Re: Попытка развести крокодилов в Сибири
Dread, насчёт вертлявости с грузом на руле странно. Я на стартон вешал 3-7 кг на морду, и на руль на вилку, и он становится наоборот стабильнее
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dread, насчёт вертлявости с грузом на руле странно. Я на стартон вешал 3-7 кг на морду, и на руль на вилку, и он становится наоборот стабильнее
Рулевая геометрия разная.
Угу. Сама по себе наука о рулевой геометрии, как мы теперь знаем, не так проста. А когда ещё две переменных добавляются (ЦТ и вес груза)
Я , в своё время, для конкретной тачки нашёл расположение и предельный вес груза на морде. Ну как нашёл в первом приближении терпимости. Но списал потом весь этот мотлох в итоге за ненадобностью. Сначала изрядно высушив моск поисками правильных параметров, так и не достигнув ощутимого уверенного успеха..
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 85#p144385
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 17#p159417
Может, кто-то найдёт смысл в нагружении морды, подберёт параметры.
Рулевая геометрия разная.
Также видимо есть разница где закреплен груз, на руле, багажнике или вилке. Исходя из логики и физики, наименьшее влияние на управляемость должен оказывать груз, закрепленный на перекладине руля. Багажник с грузом действует на вилку как рычаг, гнет в разные стороны перья вилки, а также прилагает крутильные моменты к выносу. Похожим образом прикладывали крутильный момент и закрепленные на вилке сумки Коммандора. В моем случае наблюдалась запоздалая реакция на начало и завершение поворота руля, сродни реакции большого корабля на повороты.
Сегодня в обеденный перерыв переобул В-541 в циклокроссовые покрышки Continental. У них почти что тряпочная, мягкая боковина. При размерности 700х35С получилось 33,5 по штангелю (у предыдущих сликов Bontrager было по штангелю ровно 32 мм). Визуально Continental также выглядят пухлее. Накачал ровно 5 атм и вечером поехал домой. Вел стал менее дубовым на грунтовке и более комфортным и накатистым на асфальте. На подъем педалируется прекрасно, НО управляемость на асфальте специфическая, какая-то резкая и не ощущается режим полета. Мой длинный В-541 по сравнению с этим просто дельтаплан, держит прямую и парит над асфальтом.
Dread,
5атм это примерно 70 "енотов", это очень много для гравийной покрышки. Попробуйте 50-55, я вобще часто на 40 езжу на 35мм резине.
это примерно 70 "енотов"
А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, на гражданском языке
Поясните что такое ваши "еноты" и на какую шкалу манометра нужно смотреть? Качая в нее 5 атм. я ориентировался на диапазон давлений (в атм.), указанных на покрышке.
Попугаи. Отсталые фунты на квадратный дюйм. PSI. На кой эти меры, и с чего Дмитрий в них считает —
kisa,
У меня на покрышках они написаны — я все же чаще на шоссерах гоняю, там атмосферами (барами) никто не оперирует. На 4атм мой велосипед на 35мм гравелкингах вроде хорошо едет, но на 3атм сопротивление даже на асфальте заметно уменьшается.
kisa, мне тоже приходится мыслить попугаями, потому что шкалы нормальных насосов размечены только в них почему то
Естественно, я тоже когда-то не имел
нормального манометра на компрессорах... Да и самих компрессоров тоже. Переводил, скрипя корой и древесиной головного мозга. 100 попугаев = 7 атм. 50 = 3,5.
Но так, чтоб спокойно оперировать в разговоре — кажется, что дураком выглядишь, который пытается себе весу добавиь заграничными заумными словами так даже неприятно как-то
kisa,
Всё проще — есть условно "мир МТБ" где все меряют давление в "Bar", и "мир шоссе" где меряют давление в "PSI", потому что так точнее. Кроковод, имеюший n+1 велосипедов, должен и тех и тех понимать.
Не знаю як хто, а я точно нікому нічого не винний. На всіх моїх покришках навіть шосейних все продубльовано в барах. Їх в атмосфери в першому наближенні можна один до одного переводити.
kisa, шановний колего, щось Ви про напис на шині нічого не написали. Ось тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 82#p256482 та нижче таке вже було зі мною! І Ви так класно надали мені ... дуже корисну інформацію
.
Кстати, только на самых дешёвых шинах — на дешёвых ашанах и детских велосипедах — действительно часто только psi написано. Я и перевожу регулярно, когда ко мне приезжают колёса подкачивать. А на всех нормальных шинах обязательно
На всіх моїх покришках навіть шосейних все продубльовано в барах.
Ну а бары это тоже своего рода попугаи, как и атм
А системная единица — это Па.
Шкала псей мне кстати нравится тем, что она удобна для восприятия — нет дробей, удобная градация и цифра в 100 пси как раз примерно значит "много". Но в целом я конечно за хотя бы метрические единицы
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Попытка развести крокодилов в Сибири