cepbiu,
Вот приколы по ПДД.
▼Spoiler
1. Запрещено управлять транспортным средством без гос. рег. знака. На велосипеды их не выдают. Мне знакомый как-то выбил в 1997-м году по большому блату настоящий госномер на велосипед, я тогда правильный был и много по городу ездить приходилось, ещё думал, что вел с номером не сопрут. Жаль, родственники этот велик продали по глупости вместе с гаражом. Сейчас попробуйте получить госномер, если получится — поделитесь опытом.
2. Для езды по дорогам вел должен быть оборудован фонарями. Но штатно на большинство велосипедов фонари не устанавливаются. Если установить самостоятельно — это внесение изменений в конструкцию ТС и штраф, устанавливать фонари должны в сертифицированном сервисе. Таких сервисов не существует в природе.
То есть фактически по российским ПДД на велосипеде могут ездить только дети до 14 лет, для взрослого езда на велосипеде в качестве транспорта незаконна, и любой гаец может облегчить любого пойманного в городе двухколёсного на 200$ просто если захочет, инструкции не трогать велосипедистов не стоят над законом.
Один мой знакомый долго отбрыкивался от шлема, пока как-то раз, пытаясь встегнуться в контакты на подъёме, не грохнулся затылком об асфальт. Теперь носит шлем.
А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж