штатно на большинство велосипедов фонари не устанавливаются. Если установить самостоятельно — это внесение изменений в конструкцию ТС и штраф, устанавливать фонари должны в сертифицированном сервисе. Таких сервисов не существует в природе.

То есть фактически по российским ПДД на велосипеде могут ездить только дети до 14 лет, для взрослого езда на велосипеде в качестве транспорта незаконна, и любой гаец может облегчить любого пойманного в городе двухколёсного на 200$ просто если захочет, инструкции не трогать велосипедистов не стоят над законом.

Один мой знакомый долго отбрыкивался от шлема, пока как-то раз, пытаясь встегнуться в контакты на подъёме, не грохнулся затылком об асфальт. Теперь носит шлем.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, колізій і по українському законодавству хватає.
У нас з 7 до 14 років діти мають право їздити тільки по власній квартирі. Бо до 7 можна по тротуарам під наглядом дорослих. З 14 по дорогам. А по тротуарам їзда заборонена для всіх крім дітей до 7 років.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, с 7 до 14 по велодорожкам же, у нас в городе например аж 1 метров 500 есть.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Евгений76,
В РФ был похожий маразм, но сейчас взрослым разрешили езду по тротуару при сопровождении ребёнка-велосипедиста.

Удивляет то, что некоторые водители не знают ПДД и открыто требуют от меня и моих знакомых "убираться с дороги на тротуар", в ответ слышат предложение пройти на юг тест на алкоголь или знание ПДД на выбор.

Мой гараж

artem4ik19, латыши вон, считают что шлем наоборот, вреден.
http://baltnews.lv/news/20160113/1015397986.html  img/ap
Но в логике им не откажешь. В броне реально чувствуешь себя увереннее, и делаешь то, что без брони делать поостерегся бы. Ну, так на то она и броня.

Tuv,
Вспоминается широко известная в узких кругах шутка —
"На нём доспехи — бей его, ему не больно!"

Утверждение о том, что шлем провоцирует на аварии сродни утверждению о том, что мытьё рук перед едой провоцирует ожирение.

Апд.
Прочитал статью. Что у человека в голове — непонятно; наверное, шлем в детстве не носил. Шлем это шанс выжить, который срабатывает, когда все остальные возможности уже исчерпаны.

Мой гараж

Riverdale, о, я вижу, месье в теме img/bs